Интересует ставил кто нибудь из здешних компрессор (или турбину) в калину? 1.6 16 клапанов (двиг ВАЗ 21126) Какие проблемы при этом возникали... как с ними боролись ?)
Где-то была тема. Доработки самого двигла серьезные ожидают, помимо установки
турбины. Поищи на форумах.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Немного не по Калине Спорт вопрос, но всёже двигатель одинаковый:
Вчера погнал на первое ТО приору своего отца 4-д хэч (1.6, 16в), Отдал им масло(Shell синтетику) и фильтр(FRAM)+ наговорил кучу недостатков, которые нужно было устранить.
Сказали приезжать через 4 часа...
Приехал через 5 часов к ним, подбигает мужичёк говорит что всё закончили.
Ну я всё проверил... всё в норме, всё исправили... потом смотрю за пасажирским сидением моя канистра масла и фильтр лежат не тронутые!
Я к механику... Ну, какого хрена типа не сменил масло на моё?!
Он мне в ответ: Масло у тебя синтетика, я залил своё Shell полусинтетику, потому что если залить твоё ,начинает течь бошка, а фильтр не поменял потому что с такими были проблемы...
Я на них вчера наехал, бедняги уже хотели это масло у меня покупать, но потом прикинул, на ЛКС тоже скоро ТО-1 и оставил = )
Чё за хрень народ... Кто лил синтетику? Были проблемы? Отпишитесь пожалуйста!
Всё гонево. Видать они ваще машину не делали. Про течь синтетики сказке лет 10. И лет 5 уже никто не верит. А фильтр не сменили потому что лень было. Какие могут быть проблемы с масляным фильтром? Мандёр не сказал какие именно предъявы были к твоему фильтру? Всё гонево!
Вчера погнал на первое ТО приору своего отца 4-д хэч (1.6, 16в), Отдал им масло(Shell синтетику) и фильтр(FRAM)+ наговорил кучу недостатков, которые нужно было устранить.
Ну я всё проверил... всё в норме, всё исправили... потом смотрю за пасажирским сидением моя канистра масла и фильтр лежат не тронутые!
Он мне в ответ: Масло у тебя синтетика, я залил своё Shell полусинтетику, потому что если залить твоё ,начинает течь бошка, а фильтр не поменял потому что с такими были проблемы...
Я на них вчера наехал, бедняги уже хотели это масло у меня покупать, но потом прикинул, на ЛКС тоже скоро ТО-1 и оставил = )
Развод чистой воды,просто масло ребятам нужно было впёхать а насчёт течи крышек гбц то у большинства течёт,так что вот так и к этим мастерам больше не ездий это тебе мой совет как работника СТО
Все таки думаю это либо прошивка либо я так езжу.
Соображение №1: К дому поднимаюсь 400-500 метров в гору на второй передаче, но обороты двигателя 1-1,5 тыс. Пока доезжаю, то вентилятор обязательно включается. Может как-то переливает или еще чего. Не знаю.
Соображение №2: Прошивка измененная и расчитана на боевой настрой. Бензин всегда 95 на одной и той же заправке. Заводится не очень, а ездит хорошо.
Кстати. Вчера проверил. При включении кондера ничего не меняется в оборотах. Как была стрелка тахометра на 1-2 мм ниже 1 тыс. оборотов так и стоит на месте ни вверх ни вниз. Только вибрация при включении кондера увеличивается. Пробовал нажимать на газ и доводить обороты до 1 тыс. Тогда вибрации исчезают.
Цитата:
Сообщение от xj40
Пробег 4500. С трёх тыщ несколько раз не заводилась. Чё эта?
Цитата:
Сообщение от Lanky
и у меня та же проблема, иногда с первого раза не заводится:(
В свой старый тазег (двиг - первый вазовский 16 клапанник, 1.5 литра)лил синтетику... ничего не текло
Заводилась с пол оборота в любую погоду.
А вот ЛКС и правда как то стрёмно заводится... на холодную норм... а на горячую иногда покрутить ещё надо стартер (