Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Я за три года, при пробеге 30.700 км успел обновить практически весь автомобиль:
1) Поменять задние стойки
2) Генератор весной сгорел аж с искрометными салютами, дымом, быстрым бегом возле машины с загребанием снега (огнетушитель в "замороженном" багажнике, ладно хоть февраль был)
3) Поменял радиатор охлаждения со всеми патрубками (старый потек, а в бачке какая-то отвратительно пахнущая слизь, похожая на ил)
4) Поменял радиатор печки отопления, т.к. на водительский коврик потекли ароматные и сладкие на вкус маслянистые потоки (сам он дешевый, но работа 5 тыс. рублей)
5) Да еще и датчик фаз накрылся медным тазом (ладно, что установлен борт.компьютер ШТАТ Х 5-М и не пришлось на диагностику ехать чтоб "чекиста" вылечить).
И это при том, господа, что жидкости заливаются только лучшие (SHELL helix, FELIX и т.д.) и езжу только на работу и с работы (от силы по магазинам).
Но сама машинка, несмотря на вложения, ОТЛИЧНАЯ: вместительная, зимой теплая, быстрая, да и вообще красивая .
А я по теме вот что скажу. 5 июня продал 11183. Машинке было 2 года 8 месяцев, пробег 53000км. За это время поменял ступичный подшипник впереди справа и крышку расширительного бачка. И всё! Супер надёжность. Сейчас обкатываю 11176.
Четыре года, 52 000 км, по гарантии менял сальники распредвалов, и за два месяца до конца гарантии тормозной цилиндр. Это все. ну и ТО по графику. Полусинтетика, 95 бензин. Летает до сих пор.
Здравствуйте, решил и я написать небольшой отзыв о первых километрах пробега. Купил, новая , доволен. На сег. день пробег 7тыс.км.. когда гнал с салона загорелся чек, провернуло стрелку одометра. Шок. Не ожидал от нового авто. Оказалось банально. Не установили датчик сцепления (поставил сам), замена по гарантии панели приборов без проблем через 30ь дней. Сервис у дилера радует если честно, много почитал здесь но плюсы только одни. Замена масла по гарантии в 2.500 потом в 6500. все у дилера. вчера проехался первый раз с вкл кондером. Порадовало, ожидал худшего, на трассе спокойно держит 110, набирает. Всё таже небольшая запоздалость реакции электр пед газа, но привык. Ну а в остальном вполне нормальная рабочая лошадка за 300тыров, новая лошадка прошу заметить. Будем смотреть что будет дальше. пока тьфу тьфу. Всем спасибо
Калина универсал 1.6. 8v взял в июле 2011г. на сегодня пробег 17000.Из неисправностей-порвались пластиковые держатели задней полки,больше ничего. На ТО забил сразу ,бо у нас больше калечат чем лечат. После обкатки (3000км) в двигатель залил 10W40 адинол , в коробку мой мастер на своё усмотрение залил то же, что то немецкое. На холодную двигатель , конечно тарахтит, а вот коробку уже почти не слышу.Тяга на низах, просто радует, что в пробках по городу,что на природе.В общем действительно машинка универсальная,надёжная, своих денег , конечно стоит.
У меня такой вопрос Калина 8500 пробег на 1 ТО отрегулировали клапана и т.д короч все в норме следующее ТО в 15 000 но при нажатии на сцепление а так же при отпускании торохтит под капотом что? не знаю жутко раздражает это, кто говорит подшипник в сцеплении вообщем не ясно что делать поехать чтоб посмотрели или это из за того что пробег маленький все детали притераются? кто что знает выручайте Спасибо
Ну вот и пролетели три года с момента покупки новой машины. На даный момент пробег 30000 км., машина прет как зверь, из косяков за три года: сразу после покупки полетело реле поворотников, в официальном СТО сказали что контрафакт, на 16500 км сгорел основной глушитель, замена по гарантии, в первую зиму лопнули шнурки подьема задней полки, заменил на шнурки от ботинок, лопнул шланг омывателя стела двери задка, заменил сам, цена вопроса 50 руб. и час личного времени с учетом. что делал это впервые. Переодически досаждают небольшие сверчки, но это мелочи, если не лениться, то все легко устранимо. Вот что больше всего напрягает, скрип передних сиденений, что не делал, все одно, скрипят, сейчас просто перестал обращать внимание. Также в первую зиму, по первым морозам наблюдалась небольшая утечка антифриза, место утечки установить не удалось, ликвидировал заливкой герметика, охлаждение двигателя не пострадало, вообще движок выше 80 не нагревается, единственно летом, в жаркую погоду при езде на небольшой скорости по городу температура поднимается до 90 - 95 градусов. Была замечена небольшая ражавчина на внутренней стороне капота, в районе замка, ликвидирована зачисткой, обезжириванием и подкраской. Еще из минусов - подвывает КПП, сильная вибрация рычага, не четкое включение задней передачи, иногда приходится перевыжимать сцепление. Из плюсов машины - проходимось как у кроссовера, даже таксисты это отмечают, удобная высокая посадка, хороший свет и печка.