Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 12:03   #151
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как и когда менять тормозную жидкость

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
не всегда они полноценно работоспособны т. е. они тормозят,а в реаальности один шток работает другой у же встал колом и мы думаем что они работают.
для этого придуман техосмотр с определенной периодичностью - на инструментальном контроле тормозов можно увидеть и величину тормозного усилия и разность между тормозами на одной оси - и по этим данным сделать объективный вывод о работе тормозной системы, а не выдумывать субъективные оценки "работает" / "не работает"
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2013, 12:55   #152
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
для этого придуман техосмотр с определенной периодичностью - на инструментальном контроле тормозов можно увидеть и величину тормозного усилия и разность между тормозами на одной оси - и по этим данным сделать объективный вывод о работе тормозной системы, а не выдумывать субъективные оценки "работает" / "не работает"
Согласен, техосмотр прохожу для собственного успокоения, а не для ГАИ и "страховой". Согласно диагностической карты тормозного стенда и смотрю и проверяю работоспособность...
P/S: Хотя могу пройти техосмотр на своём авто автоматом, смотреть даже никто не будет, лишь бы сам передвигался, абсолютно бесплатно... Друзья, одноклассники, просто знакомые...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2013, 14:03   #153
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
я выше написал что я лично сам проверяю не на стенде конечно но визуальную работу и ревизию.Так что это не комне.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2013, 14:13   #154
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я может покажусь через-чур умным- но авто если у него не тормозит или снижена эффективность, какое-нибудь колесо, "ведет" и "кидает" даже при спокойном торможении "посуху"...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 15:38   #155
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

РусскийИнок
"...что если мы хотим уйти от нашего славянского разгильдяйства", а я нехочу уходить от нашего словянского разгильдяйства!
... И потом, есть прибор, для контроля сорстояния тормозной жидкости, померял - принял решение, по результатам, менять\не менять.

Я Полностью солидарен с тов. авторевизор "...читать эти книжки в том числе и сервисные... для пользователей", это всеравно, что если
б я читал "ВИНДОВЗ, компьютер, оффис для ЧАЙНИКОВ" и при этом занимался бы сборкой компьютеров или там, настойкой операционной системы,
или диагностикой компьютеров, и при этом, оперался бы на литературу "для чайников" , "для пользователя"... РусскийИнок - это так, чтоб понятней было.

Короче поменял я тормозуху на СТО, а за одно, выяснилось, что у меня один цилиндр тормозной был заклинен, заменили... в итоге пришлось самому
заменить второй цилиндр, т.к. менять надо парами, а в системе после замены на СТО было полно воздуха, причем я после их замены, маленько
покатавшись - офигел, тормоза были никакие, заблакировать колёса было просто не реально, при нажатии на педаль тормоза(со всей дури),
ощущение было как бдто ты слегка притормаживаешь, ну, я вернулся на СТО, говорю, переделывайте, они переделали, и я уехал, тормозить стало получше,
но всеравно фигово, третий раз я к ним не поехал, некогда было, да и желания небыло...
Купил тормозной цилиндр,поставил, и потихоньку, с товарищем прокачал... кстати, воздуха в системе было немерянно!
зато после того, как сделал все сам, тормоза стали просто отличные и отзывчивые. Казалось бы, вроде простая операция, а делают на СТО как говориться
"... на оте..бись"... мое мнение, проще сделать самому (конечно, если руки не кривые).

Да! литра тормазухи мне хватило, хотя я и купил два литра, один так, на прозапас остался, в багажнике лежит...
По поводу торм. жидкости, моё мнение - наша торм. фигня, кастрол рулит.
Старый 09.10.2013, 20:48   #156
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vasya1010 Посмотреть сообщение
По поводу торм. жидкости, моё мнение - наша торм. фигня, кастрол рулит.
Интересное мнение, можно подробнее, почему наша фигня?
Чем конкретно кастрол лучше?
Старый 09.10.2013, 21:21   #157
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

улыбнуло...Наши машины фигня, иномарки лучше...
Старый 09.10.2013, 23:23   #158
Интересующийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 31 Владимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир 2008 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Менял на всех своих машинах через 2-3 года независимо от пробега и всем советую. Столкнулся впервые с проблемой подклинивания из-за закисания поршней спереди на нынешней машине. Покупал её в возрасте 6 лет у гуманитария, который сам ничего не делал. Точной информации о заменах тормозухи не было, по виду чистая, как слеза. Ездил мало (была вторая машина) и не собрался в первый год. А на второй год всё и началось: клинит на ходу чаще слева, постоишь- отпускает. При разборе рабочих цилиндров выявились следы коррозии на поршнях, пыльники целые, утечек нет. Часть отполировал, часть заменил, резинки все из ремкомплекта поставил и всё прошло. Через пару месяцев решил глянуть задние. Думал, что совсем хана им, работают-то реже. А всё было совсем наоборот: ржавые снаружи и чистые под пыльниками. Где логика? А логика в том, что скорее всего, жидкость меняли прокачиванием. Улавливаете? Я сам не сразу дошёл. Задние суппорта однопоршневые и объем жижи в них маленький, поэтому стандартных 10-15 качков педалью хватает для полного обновления жидкости в нем. Спереди же поршней два и объем тормозухи там в разы больше. По сему того же количества качков педалью уже не хватает для обновления жидкости, напитавшейся влагой. Вы когда-то видели, чтобы эту жижу сливали из суппорта при замене? Вот и начинается коррозия поршней! Дальше через раковины утечки начнутся, хорошо, если воздух сосать не будет.
Так что, кроме возможности закипания тормозной жидкости и последующей потери эффективности из-за пробок, может и клинить, а далее из-за перегрева тормозных дисков возможно коробление их и далее биение. Ну и расход топлива растёт. Короче говоря, как обычно, экономия оборачивается дополнительными расходами.
Владимир 2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2013, 13:28   #159
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Владимир 2008 - все толково объяснил, согласен.

Лесничанин - общался с одноклассником, он машинами занимается с 1991 года, в авто делах я ему полностью доверяю, опыт у него богатейший, он даже пару раритетных авто восстанавливал, короче, доверяю я его мнению, так вот, перед покупкой, я заскочил к нему в гараж, спросил, чё из торм. жидкости купить, он сказал: "...однозначно не нашу тормозуху"... короче, качество нашей тормозухи фигня... любая импортная лучше.
Ну, а там хрен его знает какая причина в хреновом качестве нашей тормозухи, может подделывают, может на заводе гонят брак, я ж незнаю =) но факт, что наша тормозуха очень плохого качества...я говорю, про ту, что выпускают сейчас(последние 3-4 месяца).

Моё мнение - тормоза, это безопасность не только водителя, но и окружающих, а следовательно, я никогда не буду экономить три рубля на тормозах, если специалист сказал наша сейчас плохого качества, значит так и есть, не доверять ему у меня нет причин, DOT-4 CASTROL BRAKE FLUID 1л стоит 375 рублей, я считаю это недорого, даже если б она стоила 1000руб., к тому же я не заливаю ее как бензин, каждый день =), считаю экономить на тормозухе верх идиотизма, сэкономить 200 рублей, чтоб потом попасть на ремонт или, что гораздо хуже, устроить аваию с летальным исходом(недай бог, конечно), думаю, я ясно выразил свою точку зрения по данному вопросу.
Странно слышать: типа, ууу дорого, 400 рублей за литр тормозухи, и при этом покупать резину по 3000-5000 руб. за балон, это типа нормально, типа, это ж резина ... а тормозуха, это так, фигня =)...
П.С. Извиняюсь за офтоп, но меня попросили разъяснить, почему наша тормозуха фигня - разъяснил как смог.
Старый 10.10.2013, 13:37   #160
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

прямо реклама кастрола какая то...