Я бы не стал так категорично.
Что в Солярисе есть, что позволяет ему не стоять рядом?
Моторы 107 и 123 лошади, позволяют авто быть совсем не быстрым для своих лошадей. Атомат 4-х ступенчатый на новом авто - вообще ужас. Качество матерьялов и отделки - средненько.
Вообщем Солярис только значительно больше Калины - по внешним размерам. А по внутренним может больше, а может нет.
И как Вы правильно заметили, что Калина дешевле Соляриса.
Так что на выходе - примерно равные характеристики - при значительно более низкой цене Калины.
В субботу посетил тест драйв Фабии и мое мнение полностью совпадает с ваши, только нужно заменить Солярис на Фабию и получаем...
И как Вы правильно заметили, что Калина дешевле Фабии.
Так что на выходе - примерно равные характеристики - при значительно более низкой цене Калины (яб даже сказал, что фабия бесстыдно дороже калины и ощутимо дороже сольки).
Солярис калине размером салона проигрывает только в пространстве над головой задних пассажиров. Ну и конечно мест для задних пассажиров (хоть и написано, что она 5-ти местная) в сольке только два (ну или для трех корейцев).
Изначально хотел купить калину, несколько месяцев курил этот форум. Ездил на Калине достаточно. В итоге владею Солярисом. Не в обиду ребята, но сравнивать эти два авто можно, только если не хватает денег на солярис.
По моему мнению Солярис уступает калине:
-салон соляриса для задних пассажиров выше 180 менее удобен (потолок низкий)
-нет датчика внешней температуры (он есть, только в авто за 600 т.р.) и ЧАСОВ!
-кнопки управления стеклоподъемниково выглядят просто ужасно и находятся неудобно (на вод. двери)
-плохая обзорность (в заднее зеркало можно увидеть разве что КАМАЗ, передняя стойка длинная и широкая)
-слабый дальний свет (лампа Н4 светит только одна)
-багажник отрывается только с ключа или из салона (в компл. за 600 т.р. ещё можно и с брелка его открывать)
- многие владельцы жалуются на слишком мягкую подвеску, которая может на плохой дороге раскачиваться (калина выше, но с подобной проблемой не сталкивался)
-нет салонного фильтра (есть место для его установки)
-первое время (около года, думаю) будут проблемы с наличием запчастей
-чудовищные очереди и неопределенность со сроками получения авто
-салон соляриса для задних пассажиров выше 180 менее удобен (потолок низкий)
-нет датчика внешней температуры (он есть, только в авто за 600 т.р.) и ЧАСОВ!
-кнопки управления стеклоподъемниково выглядят просто ужасно и находятся неудобно (на вод. двери)
-плохая обзорность (в заднее зеркало можно увидеть разве что КАМАЗ, передняя стойка длинная и широкая)
-слабый дальний свет (лампа Н4 светит только одна)
-багажник отрывается только с ключа или из салона (в компл. за 600 т.р. ещё можно и с брелка его открывать)
- многие владельцы жалуются на слишком мягкую подвеску, которая может на плохой дороге раскачиваться (калина выше, но с подобной проблемой не сталкивался)
-нет салонного фильтра (есть место для его установки)
-первое время (около года, думаю) будут проблемы с наличием запчастей
-чудовищные очереди и неопределенность со сроками получения авто
Пот поводу салона и места сзади, ну не преувеличивайте вы ребята, места в "хендай" примерно столько же, сколько и в калине и над головой как в калине-седане. Я понимаю еще с акцентом сравнить, там действительно потолок низкий, а в "солярисе" очень комфортно, мне с ростом в 180 было весьма комфортно в ней везде, даже менеджер, рост которого был явно выше моего, около 190, смог комфортно разместиться сзади и спереди, не подпирая головой потолок машины. Так что, не возносите вы калину в этом плане на недосигаемые высоты.
...1-кнопки управления стеклоподъемниково выглядят просто ужасно и находятся неудобно (на вод. двери)
...
2-слабый дальний свет (лампа Н4 светит только одна)
3-багажник отрывается только с ключа или из салона (в компл. за 600 т.р. ещё можно и с брелка его открывать)
4- многие владельцы жалуются на слишком мягкую подвеску, которая может на плохой дороге раскачиваться (калина выше, но с подобной проблемой не сталкивался)
5-нет салонного фильтра (есть место для его установки)
6-первое время (около года, думаю) будут проблемы с наличием запчастей
7-чудовищные очереди и неопределенность со сроками получения авто
1 У меня тоже на люксе блок управления на двери. Кнопки выглядят точь-в-точь как на половине авто наверное, абсолютно типичные. Кстати, как там с блоком управления светом, нужно нырять под руль или заглядывать через его спицы, чтобы убедиться что включил птф?
2 На калине две лампы погоды не делают, даже на самаре-2 дальний лучше с ее слепыми зауженными фарами и одной лампой.
3 У меня на люксе к сожалению вообще только с ключа, максимум что можно сделать в штатном режиме - отключить зону охраны багажника.
4 Многие владельцы калин жалуются на воющую коробку, дребезг кулисы, буханье стоек (ттт три раза повезло) и деформация металла в районе чашек (опять ттт). Половину из симптомов я наблюдал (наблюдаю) на своем авто, включая еще пару сюрпризов в виде потеющей фары (один штук), полетевший стеклоподъемник (один штук), вылезшей ржавчинки из-под значка лада багажника - это на вскидку. Да и многих владельцев калин я видел воочию, а владельцев соляры, да еще "многих" ...
5 Думаю речь идет только о комплектации без кондея.
6 На калину не могу найти крепеж, держащий окантовку приборки или крышку блока предохранителей (он одинаковый). Объехал пару рынков и 6-7 КРУПНЫХ магазинов а/з, нет в наличии даже у дилеров. Нету в принципе и не будет. Зато он есть в Тольятти.
7 Ну так авто только-только вышло.
Вообще калина ощутимо лучше по двум позициям - она дешевле и дешевле. А на солярисе можно получить достаточно богатую комплектацию и мощный движок - только плати-плати-плати. В плане надежности думаю будет все нормально, на акценты и верны еще никто не жаловался.
dimko22rus,у меня рост 180 если сажусь сзади и выпрямляюсь, то слегка головой упираюсь в потолок( на калине такого нету), если еж мышцы спины расслабить и туловище приспустить вниз (ну так обычно нормальные люди и ездят), то все чудесно, но вероятность, что головой стукнешься о потолок в момент козления авто на кочках есть.
ABC_lights,
1 У меня на калине цивильные кнопки с подсветкой, в солярисе стрёмные кнопушки.
2 ни чего про самару не знаю, калина мой первый авто, но то что дальний свет + ближний будут всяко ярче просто дальнего это очевидно.
4 Не очень понял что вы этим хотели сказать, у калины своих проблем хватает (а кто об этом спорит)? или же "все реально, ни чего виртуального"?
5 на всех компл. (от 400 до 650) салонного фильтра нет, подходит от тушкана, стоит 800 р.э.
В общем калина для меня лучше только тем, что описал.
ABC_lights,
1 У меня на калине цивильные кнопки с подсветкой, в солярисе стрёмные кнопушки.
2 ни чего про самару не знаю, калина мой первый авто, но то что дальний свет + ближний будут всяко ярче просто дальнего это очевидно.
4 Не очень понял что вы этим хотели сказать, у калины своих проблем хватает (а кто об этом спорит)? или же "все реально, ни чего виртуального"?
5 на всех компл. (от 400 до 650) салонного фильтра нет, подходит от тушкана, стоит 800 р.э.
В общем калина для меня лучше только тем, что описал.
1 В начале вы акцент сместили в сторону того, что кнопки находятся у соляриса на двери и дескать это неудобно. На что могу лишь недоумевать, где на вашем люксе могут находиться эти кнопки, у меня они как-раз на водительской, что по вашему мнению должно быть неудобно.
2 А мне из практики пользования самары очевидно, что там дальний лучше чем на калине при единой лампе с 2 нитями. Что не совсем логично при своем отражателе для каждой лампы для калины. Т.ч. теория теорией, но прежде чем что-то заявлять не мешает обзавестись практическими знаниями.
4 У калины свои проблемы, а "многих" владельцев соляриса пока просто не существует, эти мнения больше похожи на перенесение своих ощущений от акцента прямиком на солярис, хотя уже верна не имела подобных проблем на гребенке. Это из серии "солярис г*вно, купил голый сандеро".
5 Насколько знаю на кондеи и климат все производители авто всегда ставили салонный фильтр, скорее всего неверная информация.