Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
езжу и на своей 1,6 16кл. и на тестиной 8кл. (обе универсалы одного года выпуска).
У 8кл. есть преимущество в расходе: при одинаковых условиях эксплуатации на 1л меньше топлива ест. И как мне кажется 8кл. более подходит для вальяжной, спокойной манере езды, а вот 1,6 16кл. провоцирует на более динамичный стиль движения. :-)
A24.Rus, ты считаеш что 8 кл так скажем прошлое интересно а от такого 8 клап ты бы отказался - F3R.
цилиндров: 4; тип: бензиновый; количество клапанов на один цилиндр: 2; рабочий объем, см. куб.: 1998; мощность, л.с.: 113 (5200 об/мин); крутящий момент, Нм: 171 (3500 об/мин); ход поршня, мм: 93; степень сжатия: 9,8; диаметр цилиндра, мм: 83. а это ведь уже архаизм, но нос утрет кое кому))))))
Добавлено через 51 секунду Bimbom, свой 8 клоп кручу до 5000 и поверь едет))))) мне хватает
у тебя сколько стоит комплект грм на 126 плюс работа?
ты покупаеш качественные масла в каком ценовом диапазоне
какой бенз льеш
Комплект ролики, и ремень ГРМ, если мне не изменяет память то 3500 рублей (а его ой как часто нужно менять раз в 100 тыс. км для подстраховки). Бензин АИ95, АИ98. Масло Mobil1 New Life 0W-40 цена 1600 рублей примерно ( в 8 – клапанную лил бы тоже самое кроме бензина, его бы АИ98 бы не лил.
у на моем ремень 350 р, натяжн ролик 400 р, 500 р работа по смене всего этого. на ремне можно ездить пока он не рассыпицо в прах, по своей практике меньше 90 тыс он не ходил (ремень)
бензин я лью 92 тк 8 клоп с удовольствием жрет и 95 и 92 без всякой разницы и сожаления))))
масло ЛК 5в40 синь 900 р,
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности
Да, уж так сильно летят что всегда вожу с собой в багажнике целый комплект, опять говорите что частенько слышите…я тоже много чего слышу и вижу, а на деле то не так получается, очень мала доля правды. И на 8 – клапанном может вкладыш например провернуть…Еще раз говорю виноват не двигатель а качество запчастей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
масло ЛК 5в40 синь 900 р,
Как это маслице ведет себя в морозd -35 -40 ? Много людей в моем окружении заливают его и они довольны.
Еще раз говорю виноват не двигатель а качество запчастей.
верно вот в этом собака и зарылась. понятно что никто не возит с собой запасные движки, но так скажем если на 8 кл какое бы навесная З\ч не сломалась последствия будут не такие большие как на 16 кл.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от A24.Rus
Как это маслице ведет себя в морозd -35 -40 ? Много людей в моем окружении заливают его и они довольны.
ты знаеш у нас -35 давно не было, а вот - 30 частенько, вот до -30 все ок
ты считаеш что 8 кл так скажем прошлое интересно а от такого 8 клап ты бы отказался - F3R.
цилиндров: 4; тип: бензиновый; количество клапанов на один цилиндр: 2; рабочий объем, см. куб.: 1998; мощность, л.с.: 113 (5200 об/мин); крутящий момент, Нм: 171 (3500 об/мин); ход поршня, мм: 93; степень сжатия: 9,8; диаметр цилиндра, мм: 83. а это ведь уже архаизм, но нос утрет кое кому))))))
Мне больше нравятся 16 клапанные авто, больше по душе. F3R – хороший двигатель, ставился на легендарный Москич Святогор 2141, который был по очень приемлимым ценам, разработка 80 – годов. Отличная машина была, жаль что ее сейчас нет. У соседа по гаражу такая же, едет хорошо, салон просторный, печка жарит!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ты знаеш у нас -35 давно не было, а вот - 30 частенько, вот до -30 все ок
А у нас не редкость -35, -40 поэтому и на нулевку и езжу, двигатель насиловать в такой мороз не хочется.
Комплект ролики, и ремень ГРМ, если мне не изменяет память то 3500 рублей (а его ой как часто нужно менять раз в 100 тыс. км для подстраховки).
Ролики в приоромоторе желательно менять в 40т.км. Это давно известно приороводам. Ремень практически вечный. У меня дядька не стал менять на 40т.км ролики, на 60 тысячах слетел ремень(причём он за ним следил) и настал мотору конец. За ремонт ,включая поршневую(16т.р.), клапана, насчитали 30 тысяч рублей. Поставил десяточные поршня с проточкой за 3 тыщи, прошил ЭБУ и говорит разницы в динамике почти нет.