Xor,кстати цитирую что написано на этикетке:
"Всесезное моторное масло последнего поколения на основе синтетических технологий" Отсюда вверху Синтетическое название появилось. Не одного слова, что оно полностью синтетическое НЕТ. А ПАО то там плавает, спорить надеюсь не будешь?
Добавлено через 6 минут Xor,а вот еще САМ САЙТ ЗИК тебе говорит не спорь с нами, тут обмана нет: "Благодаря низкой цене и своим характеристикам гидрокрекинговые масла получили очень широкое применение. Сейчас те масла, на упаковке которых написано «синтетическое», почти всегда состоят либо из гидрокрекинговой основы и присадок, либо из смеси гидрокрекинговой основы и ПАО и присадок. Не стоит смотреть на это как на обман ничего не подозревающих потребителей — и ПАО, и гидрокрекинг — это лишь разные технологии производства масла, а для автомобилистов большее значение имеет не то, как масло было произведено, а то, как оно будет работать в двигателе. " http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/
Добавлено через 6 минут Xor,— и ПАО, и гидрокрекинг — это лишь разные технологии производства масла, а для автомобилистов большее значение имеет не то, как масло было произведено, а то, как оно будет работать в двигателе. [/I]" http://www.zicoil.ru/about_oil/info/28/
про 10в40 никто и не упоминал. я кстати вообще ни с кем не спорю. я выражовываю свое имхо. речь шла про 5в40 "синтетику". а вот насчет пао ты ошибаешься, 10в40 ЛК- это кряк(т.е минералка) + минералка 1-2 групп. и пао там просто нет.
.
Это слова маркетологов продавца. Ты приведи пример научной работы, где дано однозначное соответствие ПАО и кряка. разные технологии дают разный продукт. продукт переработки нафтенов кряк не такой же чистый как ПАО, застывает при -40 (так как там остаются парафины и битумы) и угорает быстрее. Разные продукты дают разный результат. И это надо знать, что бы быть увереным, что покупаешь. При том деньги с тебя за кряк просят больше, чем за минералку, впаривая тебе минералку как синтетику. Уж это то для тебя важно? Это я тебе как автомобилист говорю, а не как маркетолог.
Xor,Ну нет на рынке чистого ПАО, слышишь нет! К ПАО или ПАО добовлают Кряк-очищеная минералка 2 группы. В Полусини смесь Кряка и минералки- поэтому типа п/с хуже чем Синь Кряк. А уж 1 группы наверное даже Лукойл Супер не найдешь (хотя не знаю, догатки). Вот нет у тебя понимания, что такое Гидрокрекинг, уперся минерлка и все, Да минералка, но "большие" молекулы там убраны остаются молекулы подобные как у ПАО.
Добавлено через 1 минуту Dimmy,Нет пробивал на Сайте Лукойла, да и чек Лукойловский. Оно точно не паленое, просто партия какая то.
кстати цитирую что написано на этикетке:
"Всесезное моторное масло последнего поколения на основе синтетических технологий" Отсюда вверху Синтетическое название появилось. Не одного слова, что оно полностью синтетическое НЕТ.
если мы о 5в40 как я понял то на сайте ЛК написано это:
Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса.
Рекомендуем для Вашего автомобиля при эксплуатации в средней полосе России ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF всесезонно SAE 10W-40, в зимнее время можно рекомендовать SAE 5W-40.
Спасибо, теперь я точно 10 в 40 залью на ТО-4. Dimmy, Мы с тобой вчера обсуждали. Спрошу у всех может кто чё знает. Нет под рукой канистр для примера 10 в 40 (балкон разбирать надо, а там снегу). Покажу на 5 в 30. Итак на обратной стороне этикетки есть знак
Так вот я лил ЛУК п/с летом 2011 с этим знаком на канистре и без него. Все масло было куплено на АЗС Лукойл. В итоге без знака угарало сильнее раза в 2-2.5!!!
Кто нибудь сталкивался с этим или что либо слышал???
И 5в30 больше не лей: официально с завода заявили, что оно для более современных ДВС
Спецом слазил тоже, кстати, на балкон и просмотрел 4 (!) канистры (остатки полусини, 2 полных и литрушку), так такой знак есть на всех! Как без него то может быть, если так положено?
Чё-то пропали все. Тоже, наверное, на балконе "греются." А кто, глядишь, и в гараж улетел
Dimmy,Есть такие, особенно у 10 в 40. Я как нибудь сфотаю. Стандарт то у этого масла (без знака) по API есть. Но это знаешь партии какие то другие. Короче хуже оно! Я обратил внимание на это в прошлом году после поста одного чела, но где этот пост не помню и на каком форуме тоже. Помню искал инфо про паленый Лукойл и наткнулся и оба у меня как раз такое было. Поездил, увидел что расход масла увеличился, поменял на 10 в 40 со знаком, расход уменьшился.
АЗС где покупал находится на дороге из Дзержика на завод Пластик. Сейчас не знаю есть оно там или нет.