Прошел ТО-1 на сервисе, который лишился лицензии Авто-ВАЗа на ГТО за пол года до этого. Сам сервис однако присутствовал в гарантийном листе и ещё не был удалён с сайта ВАЗа. Сотрудники сервиса скрыли этот факт, сказали что они официалы. На данный момент "неофициальность" они признали, но вину свою признавать не хотят. Гарантийный талон у меня изъяли по требованию самого АвтоВАЗа. Наверное буду судится с сервисом, требовать многа денех))
Если интересна история в подробностях, то у меня в дневнике она расписана.
Люди подскажите пожалуйста! машинка прошла всего 3400 км, масло ещё не поменял, вчера загорелся значёк "Двигатель"! что это может быть?
MiG_Art, ну масло уже пора менять, а джеки чан может загореться от многих причин. желательно диагностику сделать, а так начни со свечей, может пропуски зажигания.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
MiG_Art, у тебя вроде ТО-1 на 2500, если машинка новая и гарантию хочешь сохранить. Там же и масло меняют, ибо обкатка. Но раз просрочил, то гарантии кердык.
Чек на новых машинах обычно загорается из-за отказа какого-нить датчика, зачастую не влияющего на работоспособность машинки, но может быть и серьезная проблема. На диагностику по любому надо.
у меня например регулятор холостого хода вышел из строя на первый же день! так что все может быть. попробовать можно договориться, сделать ТО и гарантии не лишат, или как вариант скрутить пробег.
вчера загорелся значёк "Двигатель"! что это может быть?
У меня до 1000 км загорание "джекичана" оказалось было вызвано... неисправностью датчика неровности дороги: на скорость не влияет - только экология страдает. )))
Мой БК на днях закричал об Ошибке 0343 (Высокий уровень сигнала датчика фаз). Чек не загорался, но ошибка каждый раз вылазит при запуске двигателя. Пробовал сбрасывать, но она возвращается.
Если кто вдруг не знает, датчик фаз - это датчик положения распредвала (ДПРВ). И на наших 16-клапанных движках он находится в таком месте, что ни ключом, ни руками туда не подлезть, надо снимать впускной коллектор (ресивер). Не хочу трогать движок, лучше на сервис поеду. Сам датчик стоит 300-400 рэ + работа.
на всякий случай, не путайте, датчик фаз (еще называют ДПРВ) и датчик положения коленчатого вала (ДПКВ) - разные вещи и находятся в разных местах!!! датчик коленвала находится в районе шкива внизу, а датчик фаз устанавливается на двигателе в верхней части головки блока цилиндров за шкивом впускного распредвала. без датчика положения коленчатого вала работа двигателя не возможна. без датчика фаз в принципе возможна.