Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 13:02   #151
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
показания температуры на приборке завышены, то есть показывает где то на 7 градусов выше чем надо.
Есть такое. Там один датчик на приборку,а второй на ЭБУ (ну и на БК тоже).
Тот что на ЭБУ-он и выдает сигнал на включение . Например, когда 90 градусов,то показания на БК и на приборке одинаковые.А вот когда на след. делении после 90 (это вроде уже 100 градусов),то у меня по БК показывает 94-95.
Цитата:
радиатор и вентилятор менялись по гарантии
Машина с кондюком ? Если да,то может радиатор обычный поставили ?
Тогда с кондюком будет перегреваться. Отличить можно по количеству трубочек.У обычного вроде 18,а у того,что на машины с кондюком ставят-должно быть в районе 36-ти.

Ну никак от замены масла не начнется перегрев.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 13:11   #152
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

без кондея
LiOR вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 13:21   #153
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

При тебе масло меняли ? Может залезли куда не надо ? Сними короб возд.фильтра,глянь на разъемы вентилятора. Ну и как выше написали,проверь патрубки на нагрев. Можно проверить сам термостат. Сливать ОЖ придется,только немного: снимешь с дрос.узла шланги и вниз в обрезанную пласт.бутылку,чтобы уровень понизился.Потом крышку термостата снимаешь аккуратно и снизу че нибудь подставь куда тосол будет вытекать.Целиком термостат снимать не надо,только вставку вытащи.Дома в кастрюле свари,сунув туда термометр.Начало открытия должно быть 85+-2 градуса.Полное открытие вроде 95 градусов.
Старый 31.08.2011, 13:29   #154
Самарская ячейка

Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

масло меня у офицалов...и меня из ремзоны выгнали...меняли без меня
саму вставку в кастрюле варить? я павельно понял?
LiOR вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 14:55   #155
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon10 Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

LiOR, Соль, перец по вкусу + магги!
Старый 31.08.2011, 22:36   #156
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Братцы!Доброго времени суток!!!
Пока открывал ворота гаража ( 2 мин) температура поднялась, карлсон сработал, температуру сбил печкой до 95, а потом обнаружил течь тосола в районе помпы. уровень ОЖ в РБ упал ниже МИН. Пока доливал (запас 100гр.) поднялся выше.
Вопрос- вероятный диагноз?
пробка?
термостат?
помпа? про помпу спрашиваю т.к. в крайнее время замечал долгий прогрев и высокие температуры на ХХ и после езды по горкам. помогал печкой.
подозреваю плохую производительность.
Спасибо.
Старый 01.09.2011, 00:47   #157
Забанен

chelnines, не флуди, один фиг меня по нарушениям не догонишь

LiOR, да, про вставку правильно понял.
Но для начала все же внимательно посмотри в районе вентилятора. И вообще,если пыли нет рядом,то сними короб возд фильтра,погоняй движок,посмотри как вентилятор на разных скоростях включается.
Старый 01.09.2011, 03:03   #158
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БОБРОВСКИЙ, со стороны помпы (из под кожуха ремня ГРМ) подтекать тосолу больше неоткуда :(. Сними крышку, посмотри.
Если навык есть, спокойно можно поменять самостоятельно. Единственный нюанс - помпа крепится "хитрыми" болтами под шестигранник.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 06:50   #159
Самарская ячейка

ПлюшкинН, вчера заметил. Стоял в пробке...тем быстренько доползла до 85 градусов...потом стрелка стояла долго и очень медленно поползла к 90..потом выше...но вентилятор не успел включиться...и я поехал ...тем опять упала до 90...
я так понял, что с термостатом все нормально...иночи стрелка бы на 85 не задерживалась...
БОБРОВСКИЙ, я у себя течь на помпе обноружил очень просто. у меня был розовый антифриз, и он потом как то кристаллизуеться...и его сразу заметно на ремне генератора...уменя так было
и не переживай - как мне сказали, помпа скоро как расходный материал будет...у меня после 2000 км она потелка
LiOR вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 08:08   #160
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2, LiOR, ребят спасибо за поддержку, помпу поменять не проблема, хочу выяснить причину.