Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от freagle
Я бы поставил на 0 градусов, или даже на +10, если это возможно, приехал бы домой пораньше, и отследил бы - заводится или нет.
А звук и индикация всё-таки должны быть? Сигнализация - старлайн А9. Кстати мин.t -5. и такие заморочки её переустанавливать, надо лезть под панель и колдовать с сервисной кнопкой...
__________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Luna
Что-то опять с моей машинкой...Сегодня -6 градусов было. Завела машину, стала прогревать её, включила обогрев водительского сиденья и примерно через полминуты машина стала как-то подозрительно трястись...замигал двигатель на приборной панели, я машину заглушила, потом опять завела, но оборгев не рискнула включать...Может нельзя его вот так включать сразу после того как двигатель заводишь? Или оборгев тут совсем ни при чём?
Съездила сегодня на диагностику, сказали, что "массу мне подтянули", ну, на нормальном языке...проводок какой-то там прикрутить требовалось получше...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Лютик
А звук и индикация всё-таки должны быть? Сигнализация - старлайн А9. Кстати мин.t -5. и такие заморочки её переустанавливать, надо лезть под панель и колдовать с сервисной кнопкой...
У меня температурный режим стоит на -20, заводится всегда,ночью аж просыпаюсь от "пиликанья". Звуковой сигнал всегда сообщает о запуске.А у вас на дисплее значок светится темп.режима? А может подготовка не правильно сделана?
Сообщение от Коллега
Luna,а ошибку вам не сказали? "Массу не подтянули" - любимая неисправность всех сервисменов.
Нет, больше ничего не сказали, а в заказ-наряде написали "Протяжка массы АКБ".
Кстати, ещё и тормозные шланги проверили, потому как с завода пришло предписание по таким машинам как у меня (выпуск май 2008 года).
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
А при чем тут уровень масла? Девушка явно же выразилась массу подтянули
Граждане уже ответили, но поясню еще раз. У меня от момента начала периодического троения до дефектовки прошло полгода. За это время мне:
1. Протягивали массы.
2. Меняли свечи и катушку.
3. Делали диагностику и кричали, что все отлично.
4. Советовали заменить масло, за мой счет, естественно.
5. Советовали поменять заправку.
6. Измеряли компрессию.
....
И много еще чего делали, думаю, дальше продолжать смысла нет. А причина троения была ясна с самого начала, по симптомам - повышенный расход масла, подстукивание на холодную, периодическое троение при холодном запуске. Это, конечно, поршневая, к бабке не ходи. Правда, я думал, что проблема с кольцами.
Я был неправ, но лишь в том, что реальность оказалось еще круче. Мне на заводе поставили поршни не по размеру цилиндров. Масло при холодном пуске попадает в цилиндр, забрызгивает свечи, двигатель начинает троить.
Но пока я всерьез не разозлился - сервисмены делали что угодно, только не устраняли настоящую причину.
Так что - следите за маслом. Если повышен расход, то начинайте нагибать сервисменов.