Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 12:19   #151
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские г...возки против Калины

ilan, оцениваю по критерию "погремушечность" и "ремонт" при одинаковом пробеге. Только моя калина - в Москве и МО (редко выбиралась далеко), а вот указанные кетайцы - в Карелии (конкретно - Калевала).

У ховера две поломки - задняя правая стойка (замена по гарантии) и полбампера отпавшего (теплая встреча с сосной).

На форе - какая-то мелочевка с одним датчиком (гарантия), подвеска уже устает (гарантия на этот момент закончилась).

Обе машины эксплуатируются в режиме "тапка в пол и нам все пофиг". Пробовал так же на калине своей - стремно и машину портить неохота по карельским "типа дорогам". Не, трасса петрозаводск-мурманск (да и Р5 через вологду) еще ничего, но если куда съезжать - то брррр...

Но что в одном китайце, что в другом - в салоне гоооораздо тише и почти отсутствуют сверчки (в ховере их ноль, в форе - один затесался сзади где-то).

Ну и естественно, выглядит все это изнутри гораздо богаче...

Единственное, что не понравилось - теснота... Если в ховере за рулем мне еще нормально (рост 206), то в форе - увы... Не влез...

Мнение владельцев китайцев о калине - да, выглядит нормально, да, в салоне просторно и более-менее эргономично и даже где-то красиво, да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.

bartez,
вот как только ты сам поездишь на китае более-менее продолжительное время - так и будешь советовать и что-то заявлять. Многие так же кричат "калина говно!", основываясь на отзыве знакомых о малейших проблемах. Да я сам могу столько фактов о своей калине написать - сразу калинофобы и прочие тролли пустятся пузырять соплями и брызгать слюнями, на тему "калиновод засрал калину под самые рейлинги".

Я лично через полтора года буду менять машину, и процентов на 60-70 уверен, что это будет НЕ нашепром. Буду поглядеть на отзывы владельцев Р90 (если оно к тому моменту выйдет). С большой долей вероятности, буду брать китай, если они не будут гнать цены. А то что-то они подросли нехило... В среднем на 3-5 килобакса...

Если будут гнать - буду смотреть на относительно дешевые иномарге - астра универсал, берлинго и проч. в той же весовой категории.
frei вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 12:27   #152
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот кстати не знаю, бойан али нет:

Цитата:
Hover H3 успешно прошел европейский крэш-тест
Китайский внедорожник Great Wall Hover H3 прошел крэш-тест по методике EuroNCAP. Как сообщает пресс-служба компании «Ирито», являющейся дистрибьютором китайской марки в РФ, испытания были произведены в рамках программы безопасности на полигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НАМИ в подмосковном Дмитрове. Это уже второй крэш-тест этой модели в нашей стране: первый, сертификационный, был проведен после начала сборки Hover H3 в России и показал, что автомобиль полностью соответствует требованиям по безопасности автомобилей, действующим на территории РФ.

Второй крэш-тест Hover H3 был проведен по инициативе головного офиса Great Wall Motor в сентябре 2010 года. В соответствии с методикой EuroNCAP было проведено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%. Показания датчиков, установленных в манекенах, а также замеры деформаций кузова подтвердили: все системы и узлы, ответственные за безопасность, сработали нормально, обеспечив высокий уровень защиты пассажиров. По результатам обработки полученных данных специалисты ФГУП НАМИ оценили безопасность автомобиля в 11,7 балла из 16 возможных.
frei вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 12:58   #153
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

frei,
Цитата:
да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.
вообще ни разу не согласен. Ломается всё и китай и совавтопром и ино с новья тоже ломаются. Качество кузовов у китайцев низкое, всё остальное тоже не блещет... Авто это-же не джинсы и не кроссовки. которые можно носить и китайские. Я выбрал Калину, потому-что на тот момент(весной 09-го) Ланосов и Акцентов не было. мимо кЕтая прошёл не задерживаясь... Ценовой халявы на них нет, а посему я лучше возьму недорогую ино чем кЕтай. на фарш мне абсолютно по боку - я выбираю машину, а не опции...
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 14:48   #154
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Да что Вы про сминается-не сминается только толкуете? Согласен, контраргументы Вам приводят не только убедительные, но и не совсем, навроде бокового удара Кимо.
Но суть в другом -

Не важно, что смялось, а что нет, ВАЖНО цела ли т.н. капсула безопасности, а это в большинстве случаев означает сохранение жизни водителя и пассажиров.
Вот на что нужно обращать внимание. К тому же фотографии нетипичных, "уличных краш-тестов" без фактических данных многое доказать не могут.

О безопасности/опасности это ничего не говорит. Нужные расчетные данные. Мы ведь по фотографии/статье все параметры аварии восстановить не можем.
Полностью с вами согласен. А толкую про сминается/не сминается только потому, что акцентирую внимание на одном аспекте - металл по факту не такой уж и картонный, я ж нигде не говорю, что китайцы супербезопасны, имхо калина в люксе безопаснее чери кимо. Просто хотелось развеять хотя бы один миф, пусть и в частности, из многих, с которыми наш падкий на емкие и красивые рубленые фразы народ носится уже давно.
А про капсулу безопасности говорить пока нет смысла, бо как краш-теста чери кимо не проводилось, поэтому я приводил данные по её предку- QQ, и те по китайской методике.
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 17:45   #155
Бывалый

Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от frei
Вот кстати не знаю, бойан али нет:
Hover H3 успешно прошел европейский крэш-тест
Нифига себе, даже мне не верится. Быстро реагируют узкоглазые.

Цитата:
Сообщение от frei
Обе машины эксплуатируются в режиме "тапка в пол и нам все пофиг".
Я тоже, пока на гарантии, да с относительно нормальным сервисом, стараюсь особо не бояться дать жизни, единственное, движок на обкатке выдерживал в рекомендуемых пределах, сейчас уже и поэтому не парюсь.

Цитата:
Сообщение от frei
Но что в одном китайце, что в другом - в салоне гоооораздо тише и почти отсутствуют сверчки (в ховере их ноль, в форе - один затесался сзади где-то).
Скажу за QQ6 - ездил часто до покупки автомобиля на такси - 2 года, 25 тысяч пробега - сверчков нет, а вот Кимо затрещала - в морозы -6-8 (вчера-сегодня) появился сверчок на холодную (скрипят колодцы в приборной доске), после прогрева исчезает, решил пока не заморачиваться, на теплую не слышно и фиг с ним.

Цитата:
Сообщение от frei
bartez вот как только ты сам поездишь на китае более-менее продолжительное время - так и будешь советовать и что-то заявлять. Многие так же кричат "калина говно!", основываясь на отзыве знакомых о малейших проблемах. Да я сам могу столько фактов о своей калине написать - сразу калинофобы и прочие тролли пустятся пузырять соплями и брызгать слюнями, на тему "калиновод засрал калину под самые рейлинги"
ППКС.
Искренне недоумевал, когда люди, абсолютно не знакомые с вопросом, иногда начинают с апломбом говорить штампами. "И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" (с) какой-то вивисектор.
Собирался брать калину - коллеги крутили пальцем у виска - да говно полное, ЭУР собственной жизнью живет, собирают студенты по пьяни, самый смешной вопрос "а как же имыдж?", да это ж ведро с болтами, и вообще полный пзц. Спрашиваю - "сам ездил?" или "у знакомых есть?", дабы отфильтровать информацию на 2 категории:
1. юзер, можно принять к сведению
2. где-то слышал, да и вообще говно - отметаем.
В ответ в основном - а че ездить, и так же видно, "нашу рашу" посмотри в конце концов.
Вот на таких вот слухах и штампах из телепомойки народ у нас выбирает автомобили .
ЗЫ Людей, пишущих "кимо/калина/приора/фолькс и т.д." форева и утвержающих, что их авто однозначно лучше других автомобилей вообще не понимаю. Честно говоря, раздражают такие посты, потому как 50% сообщений на тематических форумах именно об этом и рассказывают, т.е. не несут никакой смысловой нагрузки, заставляя перелопачивать в два раза больше информации, искажают общую картину, да еще повторяются с завидной периодичностью в разных темах.
Старый 29.11.2010, 18:23   #156
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Йоханн,я посмотрю на тебя когда пройдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
Вот у моего кента тиго уже посыпался,за переднюю подвеску и зад,отдали 30руб
Потому как китай делает только одноразовые вещи.Ты посмотри со снимков на китай.Да они там все на мопедах и велосипедах ездят.О каких машинах речь?Срисовывают с запада на свой тям и делают.Когда новое может и работает.
купи себе нормальную иномарку,и не позорься.Или ищи соратников одноклубников,а лучше учи китайский и езжай к ним,тебе там будут рады

Последний раз редактировалось bartez; 29.11.2010 в 18:59..
bartez вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 18:30   #157
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от bartez Посмотреть сообщение
Йоханн,я посмотрю на тебя когда процдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
А за какой пробег посыпался?
Старый 29.11.2010, 18:58   #158
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

да 65 где то у него 2007года
bartez вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 20:19   #159
Бывалый

Цитата:
Йоханн,я посмотрю на тебя когда пройдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
Потому как китай делает только одноразовые вещи.Ты посмотри со снимков на китай.Да они там все на мопедах и велосипедах ездят.О каких машинах речь?Срисовывают с запада на свой тям и делают.Когда новое может и работает.
купи себе нормальную иномарку,и не позорься.Или ищи соратников одноклубников,а лучше учи китайский и езжай к ним,тебе там будут рады
Общего смысла не уловил, но широта взглядов и глубина проработки вопросов поразила и порадовала, с вами нескучно.
Старый 29.11.2010, 20:26   #160
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
да 65 где то у него 2007года
ну к этому пробегу ближе к 100 и бумер Х6 сыпаться начинает по подвеске, а ремонт там будет стоить.