Сделал себе ходовые огни пожертвовав дальним светом.
Вместо ламп дальнего вставил светодиодные Н1 (200р каждая в "новом" магазине на перекрестке 2я Волжская и Профсоюзная). Пришлось,правда,проточить напильником посадочное место под новую (светодиодную) лампу. Она больше диаметром.(Хотя формат тот же!!! Хвала изготовителю) Потом соединил управляющий (+) контакт реле дальнего света с управляющим (+) контактом реле стеклоподъемников. На нем появляется (+) при включении зажигания. Теперь дальний,то есть ходовые огни,загораются при включении зажигания.
При этом горит индикация включеного дальнего света.
Измерил потребляелый ток 0,3 А (4 Вт).
Для сравнения включеные габаритные огни потребляют 2 А (28 Вт) , а ближний свет около 10 А (138 Вт). Все при напряжении 14 вольт.
На заведенной у меня зарядка 14,3 вольта.
Я думаю экономия выйдет приличная!
Да уж, экономия порядка 200 руб, и отсутствие дальнего света - сомнительная доработка. Что касается 2-3 мес., работают ходовые огни у меня полгода уже - полет нормальный, даже после автомоек).
что-то мне подсказывает, что экономия будет отсутствовать или стремиться к нулю!!!
гораздо эффективнее для тойже цели (экономии топлива) заклеить все швы между кузовными деталями и изменить форму самих деталей улучшив аэродинамику!
а еще никакого кондиционера и открытых окон!!!