Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:51   #151
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла ESSO

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
назад поставил ГБО, масло поменял. Пока еще не почернело.
У меня на предыдущей ВАЗ 2105 стояло ГБО, как показала многолетняя практика угара намного меньше чем на бензине, я проехал 50000 км, масло лил полусинтетику Лукойл, менял через 6000 км, при смене оно было прозрачное, машину брал с нови. Вот и сейчас залис Эссо синтетику, Калина 8000 км пробега, этим маслом пользуюсь в первые, посмотрим чем оно лучше Лукойла. А ГБО тоже мечтаю установить, уж больно оно мне понравилось, но машина гарантийная и ставить его нельзя, со временем посмотрим. Прошу прощения у модераторов, что немного отклонился от темы.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 22:22   #152
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, у меня сейчас ESSO полусинь, на зиму хочу на синтетику сменить этой же марки. Двигатель промывать?
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 22:41   #153
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

если масло и двиг грязные-промой.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 22:50   #154
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масло темно коричневое, 7000 прошло
Старый 16.09.2012, 00:30   #155
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Bari, я всегда советую вместо промывки сократить интервал замены. т.е. залей синтетику и поменяй тысяч через 5-6 на такуюже. потом уже меня как привык.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2012, 00:33   #156
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Народ, у меня сейчас ESSO полусинь, на зиму хочу на синтетику сменить этой же марки. Двигатель промывать?
Не надо, если ты до этого по 15 тык на полусини не катал. Меняй синь через 10 тык стабильно и будет счастье.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2012, 21:47   #157
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Я уже несколько раз так делал. Ничего криминального не вижу, чтобы без промывки лить синтетику. В эту зиму буду тоже самое делать...
Старый 18.09.2012, 21:50   #158
Ветеран форума

ОК. Спасибо за отклики...
Старый 04.10.2012, 09:02   #159
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 netvis не успел проявить себя
Отправить сообщение для netvis с помощью ICQ

Ездил на синтетике, 5W40 Ultron. Пробег 40000, проблем особых не замечено. Живу в Заполярье, при температуре ниже -20 не езжу. Если очень надо, то заводится и работает и при -24С. Меняю (стараюсь) каждые 7-7.5 тыс.).
netvis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 13:44   #160
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на первом ТО(2,5тык) залил Ессо полусинь. Сейчас 9 тык- ушло примерно 200 мл, на щупе масло очень темное. Больше его использовать не хочу.
olegan1411 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ