Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Ну про АБС вы это зря. До недавнего времени считал АБС не очень нужной опцией. На всех моих машинах её не было. На фольце -есть (считай первая зима с ним) , ну не буду писать, что ранее на мокрой дороге, на гравийке АБС себя уже показал как не лишняя опция, но сегодня был первый снег и гололёд. И теперь точно могу сказать- что АБС очень нужная вещь в гололёды. Машину при торможении не кидает, не уводит, не крутит. Торомоза срабатывают чётко. И будь ты трижды опытный водитель,если в гололёд несёт машину- то её несёт, никуда ты от этого не денешься.
Я нахожусь в несколько других условиях, по полгода приходится ездить по льду. От сюда вырабатываются нужные навыки вождения. До Калины у меня все машины были без ABS, и от ABS я ждал что что-то должно очень сильно измениться. Но по факту разницы я почти не заметил. Если очень скользко, то машина что с ABS, что без ABS одинаково не тормозит.
У меня чуть дальше въезда во двор находится лежачий полицейский. В гололед очень часто перед ним накатывают тормозами конкретную катушку. В результате чуть нажимаешь на тормоз, колеса сразу блокируются и повернуть не получается. Несколько раз бывало проезжал поворот, потом сдавал назад и поворачивал. С ABS точно также не получается оттормозиться. Но появляется возможность повернуть, что и пробовал делать. В принципе получается, но снос автомобиля при очень низких сцепных качествах никто не отменял, так что маневр получается опасный. Так что приходится как и раньше, проехал, сдал назад, повернул.
Вот и получается, что лично для меня что есть ABS, что ее нет никакой разницы.
PS. Летом ABS у меня вообще никогда не срабатывает, ни на мокром асфальте, ни на гравийке. Манера вождения такая.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я понял твою позицию, одим словом, ты считаешь, что ни АБС (а она мне уже дважды помогла на мокром асфальте) ни подушки не нужны, это пустая трата денег! тогда возращаемся к классике или лучше к велосипеду! Весь мир работает над безопасностью, ставит АБС и ПБ, osrsoft считает это фигней, за которую с нас зря берут деньги! Да интересная позиция.
Борисыч, ты все ставишь с ног на голову! ABS и ПБ я не считаю не нужными опциями. Я их, чисто для себя исключил из числа необходимых. Т.е. ударит мне моча в голову сесть на Нексию, отсутствие подушек и ABS меня совсем не остановит. Я буду больше переживать из-за неудобной посадки.
Или конкретно мой пример, в качестве следующей машины рассматриваю Шниву. В комплектации L нет подушек и ABS, но они есть в GLS, которая дороже на 100+ тыр, которых соответственно у меня нет. Именно поэтому я рассматриваю комплектацию L, а то что там нет данных опций и еще некоторых "ништяков" меня не больно-то расстраивает. А вот если бы в L не было полного привода, я бы ее даже и не рассматривал, а думал где взять нужную сумму на нормальную комплектацию.
Надеюсь понятно объяснил?
Борисыч, ты все ставишь с ног на голову! ABS и ПБ я не считаю не нужными опциями. Я их, чисто для себя исключил из числа необходимых. Т.е. ударит мне моча в голову сесть на Нексию, отсутствие подушек и ABS меня совсем не остановит. Я буду больше переживать из-за неудобной посадки.
Понимаешь уважаемый osrsoft, как говорил профессор Преображенский потрудитесь выражаться яснее, кто на ком стоял! Это первое и второе ты для себя може считать, что у годно, это твое личное дело, можешь даже считать, что земля имеет форму чемодана и стоит на трех слонах, китах или черепахах, но отсутсвие ПБ и АБС (пусть даже в самой дорогой опции, кстати, Калина и без ПБ гораздо безопаснее Нексии) в 21 веке это уже недопустимо!
Понимаешь уважаемый osrsoft, как говорил профессор Преображенский потрудитесь выражаться яснее, кто на ком стоял! Это первое и второе ты для себя може считать, что у годно, это твое личное дело, можешь даже считать, что земля имеет форму чемодана и стоит на трех слонах, китах или черепахах, но отсутсвие ПБ и АБС (пусть даже в самой дорогой опции, кстати, Калина и без ПБ гораздо безопаснее Нексии) в 21 веке это уже недопустимо!
Так обьясни тогда, почему выпускается Калина в комплектации стандарт или норма, раз не допустимо? 5,6 балла из 16 это по твоему безопасно?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Эх, Борисыч, сложно с тобой спорить. Я тебе про свое мнение на счет ABS, а ты про землю в форме чемодана. Мнение имеет право иметь каждый человек, более того если он своего мнения не имеет, значит он и человек-то не очень... А твою точку зрения опровергают АвтоВАЗ, Рено, Шевроле, UzDeewoo и пр. автопроизводители, выпускающие машины без ПБ и ABS. Так что не проще признать, что не прав все же ты, а не все эти автогиганты.
Думаю, что некоторые были бы в ещё большем восторге, если румыномобили продавались бы и без подушки водителя .... но зато со штатной музыкой.
Т- 34 даже когда я ездил на классике ни разу меня не заносило . Вот тут у нас некоторые возмущаются , что при покупке автомобиля навязывают допы , а нужен АБС или подушка безопасности пассажира каждый решает сам и никто ничего тут не навязывает , всё вполне демократично . Я взял пакет безопасности и насколько эффективен АБС покажет время . Тормоза прежде всего должны быть в голове и уповать на очередное чудо техники глупо .
Так обьясни тогда, почему выпускается Калина в комплектации стандарт или норма, раз не допустимо? 5,6 балла из 16 это по твоему безопасно?
Объясняю, для особо интересующихся, Калина с 5.6 баллами без ПБ и АБС выпускакется потому, что выпускается Нексия с О.6 баллами!!! Еще есть вопросы?!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Эх, Борисыч, сложно с тобой спорить. Я тебе про свое мнение на счет ABS, а ты про землю в форме чемодана. Мнение имеет право иметь каждый человек, более того если он своего мнения не имеет, значит он и человек-то не очень... А твою точку зрения опровергают АвтоВАЗ, Рено, Шевроле, UzDeewoo и пр. автопроизводители, выпускающие машины без ПБ и ABS. Так что не проще признать, что не прав все же ты, а не все эти автогиганты.
Ни чего сложно, да и о чем спорить то, не нужны тебе ПБ и АБС бери базу, нужны бери люкс, это в Калине, а в Нексии такого нет, в этом то и засада!!! Вот и все, а твое мнение я уважаю и не собираюсь его оспаривать!
Ни чего сложно, да и о чем спорить то, не нужны тебе ПБ и АБС бери базу, нужны бери люкс, это в Калине, а в Нексии такого нет, в этом то и засада!!! Вот и все, а твое мнение я уважаю и не собираюсь его оспаривать!
да я думаю таксисту она даром не нужна
кажется в кризис была версия без подушки водителя за 275 во всяком случае у нашего дилера подушка была оценена в 15тыщ руб
Была была такая версия сам видел. Знакомомый брал по ОЧЕНЬ большому блату как самую дешевую. Свободно взять было ну очень сложно может таксеры тогда их хватали.
Появился интернет
А что тут договариваться, я об этом с самого начала говорил! Но то, что Нессия уступает Калине по безопасности, даже базовой комплектации, в которой нет ПБ и АБС. это неоспаримый факт и это необходимо учитывать при покупке.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.01.2012 в 21:29..