Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 22:33   #151
LADA Race

Автомобиль: Калина 1118
Изображений: 12
Вес репутации: 18 Маришка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Маришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Маришка с помощью Skype™
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

Я за механику! Моё мнение автомат для ленивых, левую ногу можно в окно высунуть. У каждого свои предпочтения.

http://wmworker.ru/ - Заработок в интенете
Маришка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 23:02   #152
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Маришка, А вот приедеш на клубную встречу .. пракатишся с автомтом на той-же Калине .... и мнение поменяеш )))))))
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 11:12   #153
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
И тем ни мение ... автомат для города имеет больше плюсов чем минусов.
Согласен, но не всегда. Задумчивый.

Цитата:
Обслуживание не намного дороже чем у механики ... разница в 500 рублей на 45000 км не принципиальна
Странно вроде на автоматах замена масла каждые 20000 км или я не прав?
Как я понял, когда проходил обслуживание на мазде существует два вида замены масла:
1. Высасывание половины и доливание нового = 1000 рэ
2. И как по книжке снять крышечку, почистить магнит, полностью слить масло и залить новое = 2500-3000(около того).

Хотя первое у меня вызывает сомнения.

А на механике раз в 75000 км заплатил 1000 рэ и все.
И еще надо учесть повышенный расход топлива на автомате + 2-3 литра.

Цитата:
А про прогрев коробки с ногой на тормозе это сильно ))) Для разогрева АКПП достаточно пары минут на холостом ходу и всё .. масло уже рабочее ... гидротрансформатор и на паркинге с нетралью тоже работает
старнно мне так не показалось когда мотор прогрет, а я включаю скорость он довольно резко дергается, а если в режиме Д с тормозом погонять, то он мягко включает скорости. Может я не прав?

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 11:29   #154
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Можно я отвечу? Ну можно? )))

1. Масло в АКПП меняется так, как сказано в мануале к каждой конкретной машины, у всех по разному: кто-то меняет раз в 50 тыс., кто-то раз в 20, кто-то, например Фольксваген, вообще не меняет, только при ремонте. Заливается масло опять же по разному, у кого полностью, у кого только долив.
2. Да, на холодную драйв обычно жестко втыкается, так же если машина стоит под нагрузкой, например на подъеме и без стояночного тормоза.
3. Прогревать рекомендуют до того как стрелка поднимается до первого деления, фактически до температуры +5-10 градусов. Прогревать можно на паркинге, про то, чтобы держать педаль тормоза я ни разу не слышал.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2008, 21:22   #155
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ранее - думал, что мне с МКП - лучше. Сейчас - очень не хотел бы пересесть обратно (на МКП).
И кондей в + 35 - очень удобно.
Старый 14.07.2008, 22:00   #156
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, особенно сейчас, как представлю, что когда то ни то что без климат контроля, без кондиционера как то ездили...
Уууу жесть, в +32С
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 23:15   #157
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 MatWay не успел проявить себя

Лично я не люблю акпп мне гораздо более приятно самомтоятельно выбирать когда надо переключать.имхо
Старый 12.08.2008, 00:03   #158
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MatWay Посмотреть сообщение
Лично я не люблю акпп мне гораздо более приятно самомтоятельно выбирать когда надо переключать.имхо
А в чем проблема ? переключай в ручной режим АКПП и выбирай передачи "самостоятельно". Только быстро надоест )))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 00:14   #159
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Только быстро надоест )))
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2008, 11:09   #160
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 MatWay не успел проявить себя

уже не то, ездил я и с ручным режимом, не понравилось,механика все равно лучше...

обленились совсем люди...
Ответ