но вот в чем вопрос - может ли влиять заклинивший термостат на поток ОЖ в печку(на холостых с включенной помпой дул холодный воздух)?
Нет не может!! У меня заклинивал термостат (не открывался, ОЖ циркулировала по малому кругу), только благодаря печки удалось охладить двигатель!! У вас больше похоже на воздух в системе или может помпа навернулась... где-то проскакивала информация, что у типа на двенашке двигатель грелся, а охлаждался на оборотах, причина оказалась в помпе!
все, поменял вставку - теперь авто держит температуру. Но после того как залил антифриз и прогрел авто из печки пошел горячий воздух - как никогда. Но после того как проехался 10 км опять - то горячий, то холодный воздух, причем после того как поворачиваешь начинает дуть ледяной. Скорее всего воздушная пробка...
друзья,помогите!проехал 50 км за бортом -6 двигатель не прогревается ВООБЩЕ но в салоне тепло. почему то работает вентилятор радиатора в таких обстоятельствах после остановки двигателя ок.3 мин.менять термостат?
Kot_174, Млиннн, у нас вставки продают только в корпусе, в комплекте, разиновое кольцо и шестигранник.
Ну и? Что мешает вынуть вставку из нового корпуса и поставить в старый, раз такая ситуация?
Только если продаются крышки со вставками "Прамо", а термостат в машине другой, то придется стачивать выступ на вставке. Об этом уже не раз писали в этой теме. И я, когда менял вставку, тоже стачивал.
Или можно купить вставку 21082 и поставить как есть. Когда я менял, вставок 21082 в продаже не было, поэтому пришлось купить 1118.
не проще тогда все целиком поменять) я имею ввиду саму крышку со вставкой.
Увы. Крышка Прамо не подходит к другим термостатам. Об этом тоже писали.
Остается вариант замены целиком термостата на Прамо, но это по деньгам немного накладно. Зато потом проблем с заменой вставки не будет. Прамо продаются практически везде.