Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тут есть у Вас график ну сколько лет авто и пробег. Как поставить? У меня калина 2008 года. Брал в 2009. Пробег 52000. Аккумулятор TUDOR емкость 64АЧ. зарядник взял с автоматом сонар...Ну вобщем толку мало. Прикурить не у кого...Живу в Чертаново Москва
Добавлено через 3 минуты
АКБ подсоединил. Стартер заработал, холодно минус 25. генератор так и не запустил двигетель...Автомобилю 3 года
Добавлено через 1 минуту
Я даже не знаю где стартёр расположен....) Надо учится...)
Добавлено через 2 минуты
Веревка конечно есть! Не раз приходилось...завтра потепление по прогнозу. Думаю свё ок будет. Сегодня днём много иномарок висло от мороза...)
Добавлено через 2 минуты
[url=http://www.ladakalina.ru/][/url
Всем здравствуйте! Поясните, пожалуйста, в чем причина? Периодически машина глючит - стартер крутит, а не схватывает, иногда по пять-шесть раз подряд пока педаль газа не вдавлю. Закономерности не выявил, раньше казалось , что после поездки сразу на горячую такой косяк, а сегодня с утра глюканула, прохладно было.... Бывает раз в четыре дня иногда раз в неделю...
Авто - стоковая калина универсал 111730, 11 месяцев от роду... У кого-нибудь есть соображения на сей счет?
Хотя уже записался к диагносту у дилеров.
Здравствуйте.
У меня калина 2006 (пробег 91000). Была такая проблема. Иногда после этого загорался чек. Заменил датчик фаз. Проблема исчезла. Цена 250 руб.
По совету, при пуске двигателя, стал ждать когда бензонасос отключится. В результате- заводиться стал лучше, т.е. визуально меньше оборотов стартер делает для пуска двигателя.
По совету, при пуске двигателя, стал ждать когда бензонасос отключится. В результате- заводиться стал лучше, т.е. визуально меньше оборотов стартер делает для пуска двигателя.
а у меня такая фигня быват редко! независимо от того выжата педаль сцепления или нет .возвращаю ключ в обратное положение, а потом сново завожу, при этом жду когда отключится бензонасос.заменил что за прошедшую зиму машина ни разу не глючила! тут было мнение что свечи сыреют- поставьте БК с функцией ПЛАЗМЕР(прогрев свечей) я думаю он избавит вас от выкручивания свечей и сушки.
По началу по карбюраторной привычке несколько раз пытался запускать двиг при нажатой педали газа, совсем не хотела заводиться, без нажатия на педаль даже в -30 заводилась с первого раза.