Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Голосуем
Калина 422 79.62%
Логан 103 19.43%
Нексия 5 0.94%
Голосовавшие: 530. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 08:00   #151
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!-1

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну про АБС вы это зря. До недавнего времени считал АБС не очень нужной опцией. На всех моих машинах её не было. На фольце -есть (считай первая зима с ним) , ну не буду писать, что ранее на мокрой дороге, на гравийке АБС себя уже показал как не лишняя опция, но сегодня был первый снег и гололёд. И теперь точно могу сказать- что АБС очень нужная вещь в гололёды. Машину при торможении не кидает, не уводит, не крутит. Торомоза срабатывают чётко. И будь ты трижды опытный водитель,если в гололёд несёт машину- то её несёт, никуда ты от этого не денешься.
Я нахожусь в несколько других условиях, по полгода приходится ездить по льду. От сюда вырабатываются нужные навыки вождения. До Калины у меня все машины были без ABS, и от ABS я ждал что что-то должно очень сильно измениться. Но по факту разницы я почти не заметил. Если очень скользко, то машина что с ABS, что без ABS одинаково не тормозит.
У меня чуть дальше въезда во двор находится лежачий полицейский. В гололед очень часто перед ним накатывают тормозами конкретную катушку. В результате чуть нажимаешь на тормоз, колеса сразу блокируются и повернуть не получается. Несколько раз бывало проезжал поворот, потом сдавал назад и поворачивал. С ABS точно также не получается оттормозиться. Но появляется возможность повернуть, что и пробовал делать. В принципе получается, но снос автомобиля при очень низких сцепных качествах никто не отменял, так что маневр получается опасный. Так что приходится как и раньше, проехал, сдал назад, повернул.
Вот и получается, что лично для меня что есть ABS, что ее нет никакой разницы.
PS. Летом ABS у меня вообще никогда не срабатывает, ни на мокром асфальте, ни на гравийке. Манера вождения такая.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я понял твою позицию, одим словом, ты считаешь, что ни АБС (а она мне уже дважды помогла на мокром асфальте) ни подушки не нужны, это пустая трата денег! тогда возращаемся к классике или лучше к велосипеду! Весь мир работает над безопасностью, ставит АБС и ПБ, osrsoft считает это фигней, за которую с нас зря берут деньги! Да интересная позиция.
Борисыч, ты все ставишь с ног на голову! ABS и ПБ я не считаю не нужными опциями. Я их, чисто для себя исключил из числа необходимых. Т.е. ударит мне моча в голову сесть на Нексию, отсутствие подушек и ABS меня совсем не остановит. Я буду больше переживать из-за неудобной посадки.
Или конкретно мой пример, в качестве следующей машины рассматриваю Шниву. В комплектации L нет подушек и ABS, но они есть в GLS, которая дороже на 100+ тыр, которых соответственно у меня нет. Именно поэтому я рассматриваю комплектацию L, а то что там нет данных опций и еще некоторых "ништяков" меня не больно-то расстраивает. А вот если бы в L не было полного привода, я бы ее даже и не рассматривал, а думал где взять нужную сумму на нормальную комплектацию.
Надеюсь понятно объяснил?
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 08:34   #152
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Борисыч, ты все ставишь с ног на голову! ABS и ПБ я не считаю не нужными опциями. Я их, чисто для себя исключил из числа необходимых. Т.е. ударит мне моча в голову сесть на Нексию, отсутствие подушек и ABS меня совсем не остановит. Я буду больше переживать из-за неудобной посадки.
Понимаешь уважаемый osrsoft, как говорил профессор Преображенский потрудитесь выражаться яснее, кто на ком стоял! Это первое и второе ты для себя може считать, что у годно, это твое личное дело, можешь даже считать, что земля имеет форму чемодана и стоит на трех слонах, китах или черепахах, но отсутсвие ПБ и АБС (пусть даже в самой дорогой опции, кстати, Калина и без ПБ гораздо безопаснее Нексии) в 21 веке это уже недопустимо!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 09:16   #153
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Понимаешь уважаемый osrsoft, как говорил профессор Преображенский потрудитесь выражаться яснее, кто на ком стоял! Это первое и второе ты для себя може считать, что у годно, это твое личное дело, можешь даже считать, что земля имеет форму чемодана и стоит на трех слонах, китах или черепахах, но отсутсвие ПБ и АБС (пусть даже в самой дорогой опции, кстати, Калина и без ПБ гораздо безопаснее Нексии) в 21 веке это уже недопустимо!
Так обьясни тогда, почему выпускается Калина в комплектации стандарт или норма, раз не допустимо? 5,6 балла из 16 это по твоему безопасно?
Monti вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 09:45   #154
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эх, Борисыч, сложно с тобой спорить. Я тебе про свое мнение на счет ABS, а ты про землю в форме чемодана. Мнение имеет право иметь каждый человек, более того если он своего мнения не имеет, значит он и человек-то не очень... А твою точку зрения опровергают АвтоВАЗ, Рено, Шевроле, UzDeewoo и пр. автопроизводители, выпускающие машины без ПБ и ABS. Так что не проще признать, что не прав все же ты, а не все эти автогиганты.
Старый 18.01.2012, 12:07   #155
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Думаю, что некоторые были бы в ещё большем восторге, если румыномобили продавались бы и без подушки водителя .... но зато со штатной музыкой.
Т- 34 даже когда я ездил на классике ни разу меня не заносило . Вот тут у нас некоторые возмущаются , что при покупке автомобиля навязывают допы , а нужен АБС или подушка безопасности пассажира каждый решает сам и никто ничего тут не навязывает , всё вполне демократично . Я взял пакет безопасности и насколько эффективен АБС покажет время . Тормоза прежде всего должны быть в голове и уповать на очередное чудо техники глупо .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 12:11   #156
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6
Вес репутации: 107 sektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsektorr666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

устройте такой же опрос на форумах Логанов и форуме Нексии... результаты очевидны
Старый 18.01.2012, 13:23   #157
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Так обьясни тогда, почему выпускается Калина в комплектации стандарт или норма, раз не допустимо? 5,6 балла из 16 это по твоему безопасно?
Объясняю, для особо интересующихся, Калина с 5.6 баллами без ПБ и АБС выпускакется потому, что выпускается Нексия с О.6 баллами!!! Еще есть вопросы?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Эх, Борисыч, сложно с тобой спорить. Я тебе про свое мнение на счет ABS, а ты про землю в форме чемодана. Мнение имеет право иметь каждый человек, более того если он своего мнения не имеет, значит он и человек-то не очень... А твою точку зрения опровергают АвтоВАЗ, Рено, Шевроле, UzDeewoo и пр. автопроизводители, выпускающие машины без ПБ и ABS. Так что не проще признать, что не прав все же ты, а не все эти автогиганты.
Ни чего сложно, да и о чем спорить то, не нужны тебе ПБ и АБС бери базу, нужны бери люкс, это в Калине, а в Нексии такого нет, в этом то и засада!!! Вот и все, а твое мнение я уважаю и не собираюсь его оспаривать!
Старый 18.01.2012, 13:42   #158
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Цитата:
Ни чего сложно, да и о чем спорить то, не нужны тебе ПБ и АБС бери базу, нужны бери люкс, это в Калине, а в Нексии такого нет, в этом то и засада!!! Вот и все, а твое мнение я уважаю и не собираюсь его оспаривать!
Надо же, договорились :-) Борисыч, держи пять!
Старый 18.01.2012, 14:54   #159
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
да я думаю таксисту она даром не нужна
кажется в кризис была версия без подушки водителя за 275 во всяком случае у нашего дилера подушка была оценена в 15тыщ руб
Была была такая версия сам видел. Знакомомый брал по ОЧЕНЬ большому блату как самую дешевую. Свободно взять было ну очень сложно может таксеры тогда их хватали.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 15:10   #160
Забанен

Цитата:
Надо же, договорились :-) Борисыч, держи пять!
А что тут договариваться, я об этом с самого начала говорил! Но то, что Нессия уступает Калине по безопасности, даже базовой комплектации, в которой нет ПБ и АБС. это неоспаримый факт и это необходимо учитывать при покупке.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.01.2012 в 21:29..
Закрытая тема