Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 02:10   #151
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11196
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Vik_S не успел проявить себя
Re: заезды ЛКС с другими авто

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
6я передача на сток мотор - экономии не будет да и максималку на ней не достигнешь.
Наш мотор 126 не такой уж сток отстойный, он реально просит 6ю передачу.
Старый 01.07.2010, 02:38   #152
Втянувшийся

Автомобиль: ЛКС 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 16 ~gnom~ не успел проявить себя

126 мотор хотябы пятую раскручивал, а вы говорите 6-ю надо
на калине 5-ю 130 сил даже не раскручивают, 185 и все
Старый 01.07.2010, 08:56   #153
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ~gnom~ Посмотреть сообщение
читал много твоих постов, неужели в усть-лабинске нету знаков по огр скорости? =)
Старый 01.07.2010, 20:25   #154
Нижегородская ячейка

Цитата:
gnom, 6-я нужна не для увеличения максималки, а для снижения оборотов двигателя на той-же скорости. Например, при нудной езде по трассе 120км/ч переход на 6-ю даст выигрыш в расходе.
Вообще, 5-я на нашей машине- это как 4-я на пятнашке, а двигатель наш мощнее. И теперь делай вывод сам
Старый 01.07.2010, 20:50   #155
Нижегородская ячейка

Цитата:
а аэродинамика СУЩЕСТВЕННО влияет на расход. ты попробуй 1 раз проеду как обычно, а 2й раз открой все окна (и сравни расход)

при ровной езде без разгонов и торможений(например 120км/час) СУЩЕСТВЕННО влияет на расход-- обороты двигателя--ты попробуй 1 раз проеду как обычно(можно ещё зеркала сложить для уменьшения Сх)но на 4-й передаче, а 2й раз открой все окна, расправь зеркала, но на 5-й передаче и сравни расход

Цитата:
экономия достигается при ровной езде без разгонов и торможений.

Atom.DP, с этим неспорю- я пытаюсь аргументировать желательность 6-й передачи для ЛКС 1,6
Старый 01.07.2010, 21:03   #156
Нижегородская ячейка

Цитата:
там надо блок 5й передачи менять на 5+6. дорогое удовольствие... я бы лучше 103й ряд поставил + ГП 4.13 http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1
Atom.DP
, По цене вопроса-соизмеримо- порядка 15р, но для пробочных городов родная предпочтительней, а 6-я для разгрузки на трассе.У меня процес уже пошёл, ищу блок
Старый 01.07.2010, 23:42   #157
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vik_S Посмотреть сообщение
gnom, 6-я нужна не для увеличения максималки, а для снижения оборотов двигателя на той-же скорости. Например, при нудной езде по трассе 120км/ч переход на 6-ю даст выигрыш в расходе.
Вообще, 5-я на нашей машине- это как 4-я на пятнашке, а двигатель наш мощнее. И теперь делай вывод сам
ребята, ну я так тоже думал 3-4 года назад.
а потом попробовал и понял обратное.

ну не хватает Крутящего момента мотору, чтобы спокойно на 2500-3000 об. ехать 120-140 (аэродинамика, сопротивление трансмиссии....)
поэтому прийдется увеличивать подачу топлива (т.е. больше давить на газ).
и вся экономия пропадает

на заводе хоть и криворукие, но не дураки.
5я рассчитана на экономную езду. поэтому у 8кл максималка достигается на 4й (5ю тупо не раскручивает).

единственное что ГП 3.9 короче чем 3.7 . тут уж просится шестерня от лругого ряда

Цитата:
при ровной езде без разгонов и торможений(например 120км/час) СУЩЕСТВЕННО влияет на расход-- обороты двигателя--ты попробуй 1 раз проеду как обычно(можно ещё зеркала сложить для уменьшения Сх)но на 4-й передаче, а 2й раз открой все окна, расправь зеркала, но на 5-й передаче и сравни расход
ну писал же уже, что расход это не только обороты...
много факторов влияет

Цитата:
Atom.DP, По цене вопроса-соизмеримо- порядка 15р, но для пробочных городов родная предпочтительней, а 6-я для разгрузки на трассе.У меня процес уже пошёл, ищу блок
для пробочных городов хватает первых 3х передач...
поэтому какая там 5 разницы нет.
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 09:52   #158
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
5я рассчитана на экономную езду. поэтому у 8кл максималка достигается на 4й (5ю тупо не раскручивает).
в яблочко! на 4 на 110 расход 8-9л, на 5 - 6-6,5.
5я шикарная передача для поддержания скорости.

а за 15тыс лучше двигатель доработать, расход еще упадет. и моща для зажигания появится

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 10:13   #159
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
не знай как у вас у меня абсолютно стоковый мотор выкручивает 5тую на 5200об примерно, спидометр показывает почти 200 (навигатор зафиксил максималку 182,5км.ч) точнее я сперва разгонялся на 4той чуть больше 6000об(177км.ч. по навигатору) и переключался на пятую и машина еще набирала 5км.ч.

ЗЫ: у меня резина тока стоит 185\55 r4
Nomid вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 17:12   #160
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Прошу прощения - много букав - поволокло по бездорожью, как говорится.
Все вы молодцы, но вот вам практика. Имеем: ЛКС 1,6, полный сток, побег 1000 км. Эту штуку накрутил по московским пробкам наработу/сработы. Бортовой ком показывал 10-10,5 литра на сотню. Машина типа на обкатке - больше 3000 не крутил ва-аще. При условии, что живу за городом, и иногда удавалось ехать около 20 км без пробок. А! И с кондеем)))
Выезжаю по М4 в Ростов. Заправился на ВР. По компу бака хватило на 580 километров. Ехал с кандеем, один, пустой ва-аще. Старался держать 110 км/ч. Комп показывал среднюю скорость 80 км/ч. Движок не крутил - старался не более 4000 оборотов.
Сжёг бак - заезжаю на Роснефть. Заливаю полный бак - чё-та в районе 46 литров. Еду дальше. Слежу за компом - он предлагает на этом бизине проехать 700 км. К концу пути приблизительно так и получалось. Забегая вперёд скажу, что этих двух баков хватило на приблизительно 1350 км. Через 850 км от старта закусился я с опелем астра хэтч. Уж дюже быстро он меня обгонял раза три. Решил посмотреть до скольких он разгоняется (хотя скорее до скольки я разгонюсь))). Скажу честно: ачканул я на 170. Но машинка ещё разгонялась достаточно.
Запомнилась такая конфигурация: пятая передача - три тыщи оборотов - 110 км/ч. А вот дальше на каждые 500 оборотов примерно километров по 10-15 накидывать нужно - нужно учитывать ветер, угол трассы и какчество асфальта. На четырёх авто бежит где-то под 140, а 180 это уже на пяти тыщах и дальше. Вот как-то так.
В итоге меньше 8,2 литров на сотню комп не выдавал.
На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
И там же меня перешили на Паулюса - Да Продлятся Годы Его ! ! ! Что ж за удивительное произведение мастеров русских наши Лады Калины СпортЫ ! ! ! Уж как бобежал сей дивный аппарат! ! ! (откровенно говоря, пюлювался я первую тысячу от клюквы-то нашей)
Кароче, проехал я ещё 400 км с кондеем. Всё больше по трассе М4 но и по городам Ростовской области тоже, и стал показывать комп 7,5-7,7 литров на стольничек.
Резюмирую.
Скажем так, по мере обкатки расход падал. Или это бизин получше на Роснефти?
Расход топлива связан с настройками нашей Калины, манерой езды, какчесвом бизина, ну и аэродинамика Калины не самая лучшая для трассы. (Меня когда штрафовали за превышение на трассе, мент остановил приору – 220 км/ч. Уж не знаю, что под капотом у той приоры, но внешних признаков не подавала… Водила сунул ФСБшную ксиву и укатил.) Не забывайте про давление в шинах - на пару десятых больше дуньте грамм 100 бизину с сотки сыканомите. Замените лапухи заднего вида (а по хорошему ещё и дворник один и вертикальный по лобовику) - ещё 100 грамм прозапас. Бумажным скотчем по морде грамотно пройдётесь еще соточку в карман ))). И отдирите вы эти дурацкие мухобойки и прчую пластиковую ересь с окон - покапайтесь в инете - очень сильно тормозит!
Помнится пару лет назад смотрел "Разрушителей мифов" по Дискавери. Они там прверяли миф про кондей и расход. Взяли два блэйзера, залили по канистре бизика и гоняли по стадиону - один кондей на всю и в валенках, тулупе и ушанке))), другой без кондея и все окна на распашку. В итоге боевая ничья.)))

До Калины езжывал я на Пежо 306 1,6 о восьми клапанах. Вот резвее машинка-то. По городу спокойно можно ездить первая-третья-пятая. На низах - от полутора тысяч - тянет гораздо лучше. Хотя момент так же на 4000 приходит. Да и по прожорливости получше: без кондея и средней скорости 97 км/ч до Ростова (ехал ночью, старался держать 140) на сотню вышло 7,2 литра.
Первая на Калине просто выбешивает - ну не пахать же на ней!
А чё п там не говорили языки разные – обкатка весч неоходимая! По ходу обкатки авты изменения в работе были видны сильно! И бизину есть постепенно хотела меньше, и моща подходила. Так что никому не верьте – обязательно обкатывайте!
Скрипит, собака! Даже когда помазали тросы ручника – один хрен, меньше, но скрипит. А вой тормозов и камаз иной раз перекроет!
Обязательно сразу меняйте тормозные колодки! Иначе поменяете вместе с дисками – хавают безбожно!

Последний раз редактировалось xj40; 05.07.2010 в 17:46..
xj40 вне форума   Вверх
Закрытая тема