Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 08:48   #151
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение

не знаю как с хэчами но на универсалах идут 14 е катки
Подтверждаю! Причем знаю машины 8кл с 2008 года. Помоему 13-е сейчас вообще не ставят.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:49   #152
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
поддерживаю
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:49   #153
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 16 Bimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном путиBimbom находится на правильном пути

езжу и на своей 1,6 16кл. и на тестиной 8кл. (обе универсалы одного года выпуска).
У 8кл. есть преимущество в расходе: при одинаковых условиях эксплуатации на 1л меньше топлива ест. И как мне кажется 8кл. более подходит для вальяжной, спокойной манере езды, а вот 1,6 16кл. провоцирует на более динамичный стиль движения. :-)
Старый 04.08.2011, 08:52   #154
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

A24.Rus, ты считаеш что 8 кл так скажем прошлое интересно а от такого 8 клап ты бы отказался - F3R.
цилиндров: 4; тип: бензиновый; количество клапанов на один цилиндр: 2; рабочий объем, см. куб.: 1998; мощность, л.с.: 113 (5200 об/мин); крутящий момент, Нм: 171 (3500 об/мин); ход поршня, мм: 93; степень сжатия: 9,8; диаметр цилиндра, мм: 83. а это ведь уже архаизм, но нос утрет кое кому))))))

Добавлено через 51 секунду
Bimbom, свой 8 клоп кручу до 5000 и поверь едет))))) мне хватает
Старый 04.08.2011, 08:54   #155
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
у тебя сколько стоит комплект грм на 126 плюс работа?
ты покупаеш качественные масла в каком ценовом диапазоне
какой бенз льеш
Комплект ролики, и ремень ГРМ, если мне не изменяет память то 3500 рублей (а его ой как часто нужно менять раз в 100 тыс. км для подстраховки). Бензин АИ95, АИ98. Масло Mobil1 New Life 0W-40 цена 1600 рублей примерно ( в 8 – клапанную лил бы тоже самое кроме бензина, его бы АИ98 бы не лил.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:59   #156
Технический специалист
Шины и колесные диски

у на моем ремень 350 р, натяжн ролик 400 р, 500 р работа по смене всего этого. на ремне можно ездить пока он не рассыпицо в прах, по своей практике меньше 90 тыс он не ходил (ремень)
бензин я лью 92 тк 8 клоп с удовольствием жрет и 95 и 92 без всякой разницы и сожаления))))
масло ЛК 5в40 синь 900 р,
Старый 04.08.2011, 09:02   #157
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности
Да, уж так сильно летят что всегда вожу с собой в багажнике целый комплект, опять говорите что частенько слышите…я тоже много чего слышу и вижу, а на деле то не так получается, очень мала доля правды. И на 8 – клапанном может вкладыш например провернуть…Еще раз говорю виноват не двигатель а качество запчастей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
масло ЛК 5в40 синь 900 р,
Как это маслице ведет себя в морозd -35 -40 ? Много людей в моем окружении заливают его и они довольны.
Старый 04.08.2011, 09:07   #158
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Еще раз говорю виноват не двигатель а качество запчастей.
верно вот в этом собака и зарылась. понятно что никто не возит с собой запасные движки, но так скажем если на 8 кл какое бы навесная З\ч не сломалась последствия будут не такие большие как на 16 кл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как это маслице ведет себя в морозd -35 -40 ? Много людей в моем окружении заливают его и они довольны.
ты знаеш у нас -35 давно не было, а вот - 30 частенько, вот до -30 все ок
Старый 04.08.2011, 09:11   #159
Втянувшийся

Цитата:
ты считаеш что 8 кл так скажем прошлое интересно а от такого 8 клап ты бы отказался - F3R.
цилиндров: 4; тип: бензиновый; количество клапанов на один цилиндр: 2; рабочий объем, см. куб.: 1998; мощность, л.с.: 113 (5200 об/мин); крутящий момент, Нм: 171 (3500 об/мин); ход поршня, мм: 93; степень сжатия: 9,8; диаметр цилиндра, мм: 83. а это ведь уже архаизм, но нос утрет кое кому))))))
Мне больше нравятся 16 клапанные авто, больше по душе. F3R – хороший двигатель, ставился на легендарный Москич Святогор 2141, который был по очень приемлимым ценам, разработка 80 – годов. Отличная машина была, жаль что ее сейчас нет. У соседа по гаражу такая же, едет хорошо, салон просторный, печка жарит!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ты знаеш у нас -35 давно не было, а вот - 30 частенько, вот до -30 все ок
А у нас не редкость -35, -40 поэтому и на нулевку и езжу, двигатель насиловать в такой мороз не хочется.
Старый 04.08.2011, 09:15   #160
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Комплект ролики, и ремень ГРМ, если мне не изменяет память то 3500 рублей (а его ой как часто нужно менять раз в 100 тыс. км для подстраховки).
Ролики в приоромоторе желательно менять в 40т.км. Это давно известно приороводам. Ремень практически вечный. У меня дядька не стал менять на 40т.км ролики, на 60 тысячах слетел ремень(причём он за ним следил) и настал мотору конец. За ремонт ,включая поршневую(16т.р.), клапана, насчитали 30 тысяч рублей. Поставил десяточные поршня с проточкой за 3 тыщи, прошил ЭБУ и говорит разницы в динамике почти нет.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ