Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 09:17   #151
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самодельный бортовой компьютер через K-Line

Цитата:
Сообщение от mr_smit85 Посмотреть сообщение
Что лучше сделать для Bosch ? Такой же встраиваемый в пепельницу компьютер или диагностический брелок? Т.е. повесил на связку ключей и забыл. Надо продиагностировать машину - штекер в него вставил, подключился, все параметры/ошибки на дисплее. Только дисплей черно-белый.
Я ЗА брелок и цветной!!
Старый 06.08.2012, 12:42   #152
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176 "Люкс"
Вес репутации: 115 mr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Я ЗА брелок и цветной!!
К сожалению в продаже нет маленьких и доступных цветных дисплеев. В том числе и от телефонов.

Остается только дисплей от Nokia 1202

Последний раз редактировалось mr_smit85; 06.08.2012 в 13:30..
mr_smit85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2012, 13:28   #153
Бывалый

Автомобиль: Калинваген 11840
Записей в дневнике: 2
Изображений: 4
Вес репутации: 46 ALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEXS 392 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К сожалению в продаже нет маленьких и доступных цветных дисплеев. В том числе и от телефонов.
Блин а я смотрю на первый брелок с фото и там цветной! А на Бош говоришь уже можно сделать и в пепельницу?
Старый 06.08.2012, 13:30   #154
Втянувшийся

Вес репутации: 115 mr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmr_smit85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Блин а я смотрю на первый брелок с фото и там цветной! А на Бош говоришь уже можно сделать и в пепельницу?
да, можно
Старый 06.08.2012, 14:10   #155
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ

Я за брелок. Причём с дисплеем от Motorola ROKR E2. Просто супер дисплей: 320х240 256000 цветов.
Также есть дисплей от Motorola E398 176х220 126000 цветов.
С этими дисплеями можно замутить бортовик?

Также могу связаться с этим челом - http://www.avito.ru/items/nizhnij_no...efona_47865011. Дёшево и сердито :-)
По образованию я программист, а вот с паяльником совсем не дружу.

Или вот прайсик хорошего и, главное, дешёвого магаза. Могу покупать и пересылать если что.
Если б ты мог бы мне спаять бк для боша, то с прошивкой я бы повозился
Вложения
Тип файла: zip zap.zip (106.8 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось DDA; 06.08.2012 в 17:09..
DDA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2012, 20:42   #156
Втянувшийся

DDA, а вы не думали про размеры брелка с таким то дисплеем??? Брелок размером с телефон.... Это уже не брелок. Да и корпус... вечная проблема самоделок...

В общем есть дисплей от Nokia 6280 - 320х240 пикс. Сделаю на нем. И в пепельницу. Думаю лицезреть параметры постоянно - лучше, чем тыкаться с брелком. Насчет тачскрина подумаю. Это залапанный дисплей постоянно... С кнопками проще. Влево, вправо и меню. Еще бы времени свободного побольше, вообще бы красота была.

Старый 12.09.2012, 15:08   #157
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 pvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себя

Надеюсь, моя информация кому-то ригодится, в свое время весь интернет перерыл, но в итоге пришлось все "доганять" самому. Протокол обмена стандартный KWP200_14230, информационные байты по-порядку следующие:
Количество ошибок
Температура охлаждающей жидкости при пуске
Температура охлаждающей жидкости
Температура воздуха
Напряжение бортовой сети
Скорость автомобиля
Положение дроссельной заслонки
Частота вращения коленчатого вала двигателя
Массовый расход воздуха word
Угол опережения зажигания
Коррекция угла опережения зажигания при детонации
Параметр нагрузки word
Расчетная нагрузка
Высотная коррекция
Длительность импульса впрыска топлива word
Желаемая частота вращения коленчатого вала двигателя на ХХ
Фактическое положение шагового мотора РХХ
Желаемый массовый расход воздуха на ХХ word
Адаптация холостого хода word
Напряжение на ДК1
Коэффициент коррекция длительности импульса впрыска топлива word
Заданное значение лямбда word
Степень продувки адсорбера
Нормализованный уровень сигнала датчика детонации word
Неравномерность вращения коленчатого вала двигателя word
Параметр адаптации угловой погрешности зубьев венца демпфера word
Счетчик пропусков воспламенения в цилиндре 1 word
Счетчик пропусков воспламенения в цилиндре 2 word
Счетчик пропусков воспламенения в цилиндре 3 word
Счетчик пропусков воспламенения в цилиндре 4 word
Суммарный счетчик пропусков воспламенения word
Время с момента последнего сброса контроллера word
Контрольная сумма ПЗУ word
Расчетный расход топлива word
Флаги завершения диагностики
Потребность в моменте для регулирования холостого хода; I-часть word
Потребность в моменте для регулирования холостого хода; PD-часть word
Мультипликативная составляющая коррекции длительности впрыска word
Аддитивная составляющая коррекции длительности впрыска
Флаг холостого хода byte=63, bit=0
Флаг полной нагрузки byte=63, bit=1
Флаг запроса на включение кондиционера byte=63, bit=2
Флаг разрешения включения кондиционера byte=63, bit=3
Флаг включения бензонасоса byte=63, bit=4
Флаг включения реле вентилятора 1 byte=63, bit=5
Флаг включения реле вентилятора 2 byte=63, bit=6
Флаг включения лампы диагностики byte=63, bit=7
Флаг активирования контроля детонации byte=64, bit=0
Тип шасси (1 - основной, 0 - альтернативный) byte=64, bit=1
Пусковая характеристика (1 - Европа, 0 - Россия) byte=64, bit=2
Флаг обратной связи по ДК1 byte=64, bit=3
Отсечка топливоподачи byte=64, bit=4
Флаг готовности ДК1 byte=64, bit=5
Базовая адаптация byte=64, bit=6
Флаг активирования продувки адсорбера byte=64, bit=7
Флаг приостановки обнаружения пропусков зажигaния byte=65, bit=0
Флаг обратной связи по ДК2 byte=65, bit=1
Флаг плохая дорога byte=65, bit=2
Флаг готовности ДК2 byte=65, bit=3
Частота вращения коленчатого вала двигателя на ХХ
Напряжение на ДК2
Период сигнала ДК1
Интегральная часть задержки ОС по ДК2
Интегральная часть задержки ОС по ДК2
Корректированное значение амплитуды сигнала с ДК2
Сигнал датчика неровной дороги word

То, что не подписано - это байты. Протокол работает на 7.9.7+, на других контр. не знаю. Коеффициенты пересчета привести не могу, т.к. всех тоже не знаю.
pvsglks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 18:43   #158
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

mr_smit85, скажите пожалуйста, сейчас схема на схем.нет и элементная база для этого проекта не претерпели изменений? Подойдет ли вот этот телевизор http://shop.siriust.ru/product_info....oducts_id/3657 (от simens с65) на случай сборки устройства для контроллера бош?
vasilii76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2012, 10:43   #159
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от pvsglks Посмотреть сообщение
Надеюсь, моя информация кому-то ригодится, в свое время весь интернет перерыл, но в итоге пришлось все "доганять" самому. Протокол обмена стандартный KWP200_14230, информационные байты по-порядку следующие:
Красавец! Спасибо!

Цитата:
Сообщение от vasilii76 Посмотреть сообщение
mr_smit85, скажите пожалуйста, сейчас схема на схем.нет и элементная база для этого проекта не претерпели изменений? Подойдет ли вот этот телевизор http://shop.siriust.ru/product_info....oducts_id/3657 (от simens с65) на случай сборки устройства для контроллера бош?
Схема без изменений. Дисплей не подойдет. Команды инициализации у него и у S65 разные. И если для S65 они известны, то для этого нет.

P.S. "Команды инициализации" - это то что микроконтроллер должен отправить в дисплей чтобы тот включился. Т.е. пнуть его, мол давай начинай работать. А потом уже только начинать рисовать на нем.

У меня у самого лежит такой дисплей от С65. И я даже нашел в интернете как один человек снял при помощи логического анализатора эти самые команды инициализации (на работающем телефоне). Но как бы надобности в этом дисплее нет, поэтому не ковырял его. Но с той прошивкой что на схем.нет дисплей от С65 не совместим.

Самый оптимальный вариант это дисплеи с ebay. Там тебе и размер 3,2" и тачскрин и известный контроллер самого дисплея на который есть вся информация. И цена 16-17$. И с наличием проблем нет. Сам вот жду когда карточка будет готова. Хочу заказать, поиграться. Может заодно и к бортовику его прикручу.

Последний раз редактировалось mr_smit85; 15.09.2012 в 11:01..
Старый 06.10.2012, 09:20   #160
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Красавец! Спасибо!

Схема без изменений. Дисплей не подойдет. Команды инициализации у него и у S65 разные. И если для S65 они известны, то для этого нет.

P.S. "Команды инициализации" - это то что микроконтроллер должен отправить в дисплей чтобы тот включился. Т.е. пнуть его, мол давай начинай работать. А потом уже только начинать рисовать на нем.

У меня у самого лежит такой дисплей от С65. И я даже нашел в интернете как один человек снял при помощи логического анализатора эти самые команды инициализации (на работающем телефоне). Но как бы надобности в этом дисплее нет, поэтому не ковырял его. Но с той прошивкой что на схем.нет дисплей от С65 не совместим.

Самый оптимальный вариант это дисплеи с ebay. Там тебе и размер 3,2" и тачскрин и известный контроллер самого дисплея на который есть вся информация. И цена 16-17$. И с наличием проблем нет. Сам вот жду когда карточка будет готова. Хочу заказать, поиграться. Может заодно и к бортовику его прикручу.
Спасибо за ответ ). А не можете ткнуть на ибее что именно искать? Можно без тачскрина, это лишнее, как мне кажется )
vasilii76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ