Вчера обратил внимание на такую штуку!
У меня зимняя резина стоит в размере 185/65 и слева в щель между передним бампером и колесом с трудом можно впихнуть 1 палец, а справа и 3 без проблем пролезут. Как так... загадка однако))
Бампер может кривовато висеть. Если межосевое расстояние как в книжке при колёсах прямо, то всё ок. У меня разница была не в 2 пальца, но с мезинец железно.
Похоже так. Буду у развальщика задам вопрос.
Раньше не обращал на это внимание. Случайно подметил. Автомобиль в крупных ДТП не участвовал. Едет прямо.
У меня тоже самое, колеса в арке смещены вперед. Если кастор шайбами увеличивать, колеса ещё больше уползут вперед.
В целом же, чисто эстетически, хотелось бы арки пошире, в виде ровного полукруга, колеса, колею и клиренс побольше)) А-ля ТМС в кроссоверном исполнении.
Serg_iz_Kolomny, ну вот лифт передка 18мм, зад 35 мм, но стоит газовый баллон так что , реально лифт где о около 30 мм, сейчас колеса 185 Х65 14, летом 185х60 15, ну пробую фотки приделать
Кроссовер из калины я не делаю, а увеличенный в меру клиренс меня устраивает,специально в грязь я не полезу, но даже по колее удобнее ехать,я не скрябою после проехавшей обычной десятки, аналогична и в снегу.
Бампер может кривовато висеть. Если межосевое расстояние как в книжке при колёсах прямо, то всё ок. У меня разница была не в 2 пальца, но с мезинец железно.
Цитата:
Сообщение от Kuzja
У меня тоже самое, колеса в арке смещены вперед. Если кастор шайбами увеличивать, колеса ещё больше уползут вперед.
Бампер висит ровно.
Сегодня обратил внимание на калину брата. У него совсем свеженькая.
Такая же история. Левое колесо заметно ближе к бамперу чем правое!
Просто у меня это очень заметно из-за колёс большего размера. У него стандартные 175/65, но тоже заметно.
Кастер у меня увеличенный. По-моему 1.30 должен быть. Но почему колёса находятся на разном расстоянии? У брата вообще новенький автомобиль и ничего с кастером не делали, а с колёсами такая же песня.
POLSlava, ну при желании можно перед без проблем лифтовать до 22 мм а зад до 45, это тоесть безвредно, для шрусов и сайлентблоков, можно конечно и больше но это уже нужно думать, карддан можно и под стоковой подвеской протянуть, ведь есть "копейки " с клиренсом 80мм а ведь они с карданом, спорить только со мной не нужного говорю что знаю и это имхо.
Другое дело , я думаю зачем калине кардан? И полный Привод, но это тоже имхо, я не проитв есть желание значит нужно сделать.
не хватает заднего моста по заснеженным и загрязнённым дорогам нашего юга Сибири.
Вариант с Нивой не проходит, т.к. есть уже короткая. А вот на длинную не хватило, да на неё и не ориентировался. Много в округе очень мест красивых в лесах Хакасии, где хочется полазить на авто с семьёй, но не хватает полного привода. А вот новых иномарок с левым рулём за такую цену и с таким клиренсом и кузовом увы нет.
То есть потребность именно в универсале с левым рулём и высоким клиренсом удовлетворена, но полного привода не хватает.