Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Воевода, пока нет. Думаю на неделе найдется время на это мероприятие.
И еще один момент. Сегодня на мойке мне помыли двигатель. Керкером, или как его там. Так после этого двигатель заработал четче, мягче и даже как будто тише. Но с кондером проехаться пока не пришлось, т.к. было уже поздно. Завтра попробую с утра, может что и измениться. Может струей какой датчик задели или сдвинули? По результату отпишусь.
tatarin_848, а при чем тут генератор? компрессор приводиться ремнем, а на вентиляторы его с лихвой хватает. Зачем начинать с замены раз можно для начала ослабить ремень, тем более причина 90% в нем.
не факт, у меня например и ослабленный свистит, обороты гуляют когда вентилятор включается, следовательно не хватает энергии (генер слабый), когда подтянешь ремень, то более или менее хорошо, при вкл вентилятора и других электро приборов начинает колбасит, но уже меньше чем с ослабленным ремнем, следовательно опять же не хватает энергии
Гуляют обороты надо глядеть массы. Вентиляторы берут макс. 20 ампер. А колбасит мотор из за того, что чем больше нагрузка на генератор тем тяжелее его вращать мотору. Т.е если поставить генератор даже на 150 ампер, легче мотору не будет. А про акумулятор то не забыли? для него и 100 ампер не проблема. И ремень должен натянут как рекомендует завод, при перетянутом быстро умрут подшибники гены, при сильно ослабленном не будут нормально работать гена и кондей.
Гуляют обороты надо глядеть массы. Вентиляторы берут макс. 20 ампер. А колбасит мотор из за того, что чем больше нагрузка на генератор тем тяжелее его вращать мотору. Т.е если поставить генератор даже на 150 ампер, легче мотору не будет.
Воевода, после вчерашней мойки машину действительно как подменили. Мотор работал мягко, динамика супер, даже при кондере не глох. Но этого хватило на пару часов с утра. Потом все вернулось на свои места. (Мыл вечером, перед постановкой в гараж.)
ELDORADO, Ну прям чудеса, у меня конечно после моики тож едет быстрее но что бы так
Мож ремень намок стал проскальзывать? А в дождь как себя машина ведет?
Воевода, да и сам очень удивлен! Но это ФАКТ! Насчет дождя не помню - давно не было дождей. А может какой контакт намок и стал лучше проводить, например масса? Я в этом не силен, поэтому сильно не пинай...
ELDORADO, Все таки надо в сторону ремня копать, имхо. Я когда подтянул чуть, что бы на мокрую не свистел,при включение муфты на нейтралке стало видно как обороты стали падать ниже холостых, и тут же вставать на место.