У меня тоже мысль была привод помпы сделать от шкива гены или специально сделанного шкива (с отдельным ручьём). Ещё вариант электродвигателем штатную помпу крутить, что тоже не лучший вариант.
Но места мало, не позволяют габариты.
А по поводу шайб и второго ролика моё мнение - не поможет.
Самое главное частый контроль и хорошая смазка.
Я бачёк омывателя другой поставил (маленький) быстросёмный.
Теперь лампочки в фаре проще менять и до приводов ремённых красота добираться.
Последний раз редактировалось tandreo; 14.01.2011 в 21:39..
Мне больше нравится -самодельный ролик на двух подшипниках + хорошая смазка (рекомендую Unirex N3 , подшипники ходят раз в 10 дольше чем на Литл 24 ). Смазки как и масла мешать нельзя . Нужно помыть под. и заложить новой 2/3 од объема . Подшипники лучше ставить тяжелой серии . Долговечность подшипника считают в часах потом переводят в км пробега и получается , чем меньше средняя скорость , тем чаще менять подшипник если по пробегу .
Господа, а подскажите такой вот момент. Для замены помпы обязательно снимать шкивы распредвалов, чтоб снять заднюю крышку? Или заднюю крышку вообще снимать не надо?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Решился я все таки на замену опорника на ИНАвский 2112. Возник тут один вопрос. Болт буду менять на шпильку М10х1.25х65. Так вот, насколько сильно ее надо затягивать при вкручивании в блок и с каким моментом надо сверху притягивать подшипник гайкой? И, все таки, пришли к выводу, какую шайбу класть под гайку? Гровер или обычную плоскую?
N@PsteR, мы не снимали ни шкивы распредвалов ни крышку заднюю. она отгибается при выкручивании из нее всех болтов не необходимое расстояние для замены насоса. делал своими руками с одноклубником.
по поводу шпильки молчу - у меня на стандартном болте крутится =)
N@PsteR, мы не снимали ни шкивы распредвалов ни крышку заднюю. она отгибается при выкручивании из нее всех болтов не необходимое расстояние для замены насоса. делал своими руками с одноклубником.
по поводу шпильки молчу - у меня на стандартном болте крутится =)
Понял. А у тебя опорник родной стоит или тоже 2112?
Может подумать как контролировать натяжение ремня ? Поставить дополнительный подпружиненный ролик с концевиком или на натяжной ролик поставить концевик . В свою еще не лазил , как понял при ослаблении ремня он должен повернуться .
Может подумать как контролировать натяжение ремня ? Поставить дополнительный подпружиненный ролик с концевиком или на натяжной ролик поставить концевик . В свою еще не лазил , как понял при ослаблении ремня он должен повернуться .
Да, на заводском есть ограничители дальше которых не ослабнет и не натянется. Есть небольшая проблема с некоторыми экземплярами натяжных роликов (туго ходят при изменении натяжения). Например при нажатии на ветку между шкивами р.валов усилие большое надо прикладывать (более 15кг) и срабатывает скачкообразно.
Лечится разборкой и смазкой втулки пластичной смазкой.
У меня при совпадении меток усилие нажатия до срабатывания натяжника было 20кг., после смазки стало 10-12 кг.
Представительство в РФ
Россия
ООО Гейтс СНГ
115054 Москва
Космодамианская наб. 52, стр. 4
Бизнес-центр Riverside Towers, 6-й этаж
Тел.: (7) 495 933 83 71
Факс.: (7) 495 933 83 78
Отдел работает с заказчиками из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизстана, Туркменистана и Таджикистана.
Евгений Бедняков (Evgeny Bednyakov)
Менеджер по продажам в России и странах СНГ igorg@gates.com
Тел.: (7) 495 933 83 71
Факс : (7) 495 933 83 78
Тут врядли в розницу продают. Но может чем-то помогут.
Был на приоросайте, так вот, после попадалова на загиб в половине случаев (а может и больше) происходит разрушение или деформация поршней, а в некоторых и блока.
Отличить оригинальный ремень от палёнго практически никто не может (вопреки всем обсуждениям). Палёный ходит от 0км, до 10ткм.
У приороводов, есть вариант установки ШПГ (безвтыковый) от 21124.
При этом данный вариант дешевле комплекта родных поршней.
"Спасибо" родному автовазу за поделку 11194 пилят.... много не хороших слов...