Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Первые впечатления от Мichelin Energy Saver. Езжу на них 2 недели. До зимы стояла Кама-217 стоковая, потом Бридж WS-60 (про первые вообще вспоминать не хочу, от вторых я в восторге).Перепад температуры за период эксплуатации составил около 12 градусов (от +15-18 до +3-6 похолодало). Мишлен при давлении 2.2 и температуре до +15 жестковат (здесь может быть доля субъективности после езды на зимней резине при +18-20). Крайне (!) чувствителен к качеству дорожного покрытия (на колючем или раздолбанном асфальте шумный, озвучивает все дефекты). По гладкой ровной дороге - как на воздушной подушке, стыки почти незаметны, тишина полная (шумка стоковая). Чем теплее на улице, тем меньше чувствительность к качеству асфальта. Накат превыше всяких ожиданий - впечатление такое, что машина готова и в гору катиться. Для замера разницы в расходе недостаточно ещё проехал, однако тот же накат позволяет сделать определенные заочные выводы. На сухом асфальте при торможении в пол со скорости до 60 км/ч ни разу не удалось заставить АБС сработать, на мокром одно срабатывание было из 4-х попыток (специально тестил по нескольку раз, выше 60-ти не пробовал). Курсовая устойчивость так же на уровне (до 130 без нареканий, быстрее не ездил). Предварительный вывод - в общем оценка "отлично", вот только уровень комфорта чрезмерно зависит от окружающей температуры.
P.S. Выше по теме писал, почему 2.2 качаю, считаю рабочим давлением для этих шин
Первые впечатления от Мichelin Energy Saver. Езжу на них 2 недели. До зимы стояла Кама-217 стоковая, потом Бридж WS-60 (про первые вообще вспоминать не хочу, от вторых я в восторге).Перепад температуры за период эксплуатации составил около 12 градусов (от +15-18 до +3-6 похолодало). Мишлен при давлении 2.2 и температуре до +15 жестковат (здесь может быть доля субъективности после езды на зимней резине при +18-20). Крайне (!) чувствителен к качеству дорожного покрытия (на колючем или раздолбанном асфальте шумный, озвучивает все дефекты). По гладкой ровной дороге - как на воздушной подушке, стыки почти незаметны, тишина полная (шумка стоковая). Чем теплее на улице, тем меньше чувствительность к качеству асфальта. Накат превыше всяких ожиданий - впечатление такое, что машина готова и в гору катиться. Для замера разницы в расходе недостаточно ещё проехал, однако тот же накат позволяет сделать определенные заочные выводы. На сухом асфальте при торможении в пол со скорости до 60 км/ч ни разу не удалось заставить АБС сработать, на мокром одно срабатывание было из 4-х попыток (специально тестил по нескольку раз, выше 60-ти не пробовал). Курсовая устойчивость так же на уровне (до 130 без нареканий, быстрее не ездил). Предварительный вывод - в общем оценка "отлично", вот только уровень комфорта чрезмерно зависит от окружающей температуры.
P.S. Выше по теме писал, почему 2.2 качаю, считаю рабочим давлением для этих шин
Такиеже ощущения и у меня, можно и 2 качать ничего с ними не будет, но хозяин барин, по комфорту могу лиш пояснить что температура еще не постоянна и сильно колеблится с соответствующим колебанием и температуры воздуха в баллонах и следовательно и давления в нем. Поэтому и комфорт непостоянен.
Первые впечатления от Мichelin Energy Saver. ... Крайне (!) чувствителен к качеству дорожного покрытия (на колючем или раздолбанном асфальте шумный, озвучивает все дефекты). По гладкой ровной дороге - как на воздушной подушке, стыки почти незаметны, тишина полная (шумка стоковая).
Переобулся в Мишку с Камы, поэтому воспоминания ещё свежие. Даже на плохом покрытии Мишка тише, чем Кама. И даже при температуре около "0"! Трещины и небольшие выбоины прохожу смело, отдача на кузов минимальна (качаю 2,2 против 1,8 на Каме). На хорошем покрытии, точно подмечено - "как на воздушной подушке".
Теперь занимаюсь устрананием стуков-бряков в подвеске - слышны стали.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Переобулся в Hanhook 715 (185/60/14).
Неприятно удивлен шумом после 60. Почти как штатная Кама.
Сделал развал\схождение.Управляемость получше конечно , но шум.
Тешу себя надеждой , что при повышении температуры шум станет слабее. Кто- нибудь ездит на такой резине?
Переобулся в Hanhook 715 (185/60/14). Неприятно удивлен шумом после 60. Почти как штатная Кама. Сделал развал\схождение.Управляемость получше конечно , но шум. Тешу себя надеждой , что при повышении температуры шум станет слабее. Кто- нибудь ездит на такой резине?
Снимаю свои претензии.После замены обоих задних подшипников- тишина при 70 км/ч. После напишу как на трассе.