Slavinus, а при чем здесь черный салон, сзади три подголовника, магнитолла, крутая антенка на крыше? разговор о сервисе, об обслуживании, а не о так называемых наворотах, у меня тоже самое плюс парктроник , 2 бортовых компьютера, саб, усилок, ксенон, дхо. А если речь о них то ты приедь на своей калине к диллеру и попроси все это поставить -интересно на размер оплаты глянуть.
Печально что все это даже за большие деньги не каждый дилер сможет достать...
Сегодня прошёл ТО-1 при пробеге 2952 км на Курск-Лада. Проходил по записи. Всё чётко: приехал, оформили, помыли загнали на подъёмник. Ориентировали на 4 часа, но видимо не учли, точнее не спросили по телефону тип двигателя, что у меня 16 клапанов, поэтому прошло всё гораздо быстрее. Единственное, что не понравилось, так это то, что в накладную уже сразу вбили расходники: масло Valvoline и финваловский фильтр. Однако я был готов к такому повороту событий, поэтому просто попросил другое масло и фильтр. Фильтр перебили на Бош, а масла Лукойл (я хотел такое) не оказалось на складе, поэтому масло вообще убрали из накладной и я купил последнюю канистру в магазине. Всё мирно, дружелюбно, без напрягов. Поменяли масло, подтянули крабы и нижние шаровые, отрегулировали развал-схождение, свет и проверили тормоза. К диагносту я не поехал, он просто расписался у меня, ибо нареканий у меня нет и чек не горит. Так что все обошлось мне в 2652 рубля 50 копеек и около двух часов времени. Я всем доволен. Мужчина, записавший меня, выполнял свою работу (он должен принять машину и просто потом отдать тебе ключи, а ты можешь смело гулять положенное время), но я сказал, что хочу присутствовать сам, поэтому он подходил, интересовался, пару раз перегнал машину сам с пункта на пункт, то есть молодец, всё на уровне, это я сам хотел видеть кто что и как делает с моей машиной. Так что в общем итоге я всем совершенно доволен.
JET, Рад что исправляются, буквально 1,5-2 года назад лишний раз заезжать не хотелось...
ПыСы нам бы еще в Желек на местную СТО хотябы какой никакой сервис, а то полный жоп...
А вот и иллюстрации к работам на ТО:
1. Вот такой салонный фильтр вынули при замене (пробег фильтра 10 тыс.)
2. Подтекающий сальник на коробке...
3-4. Вот по величине этого зазора был сделан вывод о навернувшемся отражателе слева, что было подтверждено проверкой электрокорректора фар, слева не двигалось...