вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
У меня после зимы перестал работать стеклоподъемник.Я достал двигатель,вынул ротор,а там почему-то то место где щётки прижимаются всё в смазке какой то . Просто протер бензинчиком,собрал и все заработало.Но блин,до чего неудобно всё это делать.
была такая же ситуация со стеклоподъемником водительской двери, то работает, то нет, наполовину опустит стекло, а поднимать не хочет. в итоге поменял его по гарантии и всего делов.
Стеклоподьёмник должен отказать на всех калинах, так как это особенность конструкции моторедуктора и халатность сборщиков этих редукторов. При разборке обратите внимание на редуктор, там есть регулировочно упорная гайка под шестигранник, законтренная бледно жёлтой краской. Если гайку недовернуть, то ротор моторчика смещается и щетки трутся и крошатся (если не ошибаюсь в терминах, помоему о низ якоря). Если гайку завернуть сверх меры, то мотор работает с большой нагрузкой. Я регулировал на "ощупь".
Пока в моей машине сорвало несколько зубьев на пр. пассаж-й двери, и глючил правый задний стеклоподьемник, вроде пока остальные работают. Для себя решил, если сгорит мотрчик, куплю лучше реечный.
По закону (по ТВ говорили) непрохождение плановых ТО не влияет на гарантию, ЕСЛИ не доказано что неисправность вызвана именно непрохождением ТО. Но это конечно бодаться - себе дороже может быть.
Здравствуйте калиноводы. Проблема с передним левым эсп. Закрыл стекло и все на этом. Стучать пробовал. не помогло. Когда пытаюсь опустить стекло, на панели приборов заметно падение напряжения... help my please!
А у меня проста было, щетки были сломаны. поменял и все заработало. Правда щас иногда в закрытом положении бывает остается и какое-то время не работает.
Выношу в отдельную тему, т.к. в профильной теме никто не ответил..
Вышли из строя стеклоподъемники. Не реагируют на нажатие клавиш и у водителя, и у пассажира. Стекла закрыты. Проверил предохранитель F2 на 30А - он целый. Реле K3 не щелкает при наж.клавиш . Заменил его на однотипное - не щелкает
Где искать дальше?
На гарантийку не хочется, уже знаком с ними.... Тем более что пару месяцев назад поставил вторую сигналку, рядом с блоком Норма. Я не думаю, что это как-то связано с отказом.
Машине 1.5 года.