в тесте приведена приора, но, думаю, калина с абс работает аналогично.
Для тех кто не понял поясню: на приоре и на Калине АБС одной и той же фирмы... Бош
на том Говне что стоит с завода удивительно что 100м. не разменяли.
мне кажется если еще раз провести данный тест с нормальными комплектующими результат может переплюнуть абс приоры. только из-за разницы одной подвески можно снять метра полтора.
Если аккуратно работать педалью тормоза, то со 100 км/ч Калина на шинах Pirelli Cinturato P6 замирает через 46,7 метра. Если неаккуратно — тормозной путь вырастет на десяток метров или дело закончится разворотом. У Приоры Купе есть АБС фирмы Bosch, и даже на шинах Kama Euro 236 она тормозит с сотни за 44,2 метра. А главное — антиблокировочная электроника позволяет просто жать на среднюю педаль безо всяких ухищрений, не боясь потери курсовой устойчивости. Причем при торможении на смешанном покрытии Приора с АБС лишь немного смещается в сторону более цепкого.
Что бы на ЛКС не перетормаживали задние тормоза и не разворачивало при торможении, достаточно отрегулировать "колдун", это самому просто сделать или на ТО бесплатно могут сделать.
Что бы на ЛКС не перетормаживали задние тормоза и не разворачивало при торможении, достаточно отрегулировать "колдун", это самому просто сделать или на ТО бесплатно могут сделать.
сделать можно всё, вопрос в качестве регулировки, это во-первых. во-вторых, на любом автомобиле баланс тормозных сил меняется в зависимости от загрузки - с одним водителем или с 4 пассжирами эффективность задних тормозов различна и это никакой регулировкой не победить.
сделать можно всё, вопрос в качестве регулировки, это во-первых. во-вторых, на любом автомобиле баланс тормозных сил меняется в зависимости от загрузки - с одним водителем или с 4 пассжирами эффективность задних тормозов различна и это никакой регулировкой не победить.
на сколько я разбираюсь в "колбасных обрезках" правильно настроенный "колдун" как раз и должен это учитывать эту разницу в весе авто!
Проблем настроить под себя не вижу, по-моему это лучше сделать, чем потом крутиться при экстренном торможении
не знаю как с приорой, а вот буквально на днях была возможность сравнить тормоза с Ланосом(или Шансом, не разглядел шилдик). Едем нос к носу километров 75, и тут из-за встречной фууры по пешеходному переходу выбегает девка молодая. Может конечно он протупил и позднее начал тормозить, но пролетел почти 1,5 корпуса дальше меня. Девченке повезло, что она услышав визг резины встала как вкопанная перед моим капотом, иначе Ланос ее слегка бы точно прокатил на капоте.
ДлинНнннА, ну колодки можно поменять и на приоре\калине "люкс", можно резину ещё поменять (у меня на бриджах 185\60r14 и колодках АТЕ отлично тормозила - пешеходы офигевали когда я на полном ходу на мигающий осаживал машину до полной остановки к стоплинии, главное изо всех сил педаль в пол продавить)