Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Совсем другое дело. На еноте правильная коробка (катался). Не откатывается, не дергает, не тупит при переключении вниз.
Совершенно верно я тоже несколько раз катался на Тииде и на Еноте и эта автоматическая коробка, которой были оснащены эти автомобили, мне очень понравилась! Если действительно на Калину будут ставить этот автомат, то я с удовольствием куплю такую Калину!
у моего друга ТИИДа, пробег 60 тыс. 1,6 АКПП. кпп делали уже 2 раза на 33 тыс и на 45. в первый раз появился шум с вибрацией в коробке, что случилось у него не узнавал, ему по гарантии все сделали. второй раз выдавило сальник и потекло масло, тоже сделали по гарантии без проблем. по работе автомат в принципе нормальный, единст что он отмечает что при обгоне от 80-90 кмч машина тупит в течение 2-3 сек потом едет нормально
у моего друга ТИИДа, пробег 60 тыс. 1,6 АКПП. кпп делали уже 2 раза на 33 тыс и на 45. в первый раз появился шум с вибрацией в коробке, что случилось у него не узнавал, ему по гарантии все сделали. второй раз выдавило сальник и потекло масло, тоже сделали по гарантии без проблем. по работе автомат в принципе нормальный, единст что он отмечает что при обгоне от 80-90 кмч машина тупит в течение 2-3 сек потом едет нормально
Согласен, ломаться может все, но сколько я ни читал отзывов об этой коробке Jatco, находил только положительные и в плане надежности тоже! Думаю, если эту коробку будут ставить на Калину это будет очень хорошо!
БорисbIч, да по большому счету это нормальный автомат, во всяком случае ничуть не хуже других. переключения плавные, тупит не сильно, да и по расходу бензина нормально у него в городе до 10л, трасса 6-7л в зависимости от скорости
БорисbIч, да по большому счету это нормальный автомат, во всяком случае ничуть не хуже других. переключения плавные, тупит не сильно, да и по расходу бензина нормально у него в городе до 10л, трасса 6-7л в зависимости от скорости
Именно так! И я считаю, что из дешевых автоматов для Калины это, пожалуй, самый лучший вариант! И если Калина действительно будет оснащаться этим автоматом, то с удовольствием куплю себе такую!
45rus, да мне тож автомат по одному месту, но калине в качестве опции это не помешало бы. вот жена сейчас просит авто но ей нравица АКПП, брать ино я не хочу, а придется скорее всего
45rus, да мне тож автомат по одному месту, но калине в качестве опции это не помешало бы. вот жена сейчас просит авто но ей нравица АКПП, брать ино я не хочу, а придется скорее всего
Согласен, я 25 лет езжу на механике и естественно без проблем, но сейчас стоя в пробках или в плотном городском потоке, стал ловить себя на мысли, что хочу поменять механику на автомат! А для прекрасной половины человечества автомат это жизненно важная необходимость, без которой ни как не обойтись!