Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!
Цитата:
Сообщение от Raven
Если вам не ответили на провокационный вопрос, это не значит, что его не заметили.
Пред за пы.сы схватить не боитесь?
Во-первых, явный розжиг, а во-вторых, столь же явный оффтоп.
да вот небоюсь)) Странно да??? Я думаю на впрос будет сложно одназночно ответить, ну не зстрахованы вы от этой ерунды)) как мы Вазоводы от брака на комплектующие)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну так никто и не пишет, что машины на этих тест-драйвах холят и лелеют, сколько раз повторять можно.
Примите это как особенность теста - согласны вы с ней или нет, уже дело десятое.
Ведь никто не протестует против марафона того же "За Рулем" с криками, что он бестолковый и ни один водитель так эксплуатировать свою машину не будет.
А здесь даже не автомобильное издание, это сайт любителей японских автомобилей - никто не претендует на истину в последней инстанции.
Странно, прочитайте где то тут ветку отношение журналов "За рулем" и "Авторевю" к Калине))) примерно так она называется)) не найдете дамм ссылку, сейчас лениво искать))
МОЕ мнение примите тоже как особенность теста))) согласны вы с ним или нет))) Я не настаиваю, я понимаю, что каждый все равно будет присвоем)) и развивать холивары на этой волне просто глупо)) Я уважаю выбор Вашего автомобиля)) надеюсь Вы уважаете мой выбор моего))) Просто на самом деле не приятно читать некоторые вещи Дромовских читателей типа "Так и знал" "*АЗ гав**но". при этом Дром, в отличие от вас позиционирует свой сайт не как любителей японских автомобилей, а автолюбителей всей страны, и владельцев прулек там всего лишь эный процент))) где-то в отзывах тестеров подобное читал)) Хотя помню что Дром действительно в свое время создавался как сайт японских автомобилей)) лет 10 назад, когда зять взял японца, оттуда не вылазиЛ))) искал мануал понятный не с ироглифами на надежный автомобиль)) чтоб самому чинить)) а не в сервисах))
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
да вот небоюсь)) Странно да??? Я думаю на впрос будет сложно одназночно ответить, ну не зстрахованы вы от этой ерунды)) как мы Вазоводы от брака на комплектующие)))
Как человек, имеющий некогда отношение к обнаружению и захоронению радиоактивных материалов, уверяю вас - нарваться на "фукусиму" made in USSR у родного порога намного реальнее.
Шанс этот резко повышается, если поблизости от мест вашего постоянного пребывания (дом, работа, дача) располагаются (располагались) воинские части. Не обязательно "секретные". Можно нарваться на такое, что любая фонящая "японка" действительно ерундой покажется.
Цитата:
Сообщение от Raven
Как человек, имеющий некогда отношение к обнаружению и захоронению радиоактивных материалов, уверяю вас - нарваться на "фукусиму" made in USSR у родного порога намного реальнее.
Шанс этот резко повышается, если поблизости от мест вашего постоянного пребывания (дом, работа, дача) располагаются (располагались) воинские части. Не обязательно "секретные". Можно нарваться на такое, что любая фонящая "японка" действительно ерундой покажется.
Я надеюсь, что хотя бы вы некогда, добросовестно выполняли свою работу?))))
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Я надеюсь, что хотя бы вы некогда, добросовестно выполняли свою работу?))))
Разумеется. Поэтому и утверждаю - "подарки" из нашего общего прошлого вас могут подстерегать где угодно. Причем источник ИИ может оказаться действительно опасным для здоровья.
Как раз тогда впервые я узрел, как руководители прикрывают свои задницы и стараются все свои косяки спихнуть на исполнителей.
Однажды я при очередной проверке нашел на территории организации (в центре города, между прочим) дико фонящий (!) контейнер со зловещим трилистником и отметкой "радиоактивность" (!!!), так меня попытались обвинить, что его туда подбросил ни кто иной, как... я (контейнер из свинца, небольшой, можно было в сумку легко спрятать). Мол, шантажист, пытаюсь срубить с них кучу денег. А я, тогда еще худенький студент, чуть ли дар речи не потерял от такой несправедливости. Этот обожравшийся наглый хомяк в директорском кресле мерил всех по своей мерке...
Цитата:
Сообщение от vladka
# Рулевые наконечники вышли из строя — не исправлено
# Тормозные суппорта люфтят — не исправлено
# Задний левый(в моем случае передний правый!) стеклоподъемник не работает — не исправлено
# При торможении раздается новый сверх-жуткий скрип — не исправлено
# При движении на небольших скоростях раздается новый хрипящий вой — не исправлено
vladka на форуме Добавить отзыв для vladka Пожаловаться на это сообщение
Практически один в один: на Ниссане-Тииде моего сына. Куплена в мае с. г. Пробег на спидометре был 31 тыс.км. (ажник смеюсь!).Год выпуска - 2006.
Пойду в отгулы - займусь исправлением... Не повезло моему хлопцу. Хотя в целом Тиида - неплохая машина.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Пойду в отгулы - займусь исправлением... Не повезло моему хлопцу. Хотя в целом Тиида - неплохая машина.
Что-то второй раз подряд не везет с подержанной машиной хлопцу. Может, и правда его бы спасла новая Приора, тем более что у вас и дилер ВАЗа толковый.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Ну вот видите) не все так уж и плохо в нашей стране)) Спать спокойно буду))) Сорри за небольшой флуд)
Ну что вы, я все-таки не Супермен-Дезактиватор. Так, был эпизод в моей жизни. Да и опасные находки такого типа нередко бывают... случайными! Так что сколько их еще по Руси-матушке разбросано - одному Богу известно. Российские (а еще раньше - советские) военные к утилизации источников ИИ и радиоактивного металлолома относились удивительно небрежно и втихомолку вываливали его из грузовиков в самых неожиданных местах. Иногда их добро даже на городской свалке всплывало.
За сим краткий экскурс в реалии российских "фукусим" также считаю законченным.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Именно так! Я ему предлагал взять Хюндай Солярис. А вообще, Raven, на рынке все больше "уставших" машин с ПР. Более свежие - за 500.000 руб.
Житие в сырьевом придатке сырьевого придатка с ограничением на внешние поставки как бы к этому располагает. Не только автомобилей касается. Печально, но факт.
Добавлено через 1 час 14 минут
Возвращаясь к теме: Заглохла на ходу — больше не заводится. Давайте разберемся, что же с ней. http://kalina.drom.ru/17660/
Цитата:
В сервисе тоже суббота — все мастера отдыхают. Приемщик показал, куда поставить «бездыханный» спорт-кар, сказал, что в понедельник, наверное, посмотрят. Сегодня уже оказалось, что все мастера заняты как минимум до четверга — вердикта пока не будет. Подменный автомобиль мне, естественно, никто не предложил :(
Насчет "занятых до четверга" мастеров - печально. Представил, как приезжаю вот так, по гарантии, и катаюсь почти неделю (это как минимум) на общественном транспорте. Сразу рекламу ВАЗа вспомнил, с эпизодом у сервиса - мол, попей чайку...
Попить чайку больше актуально для западной части страны.
Что до дромокалины, то слишком мало информации они дали в описании. Пишут про треск при запуске, но я на видео никакого треска не услышал. Возможно, что бензонанос йок или на мозги тосол накапал - болезнь ранних калин.