Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!Компания "ПетройлТюнинг" и Лада Калина Клуб создают новый обвес для Лада Калина. В процессе создания принимают участие специалисты "ПетройлТюнинг" и любой одноклубник. Да, и Вы тоже!
и обратные примеры - когда фланец отсутствует, и кромка накладки подходит к поверхности бампера перпендикулярным, "торцевым" срезом.
Тут конечно возникает производственно-технологический вопрос по обрезке.....но как минимум по окрашиваемым деталям он решаем.
Мы сейчас созванивались с Алексеем.
Итог разговора таков - если технологически(в первую очередь по крепежу) это будет выполнимо с гарантированным качеством конечного результата - то так и сделаем... если конечно в процессе поиска этих решений такая разбивка на детали останется актуальной...
Про "брызговичёк" - делал я такой на ШевиНиву для GM-АвтоВАЗ на FAM-1 - когда их ещё думали в производство запускать(это Нивы с опелёвским двигателем). Лепили всё "по быстрому", вместе с В.Классеном - и именно эти "брызговички" оказались самыми классными деталями.
Помимо того, что прекрасно смотрятся, они ещё отлично работают - предотвращают брызги(я бы сказал - фонтаны) из под колёс по ходу движения автомобиля по лужам с большой скоростью. Эффективность просто удивительная.
Один мой друг, обладатель Калины универсал, который год порывается сделать себе такие - видя их эффективность в действии....
А по своему исполнению они очень похожи на облицовки релингов - только "наоборот", вверх ногами.
И вот вопрос - как их выполнить: 1.отдельными деталями, 2.заодно с боковушками накладки бампера, или даже 3. частью арок(!) - совсем не праздный, а даже очень серьёзный.
Как нам разделить весь этот "пирог"?
хороших фотографий этих передних брызговиков не нашёл - потом могу специально сфотографировать...
а пока интересует видение Иваном такой обработки противотуманок - и конечно же мнение форумчан по этому поводу...
(тут два варианта - либо поднять высоту "боковушек", чтоб влез этот элемент - наплыв, либо "в наглую" изменить линию фланцовки - с овальным сегментом)
У меня-то "руки чешутся" его сделать - но интересует ваше мнение.
Да и на ...кромке средней части накладки хотелось бы чуть большего объёма и резкозти кромки, а то замыленно как-то...... действительно - как заметил Aglinich.
Да и на ...кромке средней части накладки хотелось бы чуть большего объёма и резкозти кромки, а то замыленно как-то...... действительно - как заметил Aglinich.
Уважаемый Виталий. Как Вы все-таки смотрите на выступающий контур по краю накладки, "а-ля Лансер", о котором я говорил выше, но Вы его не прокомментировали? Т.е. верхняя часть накладки, (аналогично верхней поверхности спойлера) сильнее выступает вперед, образуя ребро (такое же, как задний край спойлера). Переход к бамперу, естественно, без фланца. В нижней части это ребро сходит на нет, вровень с тем, что нарисовано на эскизах Ivan-P. По внутреннему контуру - плавный переход с этого ребра на исходную поверхность (как у задней нижней поверхности спойлера). Т.е. как-бы "ушастый" спойлер, обрамляющий среднюю часть накладки, с плавным переходом в поверхность накладки по внутреннему контуру и внизу.
ИМХО, выполнение всего обвеса в одном стиле, заданном спойлером, придаст машинке, в результате, более гармоничную внешность, чем набор абсолютно независимых, стилистически, деталей.
Сейчас же, по существующим эскизам, у накладки и спойлера ничего общего, кроме производителя
P.S. Подчеркиваю, речь идет о накладке, поднятой в средней части до решетки радиатора. Т.е. ее верхняя поверхность, ИМХО, должна начинаться от решетки. На существующем варианте такой выступ смотреться не будет. На той картинке, которая у меня получилась, обозначено только расположение выступа, но не его профиль.
P.P.S.
Имелся в виду вот такой Лансер:
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 02.08.2011 в 15:01..
А по своему исполнению они очень похожи на облицовки релингов - только "наоборот", вверх ногами.
И вот вопрос - как их выполнить: 1.отдельными деталями, 2.заодно с боковушками накладки бампера, или даже 3. частью арок(!) - совсем не праздный, а даже очень серьёзный.
Как нам разделить весь этот "пирог"?
Для начала "пирог" нужно испечь, ну или хотя-бы нарисовать. На мой взгляд брызговички можно делать и отдельными деталями. Либо цеплять на боковую накладку. Вариант брызговичка на арке сначала показался справедливым, но там получится сегмент арки, который заканчивается слишком высоко.
Цитата:
Сообщение от Виталий Иванов
а пока интересует видение Иваном такой обработки противотуманок - и конечно же мнение форумчан по этому поводу...
Пусть изобразит - видно будет) Вариант интересный и возможно имеет право на жизнь. Только на данный момент имеем не такой плавный переход как на приведённом изображении, поэтому хочется видеть как это будет.
Цитата:
Сообщение от Kempo
P.S. Подчеркиваю, речь идет о накладке, поднятой в средней части до решетки радиатора. Т.е. ее верхняя поверхность, ИМХО, должна начинаться от решетки. На существующем варианте такой выступ смотреться не будет. На той картинке, которая у меня получилась, обозначено только расположение выступа, но не его профиль.
Чтобы верхняя поверхность начиналась от решётки (на том же горизонтальном уровне) нужно делать накладку на капот. Либо делать накладку на радиаторную решётку, но такого агрессивного наклона как у Лансера не выйдет. А если так, как на вашем предыдущем эскизе, то там такой выступ как мне кажется будет лишним.
Чтобы верхняя поверхность начиналась от решётки (на том же горизонтальном уровне) нужно делать накладку на капот. Либо делать накладку на радиаторную решётку, но такого агрессивного наклона как у Лансера не выйдет. А если так, как на вашем предыдущем эскизе, то там такой выступ как мне кажется будет лишним.
Верхняя поверхность начинается под верхней решеткой и своим верхним краем лежит на штатном бампере (приклеивается, без фланца). Соответственно, капот тут не при чем.
Данный выступ, одновременно с отсылом к Лансеру и кенгурину, объединяет, стилистически, накладку с уже имеющимся спойлером. Все детали обвеса должны сочетаться друг с другом, иначе будет колхоз. Пока спойлер был один, он мог стать каким угодно. Сейчас все новые детали обвеса должны сочетаться с уже имеющимися. Предлагаемый выступ будет неплохо сочетаться с "ушастым" и "безухим" спойлерами (исключая "ушасто-безухий").
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Kempo, Сочетаться должны контуры, а не рельефность деталей. Для чего городить ещё одну полку, но уже спереди? Получается любой спойлер или антикрыло должны иметь своё отражение в передней части автомобиля? Это уже не гармония, а нагромождение. У нас же есть профиль ушастого спойлера. Вот его контур и можно использовать в элементах обвеса. И даже не сам контур, а его элементы.
Kempo, Сочетаться должны контуры, а не рельефность деталей. Для чего городить ещё одну полку, но уже спереди? Получается любой спойлер или антикрыло должны иметь своё отражение в передней части автомобиля? Это уже не гармония, а нагромождение. У нас же есть профиль ушастого спойлера. Вот его контур и можно использовать в элементах обвеса. И даже не сам контур, а его элементы.
Вы читать ваще умеете?!
Пишете все то же самое, что и я, только другими словами.
И про полку разговора не было. Я вообще против, например, полки задней.
А чтобы не было полки, верхняя поверхность должна иметь наклон вперед. У Лансера, кстати, наклон присутствует, и приличный.