Прошло 4 месяца, а сообщений по стукам в рулевом в этой ветки не прибавилось. Я вот смотрю на свой снятый Гарант каждый раз, как в гараж хожу, и думаю, а может поставить опять? Может дело в ЭУРе а гарант не причем? Машина гарантийная, запись об установке гаранта в сервисной книжке есть... Кто что скажет? Может в других ветках писали про взаимосвязь стука и блокиратора?
Роман_Рязань, Внимательно прочитал всю эту тему, но так и не увидел связи между "Гарантом" и стуком. Кроме двух отзывов, где написано, что стук стал меньше. Но это настолько СУБЪЕКТИВНО, что не внушает доверия.
Рекомендую "Гарант" поставить на место.
Дело не в ЭУРе, а в самой рейке. У меня застучала на 30 тысячи, подтянул, хватило на пару тысяч , уже прорбег 80000км, стучит также ни больше ни меньше.
При первом обращении в гарантийку о стуках мне поменяли именно рейку. Замерили зазоры, сказали, что брак, принесли со склада новую, поставили, поехали, ГРОХОТ ОСТАЛСЯ. На эту манипуляцию с постоянными тестовыми выездками ушло 8 ЧАСОВ!!! Естественно уже об ЭУРе и не говорили. Второй раз поехал на другую гарантийку, ну об этом я и писал тремя постами выше. Вообще, хотелось бы услышать отзывы калиноводов поставивших \"Гарант\" и не наболюдавших стуков.
Уважаемые господа, у моей калинки пробег 6300, стук появился уже давно, причём исключительно на мелкой гребёночке и исключительно при левом повороте. При правом повороте и прямолинейном движении тишина. На гарантийке проверили подвеску, пошатали рейку и открестились. Поехал на "иномарошный" сервис, располагающий вибростендом и внушительными расценками. Ковырялись битый час, всё идеально. Собрался целый консилиум, один из профессоров вроде сталкивался частенько с "калинами-десятками", говорит скорее всего рейка, но ничего опасного в этом нет и если поменять, не факт, что будет лучше. Во время диагностики сам стук так и не спровоцировали, появляется только при езде по гребёночке, и исключительно при повёрнутом влево руле.
Даже не знаю, забить на это???????