Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 12:08   #151
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масяня, мне нравится Ваш подход к клиренсу, а то многие об этом просто не думают, а зря...
Хочу добавить насчет Гетца, да, есть у него плюсы: надежность, качество сборки, минимальная потери в цене при перепродаже, возможная установка супер-пупер опций... НО! Двигло слабое, клиренса нет, дорогие расходники (как у всех Хюндаев, я бы сказал так: хочешь разориться - купи себе Хюндай)! Больше ничего выразительного о Гетце сказать не могу... такая вот серенькая корейская мышка...
Старый 14.04.2007, 12:46   #152
Новичок

Вес репутации: 20 Масяня не успел проявить себя
Цитата:
Масяня, мне нравится Ваш подход к клиренсу, а то многие об этом просто не думают, а зря...
Ну об этом не думают столичные менеджеры и журналисты - им это не надо. А для меня - вопрос жизни и смерти. По роду профессиональной деятельности езжу по области - котеджные поселки, стройки. Вот я бы смотрелась на стройке на ГЕТЦе! У меня на Калине-то уже весь бампер снизу щербатый.
Часто езжу на машинах заказчика в качестве пассажира. У тех, кто думает о клиренсе нет особого выбора: джипы бензин потребляют чрезмерно, остаются Жигули и Фьюжн. Но Фьюжн, я считаю, дороговат. Салон внутри маленький, отделка простоватая (столик на заднем сиденье мне понравился). Он снаружи кажется больше, чем внутри.

Я считаю, что если ВАЗ будет выпускать на Россию Калину с ЕВРО-3, то её шансы на успех резко возрастут, да и кондей будет нелишним.

P.S. Мне непонятен принцип, по которому в ЗР берут машины на тест. У Калины с Фиестой нет ничего общего, мне кажется.
Масяня вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 13:39   #153
Свой человек

Вес репутации: 2169 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масяня, Если рассматривать в качестве Калину и Фиесту в качестве компактных городских авто то их можно сравнивать, забыв о том что Калина и на селе не промах)))
Алексей вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 14:08   #154
Освоившийся

Вес репутации: 20 spy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Масяня

Неужели ВАЗу трудно было поставить хотя бы съемные, что бы сиденья откидывались. Тоже мне нашли технически трудную деталь!
Еще для ВАЗа неподъемная вещь - кондиционер. Наверное нужны космические технологии, чтобы его установить.
Вопрос на http://www.lada-auto.ru

Какие автомобили и когда будут оснащаться кондиционером или климат-контролем? Ведь лето на носу.

Ответ 30.03.07

Добрый день! Окончание подготовки производства кондиционера для автомобилей семейства LADA Kalina планируется в IV квартале 2007 года, для автомобилей LADA Priora - во II квартале 2008 года.
-------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос: на http://www.lada-auto.ru

Появятся ли на LADA Kalina в комплектации "норма" задние подголовники, сколько их будет, будут ли они выдвижные или как на LADA 110. Спасибо

Ответ 26.02.07 Добрый день! В настоящее время прорабатывается вопрос об оснащении задними подголовниками автомобилей LADA Kalina пока только в варианте исполнения "люкс".
Старый 14.04.2007, 15:13   #155
Новичок

Вес репутации: 20 Масяня не успел проявить себя
Цитата:
Ответ 30.03.07
Добрый день! Окончание подготовки производства кондиционера для автомобилей семейства LADA Kalina планируется в IV квартале 2007 года, для автомобилей LADA Priora - во II квартале 2008 года.
Мать твою! А при этой жизни мы что-нибудь получим? Почему нельзя сделать все сразу? Я уверена - кондей, АВS и подушки можно было поставить даже на классику! Мой отец заглянул на автосайты и загрустил. Ему 70 лет. Что он получил к этому сроку? Покупать авто за 20 тыс зеленых, которое через 5-10 лет, возможно, ему не понадобится? Сколько можно рожать то, что уже давно известно?
Масяня вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 17:04   #156
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Масяня
Мать твою! А при этой жизни мы что-нибудь получим?
А что вас так расстраивает - это же в традициях отечественного автопрома. Я рискну утверждать, что в объявленные сроки сказанного сделано не будет - это тоже в традициях ВАЗа. Кроме того, эффективность присаженного кондиционера несколько хуже интегриованного.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 19:06   #157
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 22 Serjant не успел проявить себя
Масяня, Столик кстати у Фьюжена на переднем правом сиденье, салон чуть больше чем в десятке по ширине, по длине не сравнивал, но пасажиры сзади сидят довольно вольготно. Багажник по объему как в девятке, но он короче и выше (до полки), четыре колеса на 15 от Фьюжена умещаются в багажнике чуть приподымая заднюю полку.
Клиренс в наших условиях эксплуатации решает всё. Очень многие владельцы "низких" иномарок в конце зимы не берут машину со стоянки. Сейчас снова начали ездить Матизы и Гетцы, зимой их не было. Так-что Калина должна иметь высший балл из этой подборки авто, если вы конечно покупаете машину для повседневной езды и не надеетесь что "завтра" дорожные службы уберут все неровности с дороги.
Старый 14.04.2007, 22:40   #158
Свой человек

Вес репутации: 2169 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масяня, так доставьте кондиционер себе , 29 тыс цена вопроса)) Я вот не стал ждать от ВАЗа кондей, поэтому поставил его при покупке в салоне, в штатное место для кондея на Калине. Все ставят очень культурно, могу сфоткать как все под капотом с кондеем выглядит если интересно. Кондей работаеот хорошо.
Старый 14.04.2007, 22:50   #159
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 21 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Я вот не стал ждать от ВАЗа кондей, поэтому поставил его при покупке в салоне, в штатное место для кондея на Калине.
------skip-------
могу сфоткать как все под капотом с кондеем выглядит если интересно.
Было бы очень интересно взглянуть.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 15.04.2007, 16:16   #160
Свой человек

Олег Вещий, окей, завтро сфоткаю и выложу. Только незнаю в какую ветку. Скину наверное сюда, а модеры пусть сами разбирутся куда ее перекинуть))))))))

Добавлено спустя 17 часов 14 минут 16 секунд:

Жмите на синенькую подпись под моим аватарком, я туда выложил фотки.
Закрытая тема