Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
К сервисменам отношусь настороженно, ведь наибольшее кол-во угонов после посещений данных организаций. А так что сам попробуешь устранить, что сразу в сервис на цену ремонта не влияет
На личном примере с шеви нивой могу рассказать как ездил по сервисам и там переделывали после других специалистов. Как ездил лечить одно, а ломали другое или ставили некачественные комплектующие из "своих" магазинов.
А в одном долго ездили по ушам, что для замены маслоотражающих колпачков нужно снимать головку блока, я от такого развода остолбенел.
Чего Вам прикольно?
Может лучше "мальчиков на Калинах"?
Есть такая поговорка:" по себе Людей не судят!"
Вы можете смеяться, но мануалы от производителя действительно требуют для замены МОК снятия головы во избежании падения клапана рассухаренного в цилиндр.
То, что Русский мужик придумал для стопорения клапана в горшке дабы не снимать оную-это совсем другое дело.
Ваш пост из серии:" слыщал звон, да незнаю нгде он!"
И сервис-сервису рознь.
ЗЫ: иногда лучше жевать!
Второе: "прикалываться" начали Вы!
третье: я знаю очень многих очень порядочных диагностов в Москве!
четвертое: пацанячье "- пиписьками с Вами меряться я не намерен!"
Ибо в другой, боевой, обстановке очень часто я видел чем это заканчивается. Заканчивается всегда слезами МАТЕРЕЙ!
пятое: повторюсь- по себе людей не судят!
ЗЫ: а зарплата у Вас в Москве какая? 5000 руб? Так о чем, уважаемый, речь?
на диагностике компресию замеряли, хоть новый из за разницы в целидрах двигатель работает неровно например в одном будет 12, а в другом 11 аль 10 то все двигатель вроде нормально тянет все ОК но на холостых его будет трясти неполенись