GenaM, неправда, со знакомым была ситуация: ехал по двору и в момент проезда мимо одной из припаркованых авто дверь пассажирская стоячей машины открывается......виновником произошедшего признан пасажир стоячего авто, осага на него не распространяется, ремонтил знакомцу из своего кармана, с владельцем двери тоже както договаривался.
При посадке однозначно виновен приора, при высадке смотреть разметку на парковке, если вы стояли на 1-ом парковочном месте то приора опять нарушила правила парковки
ABC_lights, Да ну... стоячее авто никак не может быть виновником ДТП, в любом случае кто въехал тот и виноват.
Легко, так у нас напротив офиса таксист пассажира высадил 'удачно'. Невозможно предугадать такого 'десантника' не глядящего при открытии двери, вот и все. А при посадке - как раз получается что дятел на приоре тупо ехал в человека, но пойди докажи и узнай как изначально дело было.
ГИБДД вызывали. На сеструху наложили штраф 500 р. по сатье 12.29 ч1 коап и 5.2 пдд. Будем разговаривать у начальника ГИБДД так, как я считаю виновникоп приору, а водитель приоры считает пассажира. После 12 марта отпишусь кто виноват.
Добавлено через 6 минут
Сестра говорит, что открыла дверь не сильно положила сумки на сиденье и прежде чем самой сесть открыла дверь шире и в этот момент приора ударила в дверь бампером. Вот так. Гайцы между прочим говорят что виноват пассажир. Офигеть!!!
-отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
-при поездке на грузовом автомобиле с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов; -открывать двери транспортного средства во время его движения.
А ты ехал что ли, при чем здесь 5.2 ПДД?
Цитата:
Сообщение от IvanBogov
по сатье 12.29 ч1 коап
Цитата:
Статья 12.29 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Часть 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения