Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 07:22   #151
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВаЗ11183
Вес репутации: 15 AbseNT1285 не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

10 тысяч накатал на NGK №13... всегда были проблемы с подергиванием двигла на ХХ, хотя пропусков зажигания небыло и вот перед холодами решил заменить свечки - заказал через экзист( у нас в продаже я не нашел) DENSO W20EPR-U11.. на ХХ с ними все стало намного ровнее и снизов подхват лучше , вот только расход немного увичился ( хотя возможно это из-за более резкого трогоанья)
а по поводу NGK складывается впечатление что на рынке сейчас очень много левака, их сейчас можно встретить везде от крупных автоцетров до газетных ларьков да и поизводят их сечас везде только не в Японии
Старый 23.09.2010, 11:27   #152
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AbseNT1285 Посмотреть сообщение
а по поводу NGK складывается впечатление что на рынке сейчас очень много левака, их сейчас можно встретить везде от крупных автоцетров до газетных ларьков да и поизводят их сечас везде только не в Японии
Добрый день.
Полностью согласен, я уже сам не знаю где и что можно покупать! Писал уже в ветке про тормозные колодки, что взял те же что и до них в том же магазине, итог – свистят, вывод – левак! И с НЖК у меня была та же ситуевина!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 19:33   #153
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 12
Вес репутации: 36 vaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутацииvaxo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vaxo с помощью ICQ

SERGE T,а я вот поставил недавно ngk 13 и радуюсь. с утра заводится на ура. уменьшился расход и лучше стала динамика.
Старый 24.09.2010, 19:35   #154
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Готовлюсь к ТО 1, прикупил свечки Bosch FR7DCX с зазором 1.1 Свечи финвал, и нжк, пройденный этап, который мне не понравился.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 23:12   #155
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Я для себя сделал выбор Бош платина или НЖК №11 у официалов!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 21:41   #156
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Krendel20 Посмотреть сообщение
Я для себя сделал выбор Бош платина или НЖК №11 у официалов!
Странно как то , мне официалы советовали нжк 12 номер, специально для 16 клапанного двигателя

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 22:02   #157
Гость

Автомобиль: седан
Вес репутации: 0 Sanek72 не успел проявить себя

На спидометре 50800 и это на "родных" свечах!!! И проблем нет. Я думаю не стоит менять до выхода их из строя...
Sanek72 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 00:27   #158
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

На двенаху отцовскую 16-клапанную ставлю только НЖК №11, еще лет пять назад диагност знакомый поставил их сказав хорошие свечи!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 01:47   #159
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

на 3е ТО взял "бош платинум",мастер,который менл свечки,сказал таксебе свечи,тыщ 10 отходят максимум,а я идиот повёлся на самые дорогие
Sерый вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 09:05   #160
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Добрый день.
Полностью согласен, я уже сам не знаю где и что можно покупать! Писал уже в ветке про тормозные колодки, что взял те же что и до них в том же магазине, итог – свистят, вывод – левак! И с НЖК у меня была та же ситуевина!
Оффтоп on. По поводу колодок, совсем не факт, что левак. Свистеть могут и оригинальные. Но это в соответствующей теме. Оффтоп off.

А по теме - я пробовал на Калине только ЭЗ и Finwhale. Финвал не очень люблю, но так получилось, что поставил. Так разницы нет никакой. И те и те свечи работают абсолютно нормально, так что при следующем ТО поставлю ЭЗ опять. NGK пробовал на 41 Москвиче - свечи как свечи... Всякие иттриум и ирридиум смысла ставить не вижу.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка