ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
При запуске холодного авто при включении зажигания не срабатывает бензонасос и стартер,(иммо не мигает и не пищит) после многократных включений зажигания(чем холодней тем больше) срабатывает.Откуда начинать искать?
А есть признаки того, что ключ в замке зажигания поворачивается в положение "Зажигание"? На панели загораются лампочки аккумулятора, давления масла? При повернутом ключе работают поворотники? и т.д.
45rus, спросил, чтобы исключить проблему с замком зажигания.
Не знаю, как точно работает иммобилайзер (у меня он неактивирован), позволяет ли он запустить стартер при нераспознанном ключе. Предположу, что проблема может быть:
- иммобилайзер неуверенно распознает рабочий ключ. Кстати, пробовали запускать обучающим ключом?
- стартер не запускается из-за плохого контакта на нем самом (у меня такое было)
- реле, контакты, предохранители
Пусть более знающие коллеги меня поправят/дополнят.
Добрый день! Вот такая проблемка..сегодня утром пытался завести свою Калину хэтчбек 2007 г.в.(11193-30-010 комплектация с ЭУР и стеклоподъемниками). При повороте ключа все контрольные лампы загорелись..бензонасос сработал..при попытке завестись услышал стрекотание какого-то реле, машина не завелась..при следующей попытке вообще все погасло...ни одного проявления признаков жизни. Далее выяснилось что при нажатии на педаль тормоза, при использовании света в салоне или в целом пользованием каким-либо потребителем раздовалось стрекотание реле К6, отвечающее за омыватели лобового стекла. Если его вынуть, то машина совсем ни на что не реагирует. АКБ новая.
Думаю, такого не должно быть. У меня после включения зажигания показания температуры быстро выходят на истинный уровень. Максимум секунд через десять и не более, чем на 3-4 градуса. А вот в режим индикации температуры приборка переходит автоматически если на улице +2 и ниже, это предупреждение о возможности гололеда. Так что тут как раз все правильно, просто датчик скармливает ей неверные данные. Проверяем датчик и линию связи с приборкой.
Понаблюдал последнее время пока суточная температура скачет и вот что заметил. Если глушу при температуре около +3 и ниже утром на работе, а днем при запуске +10 и выше, то индикатор как будто бы температуру запоминает +3 , и только после поезда около 1 км (на это уходит примерно 5 минут с небольшим прогревом) индикатор постепенно устанавливается на температуру +10 +12 как на улице. Кто умный объясните что бы это значило. Надо ли ехать на сервис, а то рассмешу сервисменов, так они с надорванными животами и работать не смогут
здравствуйте собратья, только вчера зарегистрировал свою калинку, а сегодня уже проблема. утром завел все в норме, отвез ребенка в садик и после снятия с охраны замигал значок иммобилайзера, включаю зажигание, значок гаснет, но поворотники и с авырийки и рычагом не мигают а тупо горят. что ето ? help.