Дак там совсем другое дело. Нет вибрации и летит как пуля. Наш двиган между ними.
Тяги бы чуть побольше, а так все пучком: у меня вибраций ноль. Когда на холостых, только по стрелкам видно, что работает. Чудо, а не машина Моя Калина! Прет тоже что надо. Особенно выстреливает на 3-ей с грузом на обгонах. А в городе гонять-то негде - пылю спокойненько от светофора к светофору. И то говнюкам на прочих ВАЗах нос утрет, если надо. И ино делает, не все конечно. Но я в такие игры не играю. Я на ВАЗ-2103 до 60 км/ч практически любого надеру: передачи щелкает как на автомате. Дальше, естественно, сдыхает. :-)))
Dimmy,При обгонах на высоких оборотах дейсвительно едет. И вибрации нет.
На малых тока плохо под нагрузкой. Особенно трогаться на гружёной и в снегу (грязи).
Но 2199 может прошитая или евро-2. но разгон до 3тыс.об\мин намного шустрее, чем у калины.
Отписываюсь, в ноябре сменил масло на Лукойл п/с 5-в40, до этого жрала мобил 3000 где-то 0.5 на тыщу, с лукойлом примерно также, наездил гдето 2 тыщи, долил литр. На холодную бренчит, как и раньше. Вощем мертвому припарка, но хотя бы доливка дешевле. Есть гарантия, но как подумаю, что надо сначала ехать и моск выносить а потом вставать на ремонт хз на сколько, то сразу грустно становится, учитывая, что машина нужна каждый день в любую погоду.
Я вот тоже думал буду кататься и лить масло, но нестерпел поехал на ремонт, не знаю как вам а я просто задолбался каждый раз уровень смотреть. Даже если доливать и забить всё равно идёт интенсивный нагар в камере сгорания, катализаторе, датчиках ну не может масло при таком расходе бесследно исчезать. А поводу гарантии съездиете может всё нормуль будет и вскроют мотор, я когда поехал к ним тоже был настроен как бык, не верил что в ремонт возьмут. Они даже пломбировать не стали двигун на расход , насчёт течей вообще не смотрели и не умничали вообще правда пришлось пообещать..... но теперь я там как свой чел если расход не упадёт поеду опять к ним.
По потребительским не уступит ино, а по соотношению цена-качество многих переплюнет.
В потребительские качества (для меня) входит также безгиморойное юзанье. Вот тут то большой минус. То шланг с тосол на ДУ потечет, то ролик ремня геня отвалится, то педаль тормоза в пол проваливается, то стуки, рейка... Вощем за два года начинает надоедать ожидание "а што же отвалица завтра?"
Цитата:
Сообщение от жека 63
Я вот тоже думал буду кататься и лить масло, но нестерпел поехал на ремонт, не знаю как вам а я просто задолбался каждый раз уровень смотреть.
По гарантии не всё так однозначно, достаточно форум почитать, ну и я уже на своем опыте несколько раз убедился. Но и сложа руки не сижу, заказал БЦ с безвтыковой ШПГ, хотел осенью поставить, но не вышло, теперь жду весны, там надеюсь сразу и от стуков и масложорства и втыковости избавиться.
В потребительские качества (для меня) входит также безгиморойное юзанье. Вот тут то большой минус.
Не повезло вам что ли... Я вот уже два года с половиной езжу но как то более оптимистично на все смотрю. Ощущение такое что ломаться она должна чаще, а я все катаюсь, катаюсь..
Ощущение такое что ломаться она должна чаще, а я все катаюсь, катаюсь..
Кататься тоже по разному можно: 5 и 25 (а у некоторых по 40) тык в год - это вполне не одно и то же. Я тоже три года катаюсь и 43 тык уже пробега. Машиной о-о-очень доволен: и в снег и в дождь и в мороз и в жару ни разу не подвела! Так что я про потребительские со своей колокольни. :-)))
Пишите какую ту бредятину тут и практически ничего про жор масла, что воду лить зря. Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь ни МСК замена не помогает ни замена поршневой сказа, что это касяк завода херово спроэктировали мотор от того и жрет и будет жрать, а замена поршневой бессмыслена только поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена да и колец нормальных отдельно не продают и зачем этот геморой и бессмысленная трата денег в надежде не оправдана все равно будет жрать, а если не видно разницы зачем платить больше, жрет и хрен с ней буду ездить до последнего. Пробег мой 35200 за 10000тыс долил 1,5л масло хадо 5W-30, буду менять на 5W-40 поглядим какой жорик будет.
Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь ни МСК замена не помогает ни замена поршневой
Позволю себе с этим не согласиться. Если владелец "самостоятельно" делает капиталку ДВС, то она по времени растянута намного больше, чем сборка на заводе. Есть время подумать и подобрать. На конвейере же ставят то, что есть. И порой не лучшего качества. Отсюда и расход масла. Какие у нас пути ухода масла? Зазор поршень-цилиндр, маслосъёмное кольцо, направляющие клапанов, МСК, плохая проклейка крышки ГБЦ (потеет), плохая посадка штуцера вентиляции картера в БЦ (он точно у всех в масле). Стоит одному из этого быть плохим по определению, как расход масла гарантирован.
Цитата:
Сообщение от o615ye
только поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена
С ценой это ты перегнул более, чем. Раза в 3 точно. За эти деньги можно переделать ДВС на безвтык.
Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь
Про все не надо.. 40000тысяч уже - жора не замечено.
Цитата:
Сообщение от o615ye
поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена
Барыга и разводила ваш мастер. За эту сумму можно блок цилиндров с коленвалом и поршневой группой взять в Тольятти. У нас в городе уже меньше 5000р комплект ШПГ стоит.
П.С.
Цитата:
Сообщение от o615ye
хадо 5W-30
Такого масла в инструкции нет вовсе. А потом машина виновата.. Инструкцию то читали?
Адресую особо умным biarmy,Frimen81. Умники вы все, поршня оригинал стоят 20000тыс, а всякое дерьмо по 5000тыс, если не соображаешь че умничать, пойди приценись потом пиши, и масло пусть про ходо ничего нет в инструкции так есть вязкость 5w30, основные показатели это не бренд, а вязкость изучи внимательно фирменные предпочтения масла выбор делает автовладелец что ему по душе, только девятка прошла на нем без кап ремонта 548000 так и продал сгнила за 11лет, дело не в масле, а в конструкции двигателя 1,4 совершенно другой и новый мотор, про ставят что попало не нужно смешить. А мастер этот до того как калина вышла с завода в 2004г с шестиступенчатой коробкой он их сам делал и на его коробках до сих пор ездят, а вот завод в течении 5 мес все машины отозвал назад и поставили пятиступку десятую, и по сей день с ней гонят ток чуть до модернизировали, а с шестью все клины поймали клин. Бля этож как мотор должен потеть чтоб с него за 10000км вытекало 1,5л масла головой подумай, а не можешь возьми на двигло полтораху масла бухани сверху и погляди на сие чудо, думать надо головой а не ж......