Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 23:26   #151
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Жесткость стоковой подвески

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
какие именно? (ваз не делает стоек) и опоры проверяли на целостность?
сааз я понимаю как сток.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 23:35   #152
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
сааз я понимаю как сток.
да и я тоже, но мало ли что могли воткнуть под видом стока, если не сам менял, да и жалоба аналогичная сегодня уже была на шток-авто:
Цитата:
Сообщение от avild Посмотреть сообщение
Не знаю, может попался контрафакт, а может в автосервисе не прокачали, но летом на них нормально ездил, сейчас зимой я боюсь наезжать даже на маленькие кочки. Машину бьет так, что кажется что чашки отвалятся.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2013, 23:55   #153
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
да и я тоже, но мало ли что могли воткнуть под видом стока, если не сам менял, да и жалоба аналогичная сегодня уже была на шток-авто:
сегодня пользовались камазовским домкратом хотели шток вдавить в исходное но не вышло пришлось греть и постукивать кувалдой,а лом выскакивал использовали как рычаг и было всего -8.Сааз дубеет на морозе точнее масло в нём но при поездки по нашим дорогам медленно но прогревается N-км до нормальной работы хотя нормально должен работать при +25 это по расчёту.Где читал это уже непомню.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2013, 13:46   #154
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЧеловекN, У меня заводские стойки были, авто 2008 года, под весом человека машина не качалась, почему так - на знаю, Каяба газмяс качается при любой температуре, понятно что -30 пожестче будет, чем в +30, но колом не встает не при какой температуре.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2013, 14:29   #155
Новичок

Вес репутации: 16 alek63 не успел проявить себя

СААЗ понятно, что сток. Но уж сколько раз обсуждалось, что детали с конвейера ходят значительно лучше и дольше, чем купленные такие же на замену в коробках ЛадаИмидж или как их там. Они обычно г..но полное. Ясно, что на конвейер идут детали лучшего качества
alek63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2015, 21:26   #156
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Тема создана -а вопрос не раскрыт.
Вступление. Моя калина универсал 2010 года, с самого момента покупки нового авто-машина была очень жесткая. Я ездил на классике, 8-ках, 9-ках, 10-ках, но моя калина рекодсмен по жесткости подвески. Сначала я досадно с завистью смотрел на летящих (даже не притормаживающих) на средних ямах владаельцев классики и 8-рок, потом свыкся с тем что каждую ямку нужно объезжать-и при этом очень хорошо притормаживать. Вот прошло 5 лет, машинка откатала 79000км, БОЛЬШИЕ ямы подвеска глотает-а вот мелочь и средние-как на стиральной доске. Были мысли ее продать, но в сейчас семьей было принято решение -оставить машину-и делать ее для себя на веки вечные. Что хочу сказать о шинах: да родной АМТЕЛ, нужно было выкинуть через 3года эксплуатации, но даже сейчас-после 5 лет работы и на мягкой зимней резине-подвеска не очень то расходилась, все равно плохо отрабатывает средние ямки-едешь как на табуретке. Пружины стоят с коричневыми метками. Ходовъе все родное. Вот теперь и встал вопрос: а что же надо поставить на эту машину чтобы она стала но хуть чуть чуть мягче: какие стойки, опоры, резинотехнические изделия, шины. Управляемость мне вообще не нужна-машина ездит 90% по городу с малым количеством населения, а вот дороги у нас мама родная!!!-почти все люди у нас ездят на нивах. Так какие же запчасти и от какой машины( гранта, калина 2) можно поставить чтобы сделать машину мягче? Недавно ехал в такси на новой гранте-так та все неровности глатает-мягкая!!!! А моя с завода табуретка. Может ее продать и забыть как страшный сон.
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 21:05   #157
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я понял у вас со временем стойки становятся все жестче и жестче?!
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2015, 21:22   #158
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Попович, С гранты 8клапанной стойки с пружинами и опорами в сборе ставьте. Раз понравилось как она едет.
Старый 24.11.2015, 09:36   #159
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Мои задумки такие:
1) В 1-ю очередь купить по весне новый комплект летней резины с мягкой боковиной (нп: мишелин).
2) Поменять стойки от гранты или газомасленные амо от калины 2, желательно с коническими пружинами.
3) В идеале еще бы перейти на 13-е диски-с высоким профилем, но не хочу.
Жесче и жесче стойки не становились-становилась сама подвеска: и это понятно-резина ( в том числе на шарнирах) становиться жесче, но ходовка у меня в норм состоянии-аккуратно ездил-но все равно по весне буду все ходовье менять: стойки -перед, зад, шаровые, рулевые, рейку, крабы, стабилизатор-все оно уже не работает как надо-резинки не гасят уже-стали деревянными. Вот заоодно думаю и потюнинговать-сделать мягче

Добавлено через 6 минут
Вот только хотелось бы узнать что подойдет от Калины 2 и гранты-а что нет, чтобы не потратить зря время и деньги
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 18:56   #160
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Раньше в тех.литературе приводились такие данные: общая жесткость подвески на сжатие( отбой(отдачу), например-25Н/мм
Это значило, что вся подвеска вместе с сайлет-блоками, пружиной,
амортизатором и остальной дребеденью при сжатии на 1мм создавало 25Н( да-это Ньютон) сопротивления.Это и есть жесткость и со временем это усилие может только падать в следствие физического износа. Жесткость не может возрастать
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ