я планирую на этой неделе дорисовать печатку, заказать человеку вытравить несколько штук их, далее протестирую у себя и если все будет ок, в плане нового функционала, то можно будет несколько адаптеров еще разослать желающим.
Ars, к пятнице думаю будут у меня печатки, а там дальше как получится, пока нету драйвера шины в магазине, жду поставки.
У меня будет всего три платы пока, я одну поставлю себе, и две останется на отправку, там прикину кому отправлять, хочу самым активным кто тут идеи предлагал, чтобы они еще тестировали все, что наговорили. Главный момент, пока не работает на старых электропакетах, там какой-то иной алгоритм, есть нюансы, посмотреть смогу не раньше выходных.
KirillV, если разблокирована водительская дверь, а остальные заблокированы, то при постановке на охрану пипки дверей сначала все поднимаются, а потом опускаются? Или опускается только пипка водителя?
Год выпуска машины скажи.
GloooM, еще предложения по функционалу:
1. при включении задней передачи мигать всеми 4-мя поворотниками как аварийка типа что бы заметно было что еду назад .
2. при включении задней передачи опускать оба зеркала вниз на определенный угол что бы было видно колесо и бордюр так удобнее парковаться. (или эту функцию привязать например на нажатие джойстика например так: нажал влево оба зеркала синхронно опустились на некий угол, нажал вправо оба зеркала вернулись на место)
3. при включении обогрева заднего стекла и зеркал отключать этот обогрев через 15 мин. (помоему предложение такой функции уже было )
Ars, 1 - не получится, нет функции мигания поворотниками, да и ИМХО ненужно это и правилами не предусмотрено, для сигнализации движения назад есть задние фонари. И да поворотниками тоже нужно пользоваться иногда при движении назад =)
2 - у меня была эта мысль раньше, я экспериментировал, но отказался, в механизме привода зеркала нет обратной связи и это нужно очень точно подгонять время движения, и все равно будет сбиваться позиция зеркала. Зеркало вниз движется немного быстрее чем вверх. А зимой еще бывает привычка у них примерзать. Управлять можно только правым зеркалом с шины, т.к. левым зеркалом рулит напрямую МДВ, который контролировать невозможно.
3 - отключить штатно нельзя, разве что модифицировать кнопку и проводку, я хочу сделать только чтобы оно через 15 минут несколько раз пикало зумером АПСа, напоминало о включенном обогреве, а отключать вручную.
GloooM, насчет версии ПО - у меня OpenDiag в разделе диагностики электропакета пишет:
ПО контроллера электропакета 31341431
ПО модуля двери водителя 31354331
А с кого года начали новые пакеты выпускать? Надеюсь, что и со старыми будут пахать, но к примеру без некоторых функций.. Как отладите и начнёте продавать - куплю. Успехов.