так как шумит у него - не должен. шум страшный =))
+ чашки у него начало давить...
Алексей - давай придумывать когда встретимся. У меня гараж вроде есть - могу запланировать. Не совсем у меня - но договориться можно.
Чашки выдавило ещё у меня давно, эта тема обсуждалась, дальше они уже не пойдут никуда)))
Дааа, пипец полный!!! Кстати ты ссылку давал по "Чпокусам", там писалось и и про 1-е Фокусы, у которых рычаги задние ломаются, дак вот сценарий аналогичный!!! Стоит задуматься. Но там проще - купил новый доработанный рычаг и помнял, а здесь то что делать, купить новую чашку? )))
Дааа, пипец полный!!! Кстати ты ссылку давал по "Чпокусам", там писалось и и про 1-е Фокусы, у которых рычаги задние ломаются, дак вот сценарий аналогичный!!! Стоит задуматься. Но там проще - купил новый доработанный рычаг и помнял, а здесь то что делать, купить новую чашку? )))
ищо проще и дешевле =) купил проставку техномастер за 690 ре и за 20 минут сам поставил =)
у меня кстати есть и чет валяются в багажнике.
По моему это не решение!!! В принципе функцию этих штук выполняет сам опорник, тут проблема в другом т. к. трещины пошли, то после установки проставок они никуда не денутся и пойдут дальше, это приговор, требуется более радикальный подход! Вот приблезительно так будут развиваться события как у ФФ1 только медленнее, а последняя фотка это как ее решили!
Последний раз редактировалось Данич; 30.09.2010 в 13:27..
опять ты не прав =) народ даже после деформаций ее ставит и проблему снимает как рукой. были фотки в теме в самом начале - выгибало даже сам опорник. те железо и чашки и опорника оч слабое. как не странно - нет ни одного случая убитой чашки с проставкой =)
Цитата:
Сообщение от Данич
после установки проставок они никуда не денутся
а это само собой - варить, шлифовать, красить.
но. трещин - у едениц. выгибает - почти у всех.
По поводу того прав я или нет покажет время с начала выпуска первых Калин прошло только 5 лет, а это не показатель, но любой технолог скажет, что если трещина появилась, то неизбежно в это месте образуется коррозия+усталость металла со всеми вытекающими последствиями, варить чашку надо это однозначно, как вариант приварить эту проставку к чашке. Конечно по сути это всё у нас с вами "кухонные" разговоры))) люди специализирующиеся в этой области не просто так 5 лет учатся)))
По поводу того прав я или нет покажет время с начала выпуска первых Калин прошло только 5 лет
эх Даниил =) я в той теме сижу с самого ее появления =)))
В общем то идея с проставками.... является плагиатом =) да да у всех бмв и мини рвет чашки точно так же - и ооооч давно стали применять такие же проставки. с ними пока ни у кого из вышеназванных железяк проблем не было =) ну само собой если специально с трамплинов не прыгать.
коррозия да - согласен. но и проставка эта не простая - а со спец покрытием которое не будет протирать железяку чашки. Ровно столько же трет железо опорника о чашку сколько трет эта проставка. А если покрытие повреждено - это по дефолту - шкурить красить мовилить итд итп.
так у меня 3 свободных дня. к 14 сегодня еду в авторитет. если кому что надо помочь - звоните. Платинум - тебя касается =) Данил - тоже присоединяйся =) гараж найду.
кстати про болты - оси дверей. действительно на некоторых калинах они идут под торксы. каким принципом руководствуются на заводе когда решают какой куда вкручивать...
итак - выходные прошли, никто не позвонил =) ребят - вы чего ? =)
Последний раз редактировалось x85; 04.10.2010 в 11:19..