Читаю я эту тему и прихожу к такой мысли: у нас народ как судит -попался левый Лукойл (не отметаю факт того, что и на АЗС Лукойла левак можно купить, особенно у франшиз), так сразу Лукойл -ОВНО ПОЛНОЕ. А как купил импортную крутенную "бадягу", а она свернулась - так ну что ж бывает, кто ж знал. И про разное качество партий Лукойловского масла как то не верится. Ну не бухой же технолог туда присадки сыпит, линии автоматизированные, по программе работают. При чем о "пляске" качества Лука тут многие пишут. Как проверяли? (Гудвин тут четко пояснил, вопросов нет). А если взять статистику по некачественному импортному маслу (пусть Шеллу), то я думаю можно смело сказать, что если Лук - овно, то Шелл - полное овно. Отзывов о дерьмовых импортных маслах - вагон и маленькая тележка.
Вывод, подозреваю что многие просто выбирают по принципу лишь бы не "нашинское". ИМХО
Читаю я эту тему и прихожу к такой мысли: у нас народ как судит -попался левый Лукойл (не отметаю факт того, что и на АЗС Лукойла левак можно купить, особенно у франшиз), так сразу Лукойл -ОВНО ПОЛНОЕ. А как купил импортную крутенную "бадягу", а она свернулась - так ну что ж бывает, кто ж знал. И про разное качество партий Лукойловского масла как то не верится. Ну не бухой же технолог туда присадки сыпит, линии автоматизированные, по программе работают. При чем о "пляске" качества Лука тут многие пишут. Как проверяли? (Гудвин тут четко пояснил, вопросов нет). А если взять статистику по некачественному импортному маслу (пусть Шеллу), то я думаю можно смело сказать, что если Лук - овно, то Шелл - полное овно. Отзывов о дерьмовых импортных маслах - вагон и маленькая тележка.
Вывод, подозреваю что многие просто выбирают по принципу лишь бы не "нашинское". ИМХО
Surimivlg поймите , я не противник Лукойла и сам сей продукт употреблял в ГАЗели, катигорично говорить о Лукойле именно Люксе я бы не стал, что мол это г.....но ( в этой ветке уже я про это писал, повторятся нет смысла). Обсуждать состояние технолога - это не серьёзно, а вот "о пляске" качества - это вопрос для всех, тем более с этой " пляской " я сталкивался сам.
Про Шелл это отдельная ветка и там всё писано и переписано.
Что бы не брали " не нашенское" путь один ...качество, тогда бы народ возле зомби ящика не сидел с открытым ртом глядя на стеклянную машину, а шёл в магазин и брал "нашенское", а не разлитое в Прибалтике и т.д
Прошу прощенья за офтоп. Удачи на дорогах.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Полностью солидарен, при спорах типа калина-нексия и прочее аргументы те же, главное шильдик зарубежный, похоже это прочно заскело в сознании наших людей, увидев зарубежный лейбл полностью теряют разум.
Гудвин, в прибалтике это маннол Ито полусинь,и впринципе неплохое масло..
Александр, тихо....не разглашай тайну. Если оно в принципе неплохое масло, тогда может и в калину зальёшь и голову себе ломать не будешь по поводу Valvoline,Ravenol и т.д
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, выбирая между лукойлом, тнк, мобилом п\с однозначно выбрал бы маннол.
Но у меня свои фавориты, проверенные,и за небольшие деньги.
Все немецкие масла с очень хорошим запасом по замерзанию, это факт. И маннол и равенол тому пример.
Гудвин, выбирая между лукойлом, тнк, мобилом п\с однозначно выбрал бы маннол.
Но у меня свои фавориты, проверенные,и за небольшие деньги.
Все немецкие масла с очень хорошим запасом по замерзанию, это факт. И маннол и равенол тому пример.
не буду спорить насчет немецкости маннола
а если уж есть предпочтения валволайн-равенол, то можно сказать, что валволайн - это масло, а равенол - маркетинг. К маслам можно отнести (просто перечисление, не в порядке предпочтения и не полные списки) - шелл, мобил/эссо, вр/кастрол, тотал/эльф, валволайн, идемицу, фукс, репсол, петроканада, аджип, лукойл, тнк, gulf, pennzoil. К маркетингу - равенол, маннол, хадо, g-energy, зик (пока, перейдут в "масло", когда научатся), бизол и куча подобных брендов. У маркетинговых компаний - офис, маркетологи-говорилки, договора на смешение с заводами-производителями, покупные технологии, не всегда лучшие, т.к. экономить надо и т.д. ИМХО