Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Доброго времени суток!
Есть огромное желание прошиться ибо 1,4 с кондеем жестоко уничтожает мой мозг (особенно если учесть что последние месяц приходится ездть с закрытыми окнами - после самараладовского ремонта замков дверей сгорели оба стеклоподъемника с правой стороны, делают как обычно через ). Но мучают несколько вопросов:
1. Машине полгода, на гарантии. Можно ли как нибудь обойти этот вопрос, например, может у Вас есть представитель в Самара лада (к ним обращался мне сказали что ваши прошивки не делают)?
2. Чем чревата неправильно залитая прошивка?
3. Какую прошивку посоветуете (необходимо поднять динамику на низах и норм работу кондея)?
4. Ваш представитель сказал что есть 2 варианта прошивки на мой двигатель с отключением датчика неровной дороги и без отключения. В чем разница?
5. Чем принципиально лучше ваши прошивки, так много отзывов в инете , но, например в той же Самара лада предлагают свои варианты немного дешевле?
Извиняюсь если задал глупые вопросы, я нечайно)))
Заранее спасибо за ответ Павел.
прошился e2 b104cr02. что получил недопонял.объясните не пиная что должна дать данная прошивка.обещаного незначительного снижения расхода топлива не получил.динамика не улучшилась .что есть другое под 1.6 ,8 клапанов.
не совсем понял Вас , что исправил? а что шить незнаю.... от знающих людей жду совета что и как.
Да, сначала солянку на пол страницы накатал, потом удалил, чтобы окончательно не запутать.
Теперь по существу.
Шить последнюю версию прошивки (от Павла есно), ибо все остальное, рекомендовать не буду. Там разбег от полного дерьма до вполне сносных. Но что-то мне подсказывает, что экспериментировать на своей машине Вы не станете.
Версию Е2 с поддержкой ДК. Почему? Павел уже написал чуть выше про ДК и работу его на разных режимах в его калибровках.
Теперь касаемо паука.
Тут, дело такое... В общем, мое ИМХО такое пока он (кат) живой трогать его не нужно, если планируете только сменить прошивку без дополнительного тюненга ввиде валов шестерен и проч. Т.к. прихода от паука почти нет, 3-4% (по моему жопомеру), а выхлоп вонять начинает значительнее.
Если все-же есть желание воткнуть паук, то очередность действий, прошивка/паук значения не имеет, если послушаете моего доброго совета и оставите ДК. Если все-же решите Р83 без поддержки ДК, то после прошивки с установкой паука лучше не затягивать.
Примерно так. Вроде доступно объяснил... Хотя опять на пол страницы получилось)))
Как правило, в вариантах Е0, авторы убирают отсечку далеко за красную зону (или вообще ее нет. При чем, с достойной тягой во всем диапазоне до 7000), что необходимо при старте на короткие дистанции. Я это имел ввиду.
Аффтар жжёт)))
Вобще отсечки нет -ага))) Без изменения квантования таблиц (не очень сложный термин?) софт просто физически за 7500 с копейками не вылезет.Это про январь. Рассказывать про старый бош и что такое вотчдог -вобще не буду -бесполезно)
Достойная тяга до 7000 -бугага)) на стоковом железе -ну ну))) стоит заглянуть в ВСХ мотора прежде чем обещать что то)))
Давай договоримся - не писать бред в моей теме. Мне просто стыдно что тут такое))
прошился e2 b104cr02. что получил недопонял.объясните не пиная что должна дать данная прошивка.обещаного незначительного снижения расхода топлива не получил.динамика не улучшилась .что есть другое под 1.6 ,8 клапанов.
Я вот вобще не понял где и что вам залили)
Есть огромное желание прошиться ибо 1,4 с кондеем жестоко уничтожает мой мозг (особенно если учесть что последние месяц приходится ездть с закрытыми окнами - после самараладовского ремонта замков дверей сгорели оба стеклоподъемника с правой стороны, делают как обычно через ). Но мучают несколько вопросов:
1. Машине полгода, на гарантии. Можно ли как нибудь обойти этот вопрос, например, может у Вас есть представитель в Самара лада (к ним обращался мне сказали что ваши прошивки не делают)?
2. Чем чревата неправильно залитая прошивка?
3. Какую прошивку посоветуете (необходимо поднять динамику на низах и норм работу кондея)?
4. Ваш представитель сказал что есть 2 варианта прошивки на мой двигатель с отключением датчика неровной дороги и без отключения. В чем разница?
5. Чем принципиально лучше ваши прошивки, так много отзывов в инете , но, например в той же Самара лада предлагают свои варианты немного дешевле?
Извиняюсь если задал глупые вопросы, я нечайно)))
Заранее спасибо за ответ Павел.
1. Это уже обсуждалось на форуме.
2. Ничем. Неправильно залить сложно) просто не заведётся.
3. знать бы блок управления какой.
4. не знаю -мне самому непонятны подобные формуляры -видимо спутали с 1.6 -где были варианты с завода с ДНД и без. Позвоните. уточните проснулся ли человек. и назовите тип двигателя и модель ему))
5.в чём принципиальное отличие не знаю -не имею времени изучать чужие поделки.
Если все-же есть желание воткнуть паук, то очередность действий, прошивка/паук значения не имеет, если послушаете моего доброго совета и оставите ДК. Если все-же решите Р83 без поддержки ДК, то после прошивки с установкой паука лучше не затягивать.
Примерно так. Вроде доступно объяснил... Хотя опять на пол страницы получилось)))
примерно понял))) т.е. в обоих прошивках (и с ДК и без него) очередность прошивки и паука не имеет значения? (в мотор лезть не собираюсь, максимум в коробке пару заменю) . Но прошивка без ДК влечет за собой бязательную установку паука, я правильно понял? какая из прошивок более экономичная? Вообще интересует вариант оптимального соотношения динамики и экономии, и чтоб ТО без проблем. Замена пары в коробке влияет на расход и на прошивку?
примерно понял))) т.е. в обоих прошивках (и с ДК и без него) очередность прошивки и паука не имеет значения? (в мотор лезть не собираюсь, максимум в коробке пару заменю) . Но прошивка без ДК влечет за собой бязательную установку паука, я правильно понял? какая из прошивок более экономичная? Вообще интересует вариант оптимального соотношения динамики и экономии, и чтоб ТО без проблем. Замена пары в коробке влияет на расход и на прошивку?
Да, правильно. Единственное, в пауке может не быть дырки под ДК, тогда сначала прошивка потом паук (дабы самому не вварить гайку под ДК). Да и если ДК нет, то паук обязателен.
Теперь касаемо эконом-динамика.
В "средней" без уклона в сторону эконом-динамика, уже и так все нормально. Жмешь нежно на "газ" - едешь экономно, жмешь "тапка в пол" -едешь динамично. В прошивках с уклоном, он "приход" составляет не более 5-10% (в общем не особо существенно), заморачиваться на это специально -особо смысла нет. В вашем случае как-раз подходит "обычная".
Коробка никоим образом на прошивку не влияет. Расход, в пределах погрешностей измерений.
имеется ввиду ДК изначально нет в авто? или ДК нет в будующей прошивке?
Цитата:
Сообщение от Artecom
Теперь касаемо эконом-динамика.
В "средней" без уклона в сторону эконом-динамика, уже и так все нормально. Жмешь нежно на "газ" - едешь экономно, жмешь "тапка в пол" -едешь динамично.
"средняя" прошивка? это то что в сервисе просить?
Цитата:
Сообщение от Artecom
Расход, в пределах погрешностей измерений.
это Вы про что? у меня кушает 10л.... светофоров мало в городе... утром вообще их пролетаю не тормозя.... пробок нет.... У меня 22х летний мерин весом 1,5 тонны и шестигоршковым мотором (2,6 л/160л.с.) при спокойной езде ненамного больше ел.... а тут малышка с 1,6 с таким аппетитом(((