exie, подскажи пожалуста как лучше сделать. У меня двигатель 1,4 16V, хочу сменить блок цилиндров на 1,6 (блок 21126). Блок хочу сменить для дальнейшей установки турбокита. Можно ли сделать бесвтыковый вариант на данном блоке? И что ещё лучше сделать (имеется ввиду двигатель), раз уж собрался менять блок
cos, Круто! А расскажи поподробней про двигатель на каком блоке сделано, и ещё трубы которые под передним бампером идут к интеркулеру, не мешали противотуманкам, как этот момент обошёл. На драйве машина есть?
Мотор 1,6 калина блок с маслофорсами, колено и шатуны стандарт 124 мотор, поршни тоже 124 не Нива, пока живее всех живых, голова стандарт, валы от Коли Моторкрафта, турбина китайская новая td05 16g, на полную дует с 4500 и до 7000, насос valbro 255, форсунки дека 630сс, пайп, выхлоп и Январь 5.1 с программой от Коли Моторкрафта, мозг есть небольшое желание перенастроить, сделана обратка по топливу, без неё никак, буст контроллёр HKS EVC-C. Коробка осталась с атмосферного варианта 18 ряд 4,3 пара (коротковато) без блоки, с блокой на дороге не удержать, а букс что с блокой, что без, тормоза перед 4 поршневые 15е Прома, зад от Калины спорт, подвеска амотизаторы Плаза спорт, пружины стандарт от Калины спорт, впереди подрамник с треугольными рычагами. Рулится и тормозит очень здорово, а вот при разгоне в пол на бусте больше 1 бара удержать на дороге проблематично. Да ещё с опорами двигателя переборщил, знакомые раллисты подогнали ещё предупредили будет вибрация сильная, я не обратил на это внимания и теперь жалею, езжу как в настоящей гонке, все вибрации от мотора и коробки полностью на кузове. А так проделанной работой доволен, потраченных денег не жалко)) и кстати эта машина просто игрушка, постоянно езжу я на другой)