Порвал внешний пыльник на ШРУСе. Купил калиновский 190р. У него отверстие которое меньшего диаметра окружность не сплошная, а с канавками. Ну думаю при затяжке сожмуться эти канавки. Снял старый пылник, он оказался десятошный. Поставил калиновский.Поездил 1 месяц. Появились хрусты этого ШРУСа. Начал разбираться. Оказалось из этих канавок вытекает жидкость. Когда ездил по лужам она затекает, а потом она вытекает.
Так вот думаю снять пыльник промыть замазать герметиком эти канавки набить заново ШРУС смазкой и установить пыльник. А эти канавки наверное для для клапана были сделаны а клапан мне в магазине даже не предложили. Если в следующий раз буду менять пыльник, сразу поставлю десятошный.
немногим больше года назад пытался найти эти пресловутые клапана:во многих магазинах даже представления не имели о сих прибамбасах.
Всегда учимся на своих ошибках
Порвал внешний пыльник на ШРУСе. Купил калиновский 190р. У него отверстие которое меньшего диаметра окружность не сплошная, а с канавками. Ну думаю при затяжке сожмуться эти канавки. Снял старый пылник, он оказался десятошный. Поставил калиновский.Поездил 1 месяц. Появились хрусты этого ШРУСа. Начал разбираться. Оказалось из этих канавок вытекает жидкость. Когда ездил по лужам она затекает, а потом она вытекает.
Так вот думаю снять пыльник промыть замазать герметиком эти канавки набить заново ШРУС смазкой и установить пыльник. А эти канавки наверное для для клапана были сделаны а клапан мне в магазине даже не предложили. Если в следующий раз буду менять пыльник, сразу поставлю десятошный.
ШРУС захрустел- промывка и новая смазка не помогут... Только полная замена ШРУСа и пыльника с наполнением новой смазки...
За 4 года пыльники пошли трещинками. Не дожидаясь дырок поехал менять. Взял комплекты Крафт 2108 (резина) вместе со смазкой, хомутами и перчатками. Мастер СТО когда увидел их сказал что такие долго не ходят- уж больно жесткие, а вот Балаковские то что надо (хотя мне в магазине они показались не сильно толще туалетной бумаги и со сплошными облоями по краям)! По Крафтам есть отзывы? Неужели чем толще резина тем хуже она ходит?
Балаково,за ними "глаз да глаз" нужен, я тоже пытался поставить "дубовую пластмассу" непонятного происхождения, но меня отговорили. Пришлось долго искать оригинал. А Крафт стараюсь не брать со времён Оки.
Добрый день! Вопрос не совсем по теме. Над внутренним пыльником правого привода есть металлическая пластина. У меня она на холостых оборотах сильно вибрирует и бьется о двигатель с довольно громким шумом. Особо не разглядеть, но кажется она крепится к кузову. Кто знает к чему еще она крепится или как устранить эту вибрацию