Barrera,я тебе могу точно сказать. У меня никакого "чернючего масла родного" там не было. Тоже думал масло родное хреновое, поменяю. Начали сливать, а оно льётся хорошо (никаких страшных сгустков или что там ещё писали в ветке про коробку), чистое. На меня моторщики вообще в недоумением смотрели. Ну я думал, раз купил уже так буду менять. Поменял опять же на ТНК минералку. Так что вот так.
ну это дело каждого, если сам можешь поменять то зачем платить деньги кому-то....выжимной стоит всего 200-400р и на замену его потратить 2часа, а за ТО только за работу 2400 отдать надо...я на ТО-1 даже не ездил, если что то и сломается,то за стоимость 3-х ТО можно починить почти все, если конечно двигатель не встанет, а это крайне маловероятно.
Раз уж разговор зашел за коробрчное масло то вставлю и я свои 5 копеек...
Родное поменял в 40 тыщ,когда сливал то тоже думал нахрена я это делаю...?он было светлое и без какой то там металлической стружки...
но когда залил новое и поехал....то да...впечатлений было море..))
во первых-четче переключения,во вторых машина стала легче ехать...как бы ни смешно это звучало..
по шумам ничего не могу сказать,помоему ничего не изменилось,хотя на горячую вроде как тише...раньше было как будто болтов туда набросали...
лил синтетику Castrol taf-x, литр бодяги стоит 400рублей,заливал выше максимума...
проехал уже на нем более 30 тыс,впечатления только положительные...
Когда машину купил и менял масло в коробке, то понял, что предыдущий хозяин туда даже и не заглядывал. Маслом это было назвать трудно... просто какая-то чёрная жижа... Залил ZIC полусинтетику - коробку не узнать, намного тише, включаться стали передачи нормально... И этой зимой нормально было - при морозах - 15 даже было прикольно: как будто какой-то демпфер в ручке - так всё плавненько включалось-двигалось. Правда, после прогрева опять становилось всё нормально .
Последний раз редактировалось Скорпи; 10.03.2011 в 21:53..
теперь нужно устроить голосование за масло моторное и трансмиссионное.)))) типа какое лучше по бренду
для меня однозначно кастрол. потому что халявное моторное лью c3 профешнл. а вообще разницы не почувствуешь если заливать не паленое разных производителей, у нас же простенькие машины и сообветствующие не требовательные моторы
Купил сегодня Castrol Driveline 75W-90 (4*400р) в коробку, а в двигатель Castrol magnatec 10W-40 (1000р), только вот теперь засомневался полусинтетика это или синтнетика. Похоже что в коробку синтетику купил.. с двигателем не ясно. На ТО решил только в двигателе поменять, в коробке отдельно лучше заеду куда-нибудь сменю, а то не будет у меня возможности сидеть, смотреть что там с машиной делают, а так хз зальют они или не зальют его. Даже страшно оставлять там и в двиг. масло, постоянно ощущение, что надурить хотят...мож заморочился уже слишком, конечно ...