Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
показания температуры на приборке завышены, то есть показывает где то на 7 градусов выше чем надо.
Есть такое. Там один датчик на приборку,а второй на ЭБУ (ну и на БК тоже).
Тот что на ЭБУ-он и выдает сигнал на включение . Например, когда 90 градусов,то показания на БК и на приборке одинаковые.А вот когда на след. делении после 90 (это вроде уже 100 градусов),то у меня по БК показывает 94-95.
Цитата:
радиатор и вентилятор менялись по гарантии
Машина с кондюком ? Если да,то может радиатор обычный поставили ?
Тогда с кондюком будет перегреваться. Отличить можно по количеству трубочек.У обычного вроде 18,а у того,что на машины с кондюком ставят-должно быть в районе 36-ти.
При тебе масло меняли ? Может залезли куда не надо ? Сними короб возд.фильтра,глянь на разъемы вентилятора. Ну и как выше написали,проверь патрубки на нагрев. Можно проверить сам термостат. Сливать ОЖ придется,только немного: снимешь с дрос.узла шланги и вниз в обрезанную пласт.бутылку,чтобы уровень понизился.Потом крышку термостата снимаешь аккуратно и снизу че нибудь подставь куда тосол будет вытекать.Целиком термостат снимать не надо,только вставку вытащи.Дома в кастрюле свари,сунув туда термометр.Начало открытия должно быть 85+-2 градуса.Полное открытие вроде 95 градусов.
Братцы!Доброго времени суток!!!
Пока открывал ворота гаража ( 2 мин) температура поднялась, карлсон сработал, температуру сбил печкой до 95, а потом обнаружил течь тосола в районе помпы. уровень ОЖ в РБ упал ниже МИН. Пока доливал (запас 100гр.) поднялся выше.
Вопрос- вероятный диагноз?
пробка?
термостат?
помпа? про помпу спрашиваю т.к. в крайнее время замечал долгий прогрев и высокие температуры на ХХ и после езды по горкам. помогал печкой.
подозреваю плохую производительность.
Спасибо.
chelnines, не флуди, один фиг меня по нарушениям не догонишь
LiOR, да, про вставку правильно понял.
Но для начала все же внимательно посмотри в районе вентилятора. И вообще,если пыли нет рядом,то сними короб возд фильтра,погоняй движок,посмотри как вентилятор на разных скоростях включается.
БОБРОВСКИЙ, со стороны помпы (из под кожуха ремня ГРМ) подтекать тосолу больше неоткуда :(. Сними крышку, посмотри.
Если навык есть, спокойно можно поменять самостоятельно. Единственный нюанс - помпа крепится "хитрыми" болтами под шестигранник.
ПлюшкинН, вчера заметил. Стоял в пробке...тем быстренько доползла до 85 градусов...потом стрелка стояла долго и очень медленно поползла к 90..потом выше...но вентилятор не успел включиться...и я поехал ...тем опять упала до 90...
я так понял, что с термостатом все нормально...иночи стрелка бы на 85 не задерживалась... БОБРОВСКИЙ, я у себя течь на помпе обноружил очень просто. у меня был розовый антифриз, и он потом как то кристаллизуеться...и его сразу заметно на ремне генератора...уменя так было
и не переживай - как мне сказали, помпа скоро как расходный материал будет...у меня после 2000 км она потелка