126 мотор хотябы пятую раскручивал, а вы говорите 6-ю надо
на калине 5-ю 130 сил даже не раскручивают, 185 и все
gnom, 6-я нужна не для увеличения максималки, а для снижения оборотов двигателя на той-же скорости. Например, при нудной езде по трассе 120км/ч переход на 6-ю даст выигрыш в расходе.
Вообще, 5-я на нашей машине- это как 4-я на пятнашке, а двигатель наш мощнее. И теперь делай вывод сам
а аэродинамика СУЩЕСТВЕННО влияет на расход. ты попробуй 1 раз проеду как обычно, а 2й раз открой все окна (и сравни расход)
при ровной езде без разгонов и торможений(например 120км/час) СУЩЕСТВЕННО влияет на расход-- обороты двигателя--ты попробуй 1 раз проеду как обычно(можно ещё зеркала сложить для уменьшения Сх)но на 4-й передаче, а 2й раз открой все окна, расправь зеркала, но на 5-й передаче и сравни расход
Цитата:
Сообщение от Atom.DP
экономия достигается при ровной езде без разгонов и торможений.
Atom.DP, с этим неспорю- я пытаюсь аргументировать желательность 6-й передачи для ЛКС 1,6
Atom.DP, По цене вопроса-соизмеримо- порядка 15р, но для пробочных городов родная предпочтительней, а 6-я для разгрузки на трассе.У меня процес уже пошёл, ищу блок
gnom, 6-я нужна не для увеличения максималки, а для снижения оборотов двигателя на той-же скорости. Например, при нудной езде по трассе 120км/ч переход на 6-ю даст выигрыш в расходе.
Вообще, 5-я на нашей машине- это как 4-я на пятнашке, а двигатель наш мощнее. И теперь делай вывод сам
ребята, ну я так тоже думал 3-4 года назад.
а потом попробовал и понял обратное.
ну не хватает Крутящего момента мотору, чтобы спокойно на 2500-3000 об. ехать 120-140 (аэродинамика, сопротивление трансмиссии....)
поэтому прийдется увеличивать подачу топлива (т.е. больше давить на газ).
и вся экономия пропадает
на заводе хоть и криворукие, но не дураки.
5я рассчитана на экономную езду. поэтому у 8кл максималка достигается на 4й (5ю тупо не раскручивает).
единственное что ГП 3.9 короче чем 3.7 . тут уж просится шестерня от лругого ряда
Цитата:
Сообщение от Vik_S
при ровной езде без разгонов и торможений(например 120км/час) СУЩЕСТВЕННО влияет на расход-- обороты двигателя--ты попробуй 1 раз проеду как обычно(можно ещё зеркала сложить для уменьшения Сх)но на 4-й передаче, а 2й раз открой все окна, расправь зеркала, но на 5-й передаче и сравни расход
ну писал же уже, что расход это не только обороты...
много факторов влияет
Цитата:
Сообщение от Vik_S
Atom.DP, По цене вопроса-соизмеримо- порядка 15р, но для пробочных городов родная предпочтительней, а 6-я для разгрузки на трассе.У меня процес уже пошёл, ищу блок
для пробочных городов хватает первых 3х передач...
поэтому какая там 5 разницы нет.
126 мотор хотябы пятую раскручивал, а вы говорите 6-ю надо
на калине 5-ю 130 сил даже не раскручивают, 185 и все
не знай как у вас у меня абсолютно стоковый мотор выкручивает 5тую на 5200об примерно, спидометр показывает почти 200 (навигатор зафиксил максималку 182,5км.ч) точнее я сперва разгонялся на 4той чуть больше 6000об(177км.ч. по навигатору) и переключался на пятую и машина еще набирала 5км.ч.
Прошу прощения - много букав - поволокло по бездорожью, как говорится.
Все вы молодцы, но вот вам практика. Имеем: ЛКС 1,6, полный сток, побег 1000 км. Эту штуку накрутил по московским пробкам наработу/сработы. Бортовой ком показывал 10-10,5 литра на сотню. Машина типа на обкатке - больше 3000 не крутил ва-аще. При условии, что живу за городом, и иногда удавалось ехать около 20 км без пробок. А! И с кондеем)))
Выезжаю по М4 в Ростов. Заправился на ВР. По компу бака хватило на 580 километров. Ехал с кандеем, один, пустой ва-аще. Старался держать 110 км/ч. Комп показывал среднюю скорость 80 км/ч. Движок не крутил - старался не более 4000 оборотов.
Сжёг бак - заезжаю на Роснефть. Заливаю полный бак - чё-та в районе 46 литров. Еду дальше. Слежу за компом - он предлагает на этом бизине проехать 700 км. К концу пути приблизительно так и получалось. Забегая вперёд скажу, что этих двух баков хватило на приблизительно 1350 км. Через 850 км от старта закусился я с опелем астра хэтч. Уж дюже быстро он меня обгонял раза три. Решил посмотреть до скольких он разгоняется (хотя скорее до скольки я разгонюсь))). Скажу честно: ачканул я на 170. Но машинка ещё разгонялась достаточно.
Запомнилась такая конфигурация: пятая передача - три тыщи оборотов - 110 км/ч. А вот дальше на каждые 500 оборотов примерно километров по 10-15 накидывать нужно - нужно учитывать ветер, угол трассы и какчество асфальта. На четырёх авто бежит где-то под 140, а 180 это уже на пяти тыщах и дальше. Вот как-то так.
В итоге меньше 8,2 литров на сотню комп не выдавал.
На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
И там же меня перешили на Паулюса - Да Продлятся Годы Его ! ! ! Что ж за удивительное произведение мастеров русских наши Лады Калины СпортЫ ! ! ! Уж как бобежал сей дивный аппарат! ! ! (откровенно говоря, пюлювался я первую тысячу от клюквы-то нашей)
Кароче, проехал я ещё 400 км с кондеем. Всё больше по трассе М4 но и по городам Ростовской области тоже, и стал показывать комп 7,5-7,7 литров на стольничек.
Резюмирую.
Скажем так, по мере обкатки расход падал. Или это бизин получше на Роснефти?
Расход топлива связан с настройками нашей Калины, манерой езды, какчесвом бизина, ну и аэродинамика Калины не самая лучшая для трассы. (Меня когда штрафовали за превышение на трассе, мент остановил приору – 220 км/ч. Уж не знаю, что под капотом у той приоры, но внешних признаков не подавала… Водила сунул ФСБшную ксиву и укатил.) Не забывайте про давление в шинах - на пару десятых больше дуньте грамм 100 бизину с сотки сыканомите. Замените лапухи заднего вида (а по хорошему ещё и дворник один и вертикальный по лобовику) - ещё 100 грамм прозапас. Бумажным скотчем по морде грамотно пройдётесь еще соточку в карман ))). И отдирите вы эти дурацкие мухобойки и прчую пластиковую ересь с окон - покапайтесь в инете - очень сильно тормозит!
Помнится пару лет назад смотрел "Разрушителей мифов" по Дискавери. Они там прверяли миф про кондей и расход. Взяли два блэйзера, залили по канистре бизика и гоняли по стадиону - один кондей на всю и в валенках, тулупе и ушанке))), другой без кондея и все окна на распашку. В итоге боевая ничья.)))
До Калины езжывал я на Пежо 306 1,6 о восьми клапанах. Вот резвее машинка-то. По городу спокойно можно ездить первая-третья-пятая. На низах - от полутора тысяч - тянет гораздо лучше. Хотя момент так же на 4000 приходит. Да и по прожорливости получше: без кондея и средней скорости 97 км/ч до Ростова (ехал ночью, старался держать 140) на сотню вышло 7,2 литра.
Первая на Калине просто выбешивает - ну не пахать же на ней!
А чё п там не говорили языки разные – обкатка весч неоходимая! По ходу обкатки авты изменения в работе были видны сильно! И бизину есть постепенно хотела меньше, и моща подходила. Так что никому не верьте – обязательно обкатывайте!
Скрипит, собака! Даже когда помазали тросы ручника – один хрен, меньше, но скрипит. А вой тормозов и камаз иной раз перекроет!
Обязательно сразу меняйте тормозные колодки! Иначе поменяете вместе с дисками – хавают безбожно!
Последний раз редактировалось xj40; 05.07.2010 в 17:46..