ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Добавлено через 2 минуты sekos, Про заскоки оборотов под 2000 я и сам ещё не разобрался. Менял кучу прошивок, всё без толку. А разъёмы поскидывать не успеваю - только глюк выскакивает, я оттормаживаюсь у обочины, пока выбегаю к капоту обороты стабилизируются. Даж не знаю что и думать. Может датчик какой махнуть на время, потестить...
пока выбегаю к капоту обороты стабилизируются. Даж не знаю что и думать.
Во дворе никому не мешал, поэтому сразу открыл капот и посмотрел тросик газа, где-то писали что он в резинке заедает и держит открытой заслонку, с ним было все в порядке даже рукой газанул, не сбросились, в итоге пришлось глушить. Получается что заслонка закрыта, значит наверное РХХ глючит, но это ж не всегда или в пробке или при маневрировании то есть когда подгазовываешь.
sekos, Тоже ничего не заедает, проверял. И дроссель чистил, и РХХ тоже. Фокус в том, что может один раз за неделю вылезти, а может за один день так надоесть, что хочется залезть на стену...
за неделю? прошлый раз месяца три назад было в пробке, стоял и гудел как самолет, а еще сегодня звук добавился трын-ты-ты-трын-ты-ты-трын-ты-ты ( ранее было просто тр-р-р-р-р-)
sekos, Обороты плавают, это тоже есть.
Если б этот глюк был постоянен, или проявлялся бы в какой-либо определённый момент чтобы его было можно поймать и вычислить, тогда и избавится от него было бы просто. А здесь он себе на уме, когда хочет, тогда и является. С таким в гарантию не поедешь
нет не плавают, встают ровно 2000. Мне на парнасе двигателисты тоже самое сказали, заведись покажи ХХ 2000 тогда будем разговаривать, про все проблемы ответ один чек не горит значит все нормально.
Кстате тут на уме правда не помню где видел или читал, что двигун может сам повысить обороты в связи с какой-то хренью и для своих каких-то нужд.
sekos, Датчик стоит, он же РХХ. Управляется мозгами. Открывает/закрывает обходной канал дроссельной заслонки для обеспечения работы на хх при полностью закрытой дроссельной заслонке. Только вот почему он открывается и поднимает обороты непонятно.
Добавлено через 59 секунд
А плавают это я имел ввиду что иногда барахтаться начинают в пределах 700-900об/мин. Реже чем подвисают на 2000, но бывает.