Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 15:27   #151
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как я покупаю калину в Орел-Лада

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
А если сформулировать иск в прокуратуру на Автоваз. Ведь ситуация массовая, а судебные прецеденты есть.
Не сканил тебе ответ прокуратуры Дело было так - написал я Путину о своих мытарствах, типа судебное дело буксует, нас много таких, помогите барин. Понятное дело: специально обученные люди спустили все вниз в областную прокуратуру, областная прислала мне письмо, что мое обращение спущено в городскую, городская написала, что не видит никаких проблем и все мои права должны отстаиватся в судебном порядке, т.к есть ЗоЗПП. Юрист сразу сказал, что дело безперспективное, через прокуратуру. ОБЭП суетилась пыталась возбудить дело о незаконном присвоении денежных средств, но потом со странной логикой тормознула, ссылаясь, что ПТС ничего не стоит, а автомобили мы уже получили. То что нет самого главного - признания меня собственником на тот момент, как то никого не тронуло. Только суд. Любой, арбитражный или мировой. Долго, но надежно
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 22:29   #152
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 111730
Вес репутации: 17 danya_tcheen не успел проявить себя

ГОСПОДА ОРЛОВСКИЕ ЖДУНЫ

В моем распоряжении масса информации по нашему судебном процессу. Кому надо обращайтесь. Также буду консультировать на форуме по ходу собственного процесса.
В двух словах:
- ПТС через суд мы отбиваем ЖЕЛЕЗНО. Как у Орел-Лады, так и напрямую у Автоваза. Независимо от того - оплатила машины Орел-Лада Автовазу или нет. Есть свои нюансы в том, когда лучше требовать ПТС с дилера, а когда напрямую с Автоваза. Но об этом расскажу кому надо.
-Также без проблем мы отбиваем моральный вред, который, на основании той кучи информации, что я прочитал, скорее всего составит порядка 5 000.
- По поводу неустойки - комментарии пока опущу. Скажу лишь, что без суда вы её 100% не увидите. А если будете судится после получения ПТС, то это будет трудно. Скорее всего вас склонят подписать новый договор.

По поводу расторжения договора - это можно сделать в нашем случае в любой момент.
Составить претензию Орел-ладе о расторжении договора. Если эта претензия в течение 10 дней не будет удовлетворена - подавать иск в Орловский районный суд по своему району о расторжении договора и возврате денег. Дело попадет под гражданскую подсудность, заплатите пошлину, которую Орел-Лада потом вернёт и заплатит моральный вред. Если Орел-Лада не будет оспаривать решение суда (а она не будет) то на этом всё. То есть деньги Орел-Лада Вам вернёт в лучшем случае добровольно через несколько дней, а в худшем месяца через 4 по решению суда.

На этом пока всё. Особая благодарность max-sever.

Последний раз редактировалось danya_tcheen; 10.11.2010 в 22:56..
danya_tcheen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 09:35   #153
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 15 Xenofan не успел проявить себя

Цитата:
Я знаю где наши ПТС !!! Внимание! Ониии-и-и... (только никому не говорите ) Они лежат на 1-курской в железном сейфе.
Мне с самого начала, когда звонил и писал на АтоВАЗ, говорили, что ПТС отправляется сразу через 2-3 дня после отправки автомобиля в автосалон и задержка по вине завода невозможна.
Xenofan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 11:20   #154
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Xenofan Посмотреть сообщение
по вине завода невозможна.
В данный момент завод виноват в том, что неправомерно удерживает от нас наши ПТС. Именно это и урегулирует суд. Разборки Автоваза с дилером к нашему птс никакого отношения не имеют.
Старый 11.11.2010, 12:41   #155
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от danya_tcheen Посмотреть сообщение
В данный момент завод виноват в том, что неправомерно удерживает от нас наши ПТС. Именно это и урегулирует суд. Разборки Автоваза с дилером к нашему птс никакого отношения не имеют.
Именно так было в моем случае.
Цитата:
Сообщение от Xenofan Посмотреть сообщение
Мне с самого начала, когда звонил и писал на АтоВАЗ, говорили, что ПТС отправляется сразу через 2-3 дня после отправки автомобиля в автосалон и задержка по вине завода невозможна.
Немного лукавят ПТС автосалону отдают только после полного перечисления денег за а/м. Автосалон не получает оригинала ПТС, он хранится в DHL.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 13:44   #156
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
неправомерно удерживает
Статья 160 УК РФ
Старый 11.11.2010, 18:00   #157
Новичок

Все, сегодня подал исковое заявление в суд, дальше посмотрим как дела пойдут...
Старый 11.11.2010, 19:43   #158
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 ИЛ-57 не успел проявить себя
Да Россия матушка! давить надо Орел Лада!!!!!!!!!!!!!!!Но давить по закону!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разорять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может быть на ее месте когда нибудь будет нормальный диллер.Где не будут задерживать ПТС.Где будут затягивать гайки на предпродажке.Где будут вставлять обратно заглушки при обработке антикором.Где мастера не будут разводить народ на регулировку клапанов на 1,4/16 клап. ( бывает и такое)И цены будут на допы человеческие.( к примеру шевроле Авео обработать антикором 4500)Смерть тебе Орел-Лада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извините за крик души. Таскую без руля.

Очень тоскую.

Последний раз редактировалось Людашka; 12.11.2010 в 00:32..
ИЛ-57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 23:50   #159
Новичок

Да ничего, не у тебя одного тоска... Россия-матушка здесь не причем... Сам автосалон виновен в произошедшем, не надо было продавать машины, когда денег нет.
Старый 12.11.2010, 00:38   #160
Орловский Лидер
Лучший начальник

Изображений: 55
Вес репутации: 4329 Людашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюдашka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Людашka с помощью ICQ

danya_tcheen,
Xenofan,
ИЛ-57, терпения вам, ребята... сама была в такой ситуации... ПТС ждала 29 календарных дней в "Автотрейде"