ilan, оцениваю по критерию "погремушечность" и "ремонт" при одинаковом пробеге. Только моя калина - в Москве и МО (редко выбиралась далеко), а вот указанные кетайцы - в Карелии (конкретно - Калевала).
У ховера две поломки - задняя правая стойка (замена по гарантии) и полбампера отпавшего (теплая встреча с сосной).
На форе - какая-то мелочевка с одним датчиком (гарантия), подвеска уже устает (гарантия на этот момент закончилась).
Обе машины эксплуатируются в режиме "тапка в пол и нам все пофиг". Пробовал так же на калине своей - стремно и машину портить неохота по карельским "типа дорогам". Не, трасса петрозаводск-мурманск (да и Р5 через вологду) еще ничего, но если куда съезжать - то брррр...
Но что в одном китайце, что в другом - в салоне гоооораздо тише и почти отсутствуют сверчки (в ховере их ноль, в форе - один затесался сзади где-то).
Ну и естественно, выглядит все это изнутри гораздо богаче...
Единственное, что не понравилось - теснота... Если в ховере за рулем мне еще нормально (рост 206), то в форе - увы... Не влез...
Мнение владельцев китайцев о калине - да, выглядит нормально, да, в салоне просторно и более-менее эргономично и даже где-то красиво, да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.
bartez,
вот как только ты сам поездишь на китае более-менее продолжительное время - так и будешь советовать и что-то заявлять. Многие так же кричат "калина говно!", основываясь на отзыве знакомых о малейших проблемах. Да я сам могу столько фактов о своей калине написать - сразу калинофобы и прочие тролли пустятся пузырять соплями и брызгать слюнями, на тему "калиновод засрал калину под самые рейлинги".
Я лично через полтора года буду менять машину, и процентов на 60-70 уверен, что это будет НЕ нашепром. Буду поглядеть на отзывы владельцев Р90 (если оно к тому моменту выйдет). С большой долей вероятности, буду брать китай, если они не будут гнать цены. А то что-то они подросли нехило... В среднем на 3-5 килобакса...
Если будут гнать - буду смотреть на относительно дешевые иномарге - астра универсал, берлинго и проч. в той же весовой категории.
Hover H3 успешно прошел европейский крэш-тест
Китайский внедорожник Great Wall Hover H3 прошел крэш-тест по методике EuroNCAP. Как сообщает пресс-служба компании «Ирито», являющейся дистрибьютором китайской марки в РФ, испытания были произведены в рамках программы безопасности на полигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НАМИ в подмосковном Дмитрове. Это уже второй крэш-тест этой модели в нашей стране: первый, сертификационный, был проведен после начала сборки Hover H3 в России и показал, что автомобиль полностью соответствует требованиям по безопасности автомобилей, действующим на территории РФ.
Второй крэш-тест Hover H3 был проведен по инициативе головного офиса Great Wall Motor в сентябре 2010 года. В соответствии с методикой EuroNCAP было проведено фронтальное столкновение автомобиля с деформируемым препятствием на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%. Показания датчиков, установленных в манекенах, а также замеры деформаций кузова подтвердили: все системы и узлы, ответственные за безопасность, сработали нормально, обеспечив высокий уровень защиты пассажиров. По результатам обработки полученных данных специалисты ФГУП НАМИ оценили безопасность автомобиля в 11,7 балла из 16 возможных.
да такое же говно, по сути, как китайцы - но доверия китаю больше, так как ездили и на нашепроме, и на инопроме, и на китае. По соотношениям потребительским - остановились на китайцах.
вообще ни разу не согласен. Ломается всё и китай и совавтопром и ино с новья тоже ломаются. Качество кузовов у китайцев низкое, всё остальное тоже не блещет... Авто это-же не джинсы и не кроссовки. которые можно носить и китайские. Я выбрал Калину, потому-что на тот момент(весной 09-го) Ланосов и Акцентов не было. мимо кЕтая прошёл не задерживаясь... Ценовой халявы на них нет, а посему я лучше возьму недорогую ино чем кЕтай. на фарш мне абсолютно по боку - я выбираю машину, а не опции...
Да что Вы про сминается-не сминается только толкуете? Согласен, контраргументы Вам приводят не только убедительные, но и не совсем, навроде бокового удара Кимо.
Но суть в другом -
Не важно, что смялось, а что нет, ВАЖНО цела ли т.н. капсула безопасности, а это в большинстве случаев означает сохранение жизни водителя и пассажиров.
Вот на что нужно обращать внимание. К тому же фотографии нетипичных, "уличных краш-тестов" без фактических данных многое доказать не могут.
О безопасности/опасности это ничего не говорит. Нужные расчетные данные. Мы ведь по фотографии/статье все параметры аварии восстановить не можем.
Полностью с вами согласен. А толкую про сминается/не сминается только потому, что акцентирую внимание на одном аспекте - металл по факту не такой уж и картонный, я ж нигде не говорю, что китайцы супербезопасны, имхо калина в люксе безопаснее чери кимо. Просто хотелось развеять хотя бы один миф, пусть и в частности, из многих, с которыми наш падкий на емкие и красивые рубленые фразы народ носится уже давно.
А про капсулу безопасности говорить пока нет смысла, бо как краш-теста чери кимо не проводилось, поэтому я приводил данные по её предку- QQ, и те по китайской методике.
Вот кстати не знаю, бойан али нет:
Hover H3 успешно прошел европейский крэш-тест
Нифига себе, даже мне не верится. Быстро реагируют узкоглазые.
Цитата:
Сообщение от frei
Обе машины эксплуатируются в режиме "тапка в пол и нам все пофиг".
Я тоже, пока на гарантии, да с относительно нормальным сервисом, стараюсь особо не бояться дать жизни, единственное, движок на обкатке выдерживал в рекомендуемых пределах, сейчас уже и поэтому не парюсь.
Цитата:
Сообщение от frei
Но что в одном китайце, что в другом - в салоне гоооораздо тише и почти отсутствуют сверчки (в ховере их ноль, в форе - один затесался сзади где-то).
Скажу за QQ6 - ездил часто до покупки автомобиля на такси - 2 года, 25 тысяч пробега - сверчков нет, а вот Кимо затрещала - в морозы -6-8 (вчера-сегодня) появился сверчок на холодную (скрипят колодцы в приборной доске), после прогрева исчезает, решил пока не заморачиваться, на теплую не слышно и фиг с ним.
Цитата:
Сообщение от frei
bartez вот как только ты сам поездишь на китае более-менее продолжительное время - так и будешь советовать и что-то заявлять. Многие так же кричат "калина говно!", основываясь на отзыве знакомых о малейших проблемах. Да я сам могу столько фактов о своей калине написать - сразу калинофобы и прочие тролли пустятся пузырять соплями и брызгать слюнями, на тему "калиновод засрал калину под самые рейлинги"
ППКС.
Искренне недоумевал, когда люди, абсолютно не знакомые с вопросом, иногда начинают с апломбом говорить штампами. "И возмутительней всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" (с) какой-то вивисектор.
Собирался брать калину - коллеги крутили пальцем у виска - да говно полное, ЭУР собственной жизнью живет, собирают студенты по пьяни, самый смешной вопрос "а как же имыдж?", да это ж ведро с болтами, и вообще полный пзц. Спрашиваю - "сам ездил?" или "у знакомых есть?", дабы отфильтровать информацию на 2 категории:
1. юзер, можно принять к сведению
2. где-то слышал, да и вообще говно - отметаем.
В ответ в основном - а че ездить, и так же видно, "нашу рашу" посмотри в конце концов.
Вот на таких вот слухах и штампах из телепомойки народ у нас выбирает автомобили .
ЗЫ Людей, пишущих "кимо/калина/приора/фолькс и т.д." форева и утвержающих, что их авто однозначно лучше других автомобилей вообще не понимаю. Честно говоря, раздражают такие посты, потому как 50% сообщений на тематических форумах именно об этом и рассказывают, т.е. не несут никакой смысловой нагрузки, заставляя перелопачивать в два раза больше информации, искажают общую картину, да еще повторяются с завидной периодичностью в разных темах.
Йоханн,я посмотрю на тебя когда пройдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
Вот у моего кента тиго уже посыпался,за переднюю подвеску и зад,отдали 30руб
Потому как китай делает только одноразовые вещи.Ты посмотри со снимков на китай.Да они там все на мопедах и велосипедах ездят.О каких машинах речь?Срисовывают с запада на свой тям и делают.Когда новое может и работает.
купи себе нормальную иномарку,и не позорься.Или ищи соратников одноклубников,а лучше учи китайский и езжай к ним,тебе там будут рады
Последний раз редактировалось bartez; 29.11.2010 в 18:59..
Йоханн,я посмотрю на тебя когда процдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
Йоханн,я посмотрю на тебя когда пройдет несколько лет,как ты запоешь о своем чудо китайце.
Потому как китай делает только одноразовые вещи.Ты посмотри со снимков на китай.Да они там все на мопедах и велосипедах ездят.О каких машинах речь?Срисовывают с запада на свой тям и делают.Когда новое может и работает.
купи себе нормальную иномарку,и не позорься.Или ищи соратников одноклубников,а лучше учи китайский и езжай к ним,тебе там будут рады
Общего смысла не уловил, но широта взглядов и глубина проработки вопросов поразила и порадовала, с вами нескучно.