Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 16:51   #151
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Дак там совсем другое дело. Нет вибрации и летит как пуля. Наш двиган между ними.
Тяги бы чуть побольше, а так все пучком: у меня вибраций ноль. Когда на холостых, только по стрелкам видно, что работает. Чудо, а не машина Моя Калина! Прет тоже что надо. Особенно выстреливает на 3-ей с грузом на обгонах. А в городе гонять-то негде - пылю спокойненько от светофора к светофору. И то говнюкам на прочих ВАЗах нос утрет, если надо. И ино делает, не все конечно. Но я в такие игры не играю. Я на ВАЗ-2103 до 60 км/ч практически любого надеру: передачи щелкает как на автомате. Дальше, естественно, сдыхает. :-)))
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 18:07   #152
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Dimmy,При обгонах на высоких оборотах дейсвительно едет. И вибрации нет.
На малых тока плохо под нагрузкой. Особенно трогаться на гружёной и в снегу (грязи).
Но 2199 может прошитая или евро-2. но разгон до 3тыс.об\мин намного шустрее, чем у калины.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 18:18   #153
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 14 жека 63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Отписываюсь, в ноябре сменил масло на Лукойл п/с 5-в40, до этого жрала мобил 3000 где-то 0.5 на тыщу, с лукойлом примерно также, наездил гдето 2 тыщи, долил литр. На холодную бренчит, как и раньше. Вощем мертвому припарка, но хотя бы доливка дешевле. Есть гарантия, но как подумаю, что надо сначала ехать и моск выносить а потом вставать на ремонт хз на сколько, то сразу грустно становится, учитывая, что машина нужна каждый день в любую погоду.
Я вот тоже думал буду кататься и лить масло, но нестерпел поехал на ремонт, не знаю как вам а я просто задолбался каждый раз уровень смотреть. Даже если доливать и забить всё равно идёт интенсивный нагар в камере сгорания, катализаторе, датчиках ну не может масло при таком расходе бесследно исчезать. А поводу гарантии съездиете может всё нормуль будет и вскроют мотор, я когда поехал к ним тоже был настроен как бык, не верил что в ремонт возьмут. Они даже пломбировать не стали двигун на расход , насчёт течей вообще не смотрели и не умничали вообще правда пришлось пообещать..... но теперь я там как свой чел если расход не упадёт поеду опять к ним.
жека 63 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 05:53   #154
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
По потребительским не уступит ино, а по соотношению цена-качество многих переплюнет.
В потребительские качества (для меня) входит также безгиморойное юзанье. Вот тут то большой минус. То шланг с тосол на ДУ потечет, то ролик ремня геня отвалится, то педаль тормоза в пол проваливается, то стуки, рейка... Вощем за два года начинает надоедать ожидание "а што же отвалица завтра?"

Цитата:
Сообщение от жека 63 Посмотреть сообщение
Я вот тоже думал буду кататься и лить масло, но нестерпел поехал на ремонт, не знаю как вам а я просто задолбался каждый раз уровень смотреть.
По гарантии не всё так однозначно, достаточно форум почитать, ну и я уже на своем опыте несколько раз убедился. Но и сложа руки не сижу, заказал БЦ с безвтыковой ШПГ, хотел осенью поставить, но не вышло, теперь жду весны, там надеюсь сразу и от стуков и масложорства и втыковости избавиться.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 09:29   #155
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
В потребительские качества (для меня) входит также безгиморойное юзанье. Вот тут то большой минус.
Не повезло вам что ли... Я вот уже два года с половиной езжу но как то более оптимистично на все смотрю. Ощущение такое что ломаться она должна чаще, а я все катаюсь, катаюсь..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.12.2011, 12:13   #156
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Ощущение такое что ломаться она должна чаще, а я все катаюсь, катаюсь..
Кататься тоже по разному можно: 5 и 25 (а у некоторых по 40) тык в год - это вполне не одно и то же. Я тоже три года катаюсь и 43 тык уже пробега. Машиной о-о-очень доволен: и в снег и в дождь и в мороз и в жару ни разу не подвела! Так что я про потребительские со своей колокольни. :-)))
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 08:55   #157
Забанен

Автомобиль: 111840 1.4 16v
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 0 o615ye не успел проявить себя

Пишите какую ту бредятину тут и практически ничего про жор масла, что воду лить зря. Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь ни МСК замена не помогает ни замена поршневой сказа, что это касяк завода херово спроэктировали мотор от того и жрет и будет жрать, а замена поршневой бессмыслена только поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена да и колец нормальных отдельно не продают и зачем этот геморой и бессмысленная трата денег в надежде не оправдана все равно будет жрать, а если не видно разницы зачем платить больше, жрет и хрен с ней буду ездить до последнего. Пробег мой 35200 за 10000тыс долил 1,5л масло хадо 5W-30, буду менять на 5W-40 поглядим какой жорик будет.
o615ye вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 09:22   #158
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от o615ye Посмотреть сообщение
Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь ни МСК замена не помогает ни замена поршневой
Позволю себе с этим не согласиться. Если владелец "самостоятельно" делает капиталку ДВС, то она по времени растянута намного больше, чем сборка на заводе. Есть время подумать и подобрать. На конвейере же ставят то, что есть. И порой не лучшего качества. Отсюда и расход масла. Какие у нас пути ухода масла? Зазор поршень-цилиндр, маслосъёмное кольцо, направляющие клапанов, МСК, плохая проклейка крышки ГБЦ (потеет), плохая посадка штуцера вентиляции картера в БЦ (он точно у всех в масле). Стоит одному из этого быть плохим по определению, как расход масла гарантирован.
Цитата:
только поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена
С ценой это ты перегнул более, чем. Раза в 3 точно. За эти деньги можно переделать ДВС на безвтык.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 10:16   #159
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне мастер сказал что все калины 1,4 жрум масло и приоры тоже и нехера с этим не поделаешь
Про все не надо.. 40000тысяч уже - жора не замечено.

Цитата:
поршня с кольцами стоят 20000 тыс + замена
Барыга и разводила ваш мастер. За эту сумму можно блок цилиндров с коленвалом и поршневой группой взять в Тольятти. У нас в городе уже меньше 5000р комплект ШПГ стоит.

П.С.
Цитата:
хадо 5W-30
Такого масла в инструкции нет вовсе. А потом машина виновата.. Инструкцию то читали?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2011, 11:36   #160
Забанен

Автомобиль: 111840 1.4 16v
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 0 o615ye не успел проявить себя

Адресую особо умным biarmy,Frimen81. Умники вы все, поршня оригинал стоят 20000тыс, а всякое дерьмо по 5000тыс, если не соображаешь че умничать, пойди приценись потом пиши, и масло пусть про ходо ничего нет в инструкции так есть вязкость 5w30, основные показатели это не бренд, а вязкость изучи внимательно фирменные предпочтения масла выбор делает автовладелец что ему по душе, только девятка прошла на нем без кап ремонта 548000 так и продал сгнила за 11лет, дело не в масле, а в конструкции двигателя 1,4 совершенно другой и новый мотор, про ставят что попало не нужно смешить. А мастер этот до того как калина вышла с завода в 2004г с шестиступенчатой коробкой он их сам делал и на его коробках до сих пор ездят, а вот завод в течении 5 мес все машины отозвал назад и поставили пятиступку десятую, и по сей день с ней гонят ток чуть до модернизировали, а с шестью все клины поймали клин. Бля этож как мотор должен потеть чтоб с него за 10000км вытекало 1,5л масла головой подумай, а не можешь возьми на двигло полтораху масла бухани сверху и погляди на сие чудо, думать надо головой а не ж......
o615ye вне форума   Вверх
Закрытая тема