пробег 1600км, расход от отметки макс - до отметки мин.((((((((
гыгы, я думал у меня больше всех жрет восьмиклоповый на форуме. )) пробег меньше 60 тык, жрет где то около 300 миллилитров на тыщу сколько в граммах хз наверное 250 гр. а есть у тебя какие то внешние признаки? типа загаженной выхлопной, сапуна. у меня вообще никаких признаков нет )) ни в тяге, ни визуально, только масло чуть сопливит с верхнего сальника. но оттуда столько убежать не может. максимум ложка столовая. вначале парился теперь просто доливаю - масло ликвимоле10в40. одной канистры как раз хватает между заливок всё руки никак не дойду. а кгда дойдут хочу сразу и поршня поменять на соразмерные чтоб дизель убежал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Литр.
а вот тут вот интересно. у меня поллитра масла поднимает щуп с 7 миллиметров до 14-15 миллиметров от отметки мин. может неравномерно так быть или всё же больше литра?
Много тут интересного написано, вставлю и свой отчет.
Машинка 11193 октябрь 08 года, на сегодня пробег 89000т.
Заводское масло до 2201км сьела ниже уровня минимум.Было сделано 1 ТО и залито Esso 10w40.
После 45000км езжу только на esso 5w40. Масло заливается всегда до отметки Мах, замена - чуть выше отметки минимум. Без доливок в процессе эксплуатации.
Расход составляет 0.5-0.7л на 15000км.
Двигатель "дизелит" с самого начала эксплуатации, но не обращаю на это никакого внимания.Уплотнения и сальники не протекают,ремонтов не было никаких, вопросов по расходу масла не имею,т.к считаю расход в 0.7л на 15000км нормой для этого мотора.
Посоветуйте. Машина пробег 13 тыс, на 9т сменил масло Вальволин 5W40, каждую тыс доливаю по 125гр, чтобы держать уровень на середине между мин и мах. Это что выходит мне если менять масло каждые 10 тыс нужно про запас 1250 грамм иметь в запасе. Вопрос в следующем ТО2 делать не хотел не вижу смысла , могу все сделать сам. А повышенный расход масла беспокоит, и ради продления гарантии может стоит пройти ТО2. У кого сколько ест масла напишите,а может кто и подскажет возможную причину. Заранее спасибо.
Посоветуйте. Машина пробег 13 тыс, на 9т сменил масло Вальволин 5W40, каждую тыс доливаю по 125гр, чтобы держать уровень на середине между мин и мах. Это что выходит мне если менять масло каждые 10 тыс нужно про запас 1250 грамм иметь в запасе. Вопрос в следующем ТО2 делать не хотел не вижу смысла , могу все сделать сам. А повышенный расход масла беспокоит, и ради продления гарантии может стоит пройти ТО2. У кого сколько ест масла напишите,а может кто и подскажет возможную причину. Заранее спасибо.