2500 пока прошёл. Переключения нормальные, но подвывать погромче стала. В раздумье пока по смене масла.
Поездил на всех передачах? Обкатку и приработку деталей никто не отменял... хоть и типа отменили смену масла в КПП при первом ТО...
Заменить, залить п/синтетику ГЛ4
Нормальное масло. Я уж не помню , по моему тысячах на 15 поменял на Зик.
Слилось вполне нормальное безо всяких блёсток.
Теперь думаю, что можно было не менять. Может на нем в смысле вытья и получше было.
Слилось вполне нормальное безо всяких блёсток.
Теперь думаю, что можно было не менять. Может на нем в смысле вытья и получше было.
нормальное-то нормально, но лучше ну его...
Я в том году взял К1 сарайчик 2013 года, спрашиваю продавца (не перекуп):
- Масло в КПП менял?
- А нафига, - отвечает, - там же на весь срок службы масло заливается!
Кабздец, занавес. А на машине 65 тыщ пробегу. Поездил - шумновата КПП на 4-й, после своей прошлой калины 2007 года заметно. Поменял масло на простую полусиньку от Лукойла, стало прилично потише. Поменял бы прошлый хозя пораньше - была бы еще тише.
Поездил на всех передачах? Обкатку и приработку деталей никто не отменял... хоть и типа отменили смену масла в КПП при первом ТО...
Заменить, залить п/синтетику ГЛ4
нормальное-то нормально, но лучше ну его...
Я в том году взял К1 сарайчик 2013 года, спрашиваю продавца (не перекуп):
- Масло в КПП менял?
- А нафига, - отвечает, - там же на весь срок службы масло заливается!
Кабздец, занавес. А на машине 65 тыщ пробегу. Поездил - шумновата КПП на 4-й, после своей прошлой калины 2007 года заметно. Поменял масло на простую полусиньку от Лукойла, стало прилично потише. Поменял бы прошлый хозя пораньше - была бы еще тише.
Поддерживаю, я на 2-х т. км. поменял на "Кастрол" синтетику (считаю его лучшим маслом для наших КПП), к 25-ти т.км. коробка заметно стихла.
Если шестерёнки сделаны из вторчерметного говна кривыми рукожопами,то хоть золочёное масло залей - тОлку не будет ; как выло,так и будет выть,в том или ином виде...не в масле дело,имхо!...
Если шестерёнки сделаны из вторчерметного говна кривыми рукожопами,то хоть золочёное масло залей - тОлку не будет ; как выло,так и будет выть,в том или ином виде...не в масле дело,имхо!...
Да не-е, из вторчермета изнашивалась бы только в путь, а вот конструктив с гуляющими допусками и посадками похоже даёт такие разные отзывы по вою, похоже нет ни одной такой же одинаковой кпп, каждая индивидуальна. )) Плюсом наверное уши владельцев слышат по разному, а масло таки малость меняет тональность, как лады на струнах гитары...