Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 09:30   #1
Новичок

Автомобиль: LADA 111940
Вес репутации: 0 Oxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себяOxyden имеет великолепную ауру вокруг себя
Задний дворник/стеклоочиститель, омыватель

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...

1. Каталожный номер мотора 1119-6313090 (Мотор-редуктор стеклоочистителя ВАЗ-1119 двери задка КЗАЭ)
2. Обратный клапан (пример) для предотвращения стекания омывайки.
3. обратный клапан от классики (топливный)
4. Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла или Трубка омывателя заднего стекла.
5. замена штатного реле паузы
6.
принципиальная эл. схема штатного реле паузы
7. Предохранитель переднего, заднего омывателя и заднего дворника - F5 (25А)
8. Разборка мотор-редуктора заднего дворника
9. Элсхема заднего дворника в калине
10.
Регулировка дворников
11. Щетки стеклоочистителей

Последний раз редактировалось oapv; 07.10.2017 в 08:14..
Oxyden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 10:57   #151
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-42-096
Вес репутации: 33 Buratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Задний дворник/стеклоочиститель

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Нужно выяснить насколько нормально поводок прижимается к стеклу и прижимает щетку, скорее всего плохо..., закисает ось и никакие смазки не помогают...(, ну у меня так было, вот я и просверлил, и на винт, год уж будет - проблем нет...
Если поводок прижимается нормально - щетку менять.
Да вроде ничего так прижимает, я вот грешу на пружинку, мне кажется она ослабла...
Buratino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 12:04   #152
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Buratino Посмотреть сообщение
Да вроде ничего так прижимает, я вот грешу на пружинку, мне кажется она ослабла...
Трудно поверить что ТАКАЯ пружина ослабнет.... побрызгай ВДшкой изнутри на ось(на которой поводок качается), "раскачай" минут пять ,если это и поможет - то ненадолго...

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2012, 20:36   #153
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-42-096
Вес репутации: 33 Buratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутацииBuratino имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Трудно поверить что ТАКАЯ пружина ослабнет.... побрызгай ВДшкой изнутри на ось(на которой поводок качается), "раскачай" минут пять ,если это и поможет - то ненадолго...
Спасибо )
Buratino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2012, 23:40   #154
Ивановская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 18 face82 не успел проявить себя

Может у кого нибудь есть неисправный мотор-редуктор стеклоочистителя ВАЗ-1119 двери задка КЗАЭ, Москва? Хочу приобрести на запчасти.
face82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 19:20   #155
Новичок

Автомобиль: калина 11193
Вес репутации: 14 shadi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от face82 Посмотреть сообщение
Может у кого нибудь есть неисправный мотор-редуктор стеклоочистителя ВАЗ-1119 двери задка КЗАЭ, Москва? Хочу приобрести на запчасти.
есть свежесгоревший))) кстати может кто знает где в москве можно недорого приобрести новый?
shadi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 14:45   #156
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Перечитал всю тему. Проблема такая. При включении габаритов или ближнего света задний дворник включается сам! Если хорят ходовые(поставили в сервисе). Потоб поставили устройство, которое выключает ходовые при включении габаритов или ближнего. Эти системы не связаны же с работой дворника. Так почему он работает при включении габаритов? Сам включается!
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:11   #157
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

_Александр_, гдето замыкание провода габарита и стеклоочистителя.
Как один из вариантов - пробит жгут саморезом подкрылка. Смотри в багажнике у левой арки.
Старый 12.05.2012, 15:31   #158
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Спасибо, завтра гляну!

Добавлено через 11 минут
Да, еще такой факт. Когда я пошевелил, а потом зацистил контакты в колодке моторчика, он перестал самовключаться. Через некоторое время все начиналось сначала...
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 19:33   #159
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 17 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути

Как понял из обсуждения, реле-прерыватель заднего дворника находится в моторедукторе? Может у кого и схема его есть? Или хотя бы маркировка.
Хочется всё же изменить паузу в его работе.
З.Ы. http://www.lkforum.ru/showthread.php...F0%ED%E8%EA%E0

Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2012, 20:14   #160
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak Посмотреть сообщение
проблема у меня, слетел шланг с заднего омывателя, а подобраться к нему не могу, нужна хитрая отвертка, или можно как то по другому открутить пластиковый кожух.
У меня сегодня такая же хрень приключилась. Открутил обычной плоской отвёрткой без проблем. Надел шланг, оказалось, что он неплотно на писалке сидит. Сделал для уплотнения один виток изолентой и надел. Посмотрю как дальше будет.

Добавлено через 10 минут
И ещё. Тут много писали про обратные клапаны в трубки омывателей. А какая в них необходимость? Спереди вообще всё нормально, струи попадают под первый же взмах щёток. А сзади алгоритм включения очистителя неудачный-сначала мы включаем очиститель, а только уже при включенном можем включить омыватель. У меня струя появляется на втором взмахе.
maracas66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ