Не знаю, обсуждалось ли тут, но хочу сказать, что при установке свечей стараюсь их соорентировать так, чтобы боковой электрод свечи не "закрывал" собой поток от впускных клапанов. Лично мое мнение - толк есть.
Про ориентировку свече можно почитать много где, вот например
при установке свечей стараюсь их соорентировать так, чтобы боковой электрод свечи не "закрывал" собой поток от впускных клапанов
Поток с какого клапана из 2-х боковой электрод закрывает?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Про ориентировку свече можно почитать много где, вот например
Прочитал. Не обижайся, но считаю это полной ересью. Если следовать их логике, то многоэлектродные свечи вообще будут закрывать от искры поток топливо-воздушной смеси в любом положении на 8-клапаннике. И удельный рост содержания СН на 80% (видимо средневзвешенное). Да ты ТО не пройдёшь с такими цифрами.
Почитай их статьи по свечам. У них вывод один, ЭЗ гавно, всё остальное класс. Ведь первое стоит 40 руб за штуку, а другое 100 и более. Вот только у меня 2-й комплект стоит АУ17ДВРМ без всяких выкрутасов при установке и не нарадуюсь на работу движка.
с любого, сильно не заморачиваюсь, просто не ставлю "спиной" к ним.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Прочитал. Не обижайся, но считаю это полной ересью. Если следовать их логике, то многоэлектродные свечи вообще будут закрывать от искры поток топливо-воздушной смеси в любом положении на 8-клапаннике. И удельный рост содержания СН на 80% (видимо средневзвешенное). Да ты ТО не пройдёшь с такими цифрами.
Почитай их статьи по свечам. У них вывод один, ЭЗ гавно, всё остальное класс. Ведь первое стоит 40 руб за штуку, а другое 100 и более. Вот только у меня 2-й комплект стоит АУ17ДВРМ без всяких выкрутасов при установке и не нарадуюсь на работу движка.
Неужели я выгляжу обидчивым
Насчёт ереси - может быть. Статью эту я для примера кинул, т.к. типа источник, а вообщето по форумам читал, тоже битва бесконечная, у каждого своё мнение. Про многоэлектродные пишут, что смысла нет.
P.S. Если что всякими "ноу-хау" типа свечей бугаец не увлекаюсь. А так, побуду еритиком
Цитата:
Сообщение от biarmy
Советую попробовать. и еще чем меньше нагара на боковом электроде тем лучше она работает(и не важно бош или что другое). Раз в несколько месяцев их надо смотреть и при необходимости чистить и проверять зазор. Если ездиешь на высоких оборотах или на большие растояния то свечи самоочищаются. Я к этому относился с улыбкой до позапрошлой зимы. Стал перед стоянкой несколько минут высокие обороты двигателя держать, на утро ровный ХХ обеспечен! и закручивай их искрой к камере сгорания. это не сложно а толк ЕСТЬ(спортсмены так делают не просто так)
Стал перед стоянкой несколько минут высокие обороты двигателя держать, на утро ровный ХХ обеспечен! и закручивай их искрой к камере сгорания. это не сложно а толк ЕСТЬ(спортсмены так делают не просто так)
Кстати, я тоже так делаю,но - где-то с минуту. В пределах 3.500 об. Об этом читал . Где -не помню...
Раз в несколько месяцев их надо смотреть и при необходимости чистить и проверять зазор.
На карбовых авто никогда этого не делал, и теперь на 16V не делаю. Всегда заводился с пол оборота. Если зазор на свече уходит, то это левые свечи. На замену их. Они должны исправно работать от одного ТО до другого.
Цитата:
Сообщение от ANDREY5BCO
и закручивай их искрой к камере сгорания.
Моя камера сгорания со свечой на одной вертикальной оси находятся.
Цитата:
Сообщение от ANDREY5BCO
это не сложно а толк ЕСТЬ(спортсмены так делают не просто так)
А ещё космонавты перед полётом на стартовой площадке на ракету мочатся на счастье. Мне во дворе какая-то шавка постоянно колёса мокрыми делает и машинка прёт. Наверное, в этом что-то есть.
Цитата:
Сообщение от ANDREY5BCO
Стал перед стоянкой несколько минут высокие обороты двигателя держать
Это к нам перешло из карбюраторного прошлого. А физика сего процесса на карбах Вам была ясна? Коротко нажимается педаль газа. Обороты двигателя подпрыгивают до 2-3 тыс.об/мин. Педаль газа уже давно отпущена, дроссельная заслонка закрыта, а двигатель пока ещё держит обороты по инерции. Вот в этот момент и выполняется отключение зажигания. Происходит следующее. На холостых оборотах двигатель работает через систему холостого хода - электромагнитный клапан, который открыт при включенном зажигании. При выключении зажигания клапан закрывается и подача топлива прекращается. Если двигатель раскрутить и выключить зажигание, то двигатель прокрутится какое-то время без искры и без топлива. И таким образом цилиндры продуются, свечи просушатся и вероятность успеха последующего запуска двигателя повысится. Вот как-то так. А на Калине что продувать? Короче, интернет Вам в помощь.
А мне вот в свое время, еще на Семерке, очень БОШ понравились, тыщ тридцать наверно мы на них накатали, и это при том, что с этими свечами и взяли машинку, авто не новое было, 52 тыщи было Утилизировали на 96 тыщах, свечи сменили гдет год назад, хотя проблема то была в другом месте Щас свечи эти отдал приятелю, дык он на своей Семерке катается и проблем не знает с ними
Трудный вопрос ставит Dumpy. В любом случае каждый выскажет свое собственное мнение. С самого начала эксплуатации Калины поставил NGR BCPR6ES-11. Кстати, на сайте компании их и рекомендуют для 16-ти клапанных ВАЗов. Сегодня после 18 тыс. пробега для интереса поставил родные,энгельские.Знаете, какой-то особой разницы в работе двигателя не обозначилось.
Другое дело - выходили бы родные эти все-таки небольшие километры?!