Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
подскажите, как подключить к электроповодке розетку для фаркопа? у меня "седан"
Во первых из розетки выкрутить все винты зажимов и сошлифовать острую кромку на торце, что бы не резало провод (польские розетки лучше). Далее по контактам:1.левый поворот 2.задний противотуманный свет 3.масса 4.правый поворот 5.правый габарит( перемыкаю с 7.левый габарит) 6.стоп-сигнал 7.левый габарит. Заводишь жгут на 6 проводов в салон, пять проводов на левую сторону один на правую. На задних фонарях расключаешь: 1.синий с белой полосой 2.оранжевый 3.черный 4. синий с белым на правом фонаре 5.желтый 6.красный. Это подключение под евротребования. Вроде ничего не напутал. Удачи.
ещё не лишним будет поставить между "розеткой" и ейным кронштейном резиновую шайбу(можно от камеры).отверстие под провода надо совсем маленькое делать.тогда в разъём грязь не будет попадать.хотя может на продвинутых фаркопах уже всё предусмотрено.на моём не было.кроме того вилка от прицепа не входила в розетку.пришлось всё разбирать и растачивать.и ещё постоянно цеплял на кочках и ямках этим долбаным кронштейном с розеткой.оторвал.приварил к нему хомут - теперь можно крутить и двигать как удобнее.удачи.прицеп - это великая вещь.
Или у меня прицепное неправильное, или Калина... Под отверстие на фото 3 место есть и даже совпадает, а под боковые планки - нет.
Я себе тоже когда ставил, отверстия видны небыли. Примерил фаркоп, потом тонким шилом под обработкой нашел отверстия, совпали на 100%. Фаркоп брал ступинский, со съемным шаром. Скорее всего просто в фаркопе отверстия не совпадают, а визуально отверстия не видны.
Спасибо всем кто дал свои советы. буду подсоединятся. Только вопрос - как именно врезаться в проводку автомобиля?
ИМХО только пайка, все быстрые соединители отстой редкий. Во первых они режут провод, во вторых постоянно окисляются и получается на фонарях новогодняя елка.