Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 12:03   #151
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 2

Цитата:
Сообщение от MartinBrest Посмотреть сообщение
но вот в чем вопрос - может ли влиять заклинивший термостат на поток ОЖ в печку(на холостых с включенной помпой дул холодный воздух)?
Нет не может!! У меня заклинивал термостат (не открывался, ОЖ циркулировала по малому кругу), только благодаря печки удалось охладить двигатель!! У вас больше похоже на воздух в системе или может помпа навернулась... где-то проскакивала информация, что у типа на двенашке двигатель грелся, а охлаждался на оборотах, причина оказалась в помпе!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 11:56   #152
Новичок

Вес репутации: 0 MartinBrest не успел проявить себя

все, поменял вставку - теперь авто держит температуру. Но после того как залил антифриз и прогрел авто из печки пошел горячий воздух - как никогда. Но после того как проехался 10 км опять - то горячий, то холодный воздух, причем после того как поворачиваешь начинает дуть ледяной. Скорее всего воздушная пробка...
MartinBrest вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 17:13   #153
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 vaer не успел проявить себя

Ослабь пробку на расширительном бачке, дай двигателю по работать, воздух выдавит.
Старый 15.11.2011, 19:45   #154
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 пофигист не успел проявить себя
Icon9 Re: Внимание! Термостат! Часть 2

друзья,помогите!проехал 50 км за бортом -6 двигатель не прогревается ВООБЩЕ но в салоне тепло. почему то работает вентилятор радиатора в таких обстоятельствах после остановки двигателя ок.3 мин.менять термостат?
пофигист вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 22:23   #155
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от пофигист Посмотреть сообщение
менять термостат?
Да. Можно не весь, а только термовставку.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 18:06   #156
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 vaer не успел проявить себя

Kot_174, Млиннн, у нас вставки продают только в корпусе, в комплекте, разиновое кольцо и шестигранник.
Старый 16.11.2011, 18:09   #157
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vaer Посмотреть сообщение
Kot_174, Млиннн, у нас вставки продают только в корпусе, в комплекте, разиновое кольцо и шестигранник.
Ну и? Что мешает вынуть вставку из нового корпуса и поставить в старый, раз такая ситуация?
Только если продаются крышки со вставками "Прамо", а термостат в машине другой, то придется стачивать выступ на вставке. Об этом уже не раз писали в этой теме. И я, когда менял вставку, тоже стачивал.
Или можно купить вставку 21082 и поставить как есть. Когда я менял, вставок 21082 в продаже не было, поэтому пришлось купить 1118.
Старый 16.11.2011, 18:51   #158
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

не проще тогда все целиком поменять) я имею ввиду саму крышку со вставкой.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 18:57   #159
Бывалый

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
не проще тогда все целиком поменять) я имею ввиду саму крышку со вставкой.
Увы. Крышка Прамо не подходит к другим термостатам. Об этом тоже писали.
Остается вариант замены целиком термостата на Прамо, но это по деньгам немного накладно. Зато потом проблем с заменой вставки не будет. Прамо продаются практически везде.
Старый 16.11.2011, 19:57   #160
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

а наоборот подходит? Я например ставил лузар на прамовский термос.
RemixX вне форума   Вверх
Закрытая тема