Здрасвуйте!! Такая же проблема!!! Купил новую Калину Хетч 1,6 8-кл 2 месяца назад!! Не всегда машина заводится с пол-тычка! Периодически приходится крутить стартер 2-4сек. Причем это стало происходить чаще, чем в самом начале при покупке машины. И вроде бы как я заметил, что в основном это проблема появляется при прогретом двигателе! На холодную вроде норм. заводится!! Может быть в свечах дело??
На горячем двигателе может образоваться пробка от испарения бензина,но если двигатель начинает глохнуть в прогретом состоянии,то возможно,что это неисправен датчик подмешивания воздуха,но у Вас всё в порядке,с пол тычка даже иногда Формула 1 не заводится,а по поводу свечей-выкрутите их и всё увидите
и у меня тоже 1,6 8 клапанов у меня видео где маслает стартер 16 сек. а вы говорите 2-4 сек. у меня блин еще дольше получается маслает...я специально ключ не отпускаю чтобы спецам понятней было про что я говорю (видео)...тупость какая то что это может быть машина новая блин года еще нет...а уже такие глупые проблемы и тоже сейчас стало чаще проявляться...сначало была проблема но я думала может это нормально а сейчас меня это бесит уже.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет все таки 16 сек. это я мощно преувеличила само видео 16 сек. (это время я запускала машину) в - 11 градусов и стартер маслает на этом видео около 6-7 сек. и так всегда
Люди ну помогите! Может у кого такое было???Чо это может быть, к хорошему диагносту гнать машину вариант есть, но он не из лучших машина на гарантии, и поэтому ее должны сделать специалисты СТО...и потом мало ли в чем там причина...
Люди ну помогите! Может у кого такое было???Чо это может быть, к хорошему диагносту гнать машину вариант есть, но он не из лучших машина на гарантии, и поэтому ее должны сделать специалисты СТО...и потом мало ли в чем там причина.
как вариант ,приганяете машину на сто и оставляете её до утра ,пусть выстаивается ночь .А утром пускай при вас они попробуют её завести !
по поводу что может быть .ответ такой :все ,что угодно !здесь действительно ,как уже советовали -нужен хороший диагност!
Андрей710,
сегодня пригнала машину и оставила возле СТО и на удивление запустилась она как положено, мастер сказал что они ничем помочь не могут...ведь машина запустилась нормально...и мне посоветовали поменять бензин с 92 на 95 и поменять масло с 10В40 на 5В40...типо это может быть и из за этого...короче фиг знает после этого поехала за покупками, припарковала пошла в магазин вышла машина горячая еще была на два деления отпустилась температура только...и все опять повторилось...
бензин и масло ни причем, отговорки, я сегодня был на ТО, инжекторщик изначально сказал, что это нормально, типа особенности электроники и при последующей проверки неисправностей не выявлено.
сегодня пригнала машину и оставила возле СТО и на удивление запустилась она как положено, мастер сказал что они ничем помочь не могут...ведь машина запустилась нормально...и мне посоветовали поменять бензин с 92 на 95 и поменять масло с 10В40 на 5В40...типо это может быть и из за этого...короче фиг знает после этого поехала за покупками, припарковала пошла в магазин вышла машина горячая еще была на два деления отпустилась температура только...и все опять повторилось...
ну как уже сказали масло тут ни причем ,да и переход с92 на 95 врятли поможет!
немного истории из своей жизни по этой причине .
подобная ситуация с пуском авто после непродолжительной стоянки (примерно минут10-15 )была у меня .машина схватывала только с небольшим нажатием на педаль газа!если просто крутить стартер ,то заводилась неохотно (вся треслась и невыходила на рабочии обороты)причем если сделать повторный запуск -все отлично пускалось!что было придпринято :заменил датчик фаз(ДФ)на новый и до кучи поставил новый РХХ(от Омеги) -вот уже больше года НЕТ этой фичи!все выше сказанное было с контроллером Бош (стоял с завода на авто )Бошики очень чуствительны к датчику фаз ,диагностикой не поймать ,только замена на новый (тоже от Омега-групп)потом был переход на контроллер Январь ,так вот со старыми датчиками (дф и рхх )все работало исправно (видать есть какая-то особенность в эбу )
хорошо бы узнать что у вас за эбу установлен и номер прошивки его ,было бы легче отсекать виновных!
Неуверенный пуск авто на горячую впрочем как и на холодную ,это пока две причины :датчик фаз и рхх !(причем чекэнжин на панели может и не гореть,индицируя вас о том что они не исправны!)
где-то на форуме была инфа ,что на пуск также влияет настройка клапанов на двс 1.6 8кл ,тут утверждать ничего не смогу -возможно и так (если они зажаты с завода)такое бывает!
ну вот пока все ,что могу порекомендовать !
вот что еще вспомнил по поводу датчика фаз.приехал знакомый и жаловался что машина и на холодную и нагорячую долго заводится .чек как утверждал он не когда не горел .подключил ноут с прогой диагностики и стал смотреть что там твориться .
было 3 ошибки ,первая 1602-видно скидывали клемму с АКБ ,а вторая -0340-датчик фаз неисправен и 0343 -высокий уровень сигнала с датчика фаз .При последних двух чек должен гореть на панели ,но там нет ничего и как утверждал знакомый не загорался иначе бы сразу присёк это дело !по всей видимости неисправность датчика была плавающей . он то работал нармально ,то со сбоими и эбу не всегда это дело отсекал правильно!так вот после замены датчика и последующей иницилизации(обнулении)эбу все пришло в норму !дачик фазы это проблемное место на наших авто в последнее время (есть целая ветка про него )и причем проблема сразу вылезает на новых с небольшим пробегом авто как на 8_ми клапанных ,так и на 16_ти клаппаных моторах!