Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И тем ни мение ... автомат для города имеет больше плюсов чем минусов.
Согласен, но не всегда. Задумчивый.
Цитата:
Сообщение от Pepelac
Обслуживание не намного дороже чем у механики ... разница в 500 рублей на 45000 км не принципиальна
Странно вроде на автоматах замена масла каждые 20000 км или я не прав?
Как я понял, когда проходил обслуживание на мазде существует два вида замены масла:
1. Высасывание половины и доливание нового = 1000 рэ
2. И как по книжке снять крышечку, почистить магнит, полностью слить масло и залить новое = 2500-3000(около того).
Хотя первое у меня вызывает сомнения.
А на механике раз в 75000 км заплатил 1000 рэ и все.
И еще надо учесть повышенный расход топлива на автомате + 2-3 литра.
Цитата:
Сообщение от Pepelac
А про прогрев коробки с ногой на тормозе это сильно ))) Для разогрева АКПП достаточно пары минут на холостом ходу и всё .. масло уже рабочее ... гидротрансформатор и на паркинге с нетралью тоже работает
старнно мне так не показалось когда мотор прогрет, а я включаю скорость он довольно резко дергается, а если в режиме Д с тормозом погонять, то он мягко включает скорости. Может я не прав?
1. Масло в АКПП меняется так, как сказано в мануале к каждой конкретной машины, у всех по разному: кто-то меняет раз в 50 тыс., кто-то раз в 20, кто-то, например Фольксваген, вообще не меняет, только при ремонте. Заливается масло опять же по разному, у кого полностью, у кого только долив.
2. Да, на холодную драйв обычно жестко втыкается, так же если машина стоит под нагрузкой, например на подъеме и без стояночного тормоза.
3. Прогревать рекомендуют до того как стрелка поднимается до первого деления, фактически до температуры +5-10 градусов. Прогревать можно на паркинге, про то, чтобы держать педаль тормоза я ни разу не слышал.
Лично я не люблю акпп мне гораздо более приятно самомтоятельно выбирать когда надо переключать.имхо
обленились совсем люди...